切换新版>>

北京论坛 >  【内什么】工作

签啥名???

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

科技发达难道不是应该把人类从繁重的工作中解放出来,让人类生活更轻松吗
目前看一切的科技发展都是围绕更卷更多加班来的,那还要科技干嘛!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-04 12:40    IP属地:湖北

把简单的事情做复杂,就是所谓的科技技术含量越来越忙

.........

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 我是封哥 于 2024-03-04 09:32 发表的回复
封哥认为人类为什么要工作呢,目的应该只有一个就是活着,工作好一些就可以生活,努力唯一的目的就是活的更好一些
人类努力了上千年,科技突飞猛进,工作不应该轻松吗,但是我们反而工作越来越多越来越累越来越卷,这是为什么呢?
宋朝就很优雅,科技比今天落后,但是大家并不卷。大文学家散文家王安石,著作等身,文章汗牛充栋,他居然是宰相
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,...
有欲望就有竞争,有竞争就有先进有落后,落后终将挨打。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-04 15:46    IP属地:广东

欣赏

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 我是封哥 于 2024-3-4 09:32 发表的回复
封哥认为人类为什么要工作呢,目的应该只有一个就是活着,工作好一些就可以生活,努力唯一的目的就是活的更好一些
人类努力了上千年,科技突飞猛进,工作不应该轻松吗,但是我们反而工作越来越多越来越累越来越卷,这是为什么呢?
宋朝就很优雅,科技比今天落后,但是大家并不卷。大文学家散文家王安石,著作等身,文章汗牛充栋,他居然是宰相
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,...
大花逼。。。啊不是,大花臂

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

为了挣钱,有钱才能保证温饱,追求各种精神物质需要

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 举火焚天 于 2024-3-4 09:45 发表的回复
以前上班哪有那么多的事情,以前主要就是农业,刚刚上班的时候,那时候一个乡镇的党委书记还经常去田间地头看施肥的情况,后来招商引资,组织,党建,宣传,社会维稳,国土资源,环保,环卫,民政,卫健防疫,计划生育,民政,统战,扶贫,纪检。等等。现在一个乡镇光是领导都要二十多。
乡镇工作两块最难啃的骨头都没了,农业税和计划生育,现在都是打卡填表工作群!
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

封哥说得对!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 我是封哥 于 2024-03-04 09:32 发表的回复
银河系那么大,外星人知道我们只是在银河系的小小的一个角落里,那么努力的卷吗

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...