切换新版>>

北京论坛 >  【内什么】工作

查看 9371 | 回复 33
【内什么】工作
封哥认为人类为什么要工作呢,目的应该只有一个就是活着,工作好一些就可以生活,努力唯一的目的就是活的更好一些
人类努力了上千年,科技突飞猛进,工作不应该轻松吗,但是我们反而工作越来越多越来越累越来越卷,这是为什么呢?
宋朝就很优雅,科技比今天落后,但是大家并不卷。大文学家散文家王安石,著作等身,文章汗牛充栋,他居然是宰相
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,那我们努力上千年到底是图什么呢?
封哥小时候穿别人剩下的衣服,过年买一件新衣服兴奋大半年,现在满柜子的衣服却找不到一件自己满意的穿,为什么呢
科技进步有鸡毛用吗?古代一封书信路上走一年全是可歌可泣的爱情故事,现在微信一扫几十个朋友加上了还有爱情吗?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

生活中还有诗和远方

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

物欲
日久他乡是故乡

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 我是封哥 于 2024-03-04 09:32 发表的回复
封哥认为人类为什么要工作呢,目的应该只有一个就是活着,工作好一些就可以生活,努力唯一的目的就是活的更好一些
人类努力了上千年,科技突飞猛进,工作不应该轻松吗,但是我们反而工作越来越多越来越累越来越卷,这是为什么呢?
宋朝就很优雅,科技比今天落后,但是大家并不卷。大文学家散文家王安石,著作等身,文章汗牛充栋,他居然是宰相
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,...
以前上班哪有那么多的事情,以前主要就是农业,刚刚上班的时候,那时候一个乡镇的党委书记还经常去田间地头看施肥的情况,后来招商引资,组织,党建,宣传,社会维稳,国土资源,环保,环卫,民政,卫健防疫,计划生育,民政,统战,扶贫,纪检。等等。现在一个乡镇光是领导都要二十多。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-04 09:48    IP属地:北京

左青龙右白虎
诗和远方
屎和远房
无缝切换
丝袜顺滑
诗意人生与失意人生,中间只隔一次失业,一次大病,一次冤枉,一次火灾

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-04 10:03    IP属地:北京

引用 我是封哥 于 2024-03-04 09:32 发表的回复
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,那我们努...
因为有些人从来不干正经事儿,所以另外一些人就得多干活

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原话是还有诗和远方的田野
一日就是一天

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 我是封哥 于 2024-3-4 09:32 发表的回复
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,...
人类的欲望是填不满的

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

什么主义说,工作是人的价值需要。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...