切换新版>>

天语SX4论坛 >  小S用车一年的总结(长篇)

在老家的欢乐日子自是无需详表,但快乐的日子总是短暂的,正月初六,得返航啦。早上8点多出发,路过湖北宜化的时候,发现这里的污染真是恐怖啊

初六正是返程的高峰,京珠高速拥堵不堪

每接近服务区的地方,必定塞车,因为大家都等待着进站加油,等待的车辆即使是只占一个紧急停车带,都会导致大塞车,车流量太大了。这就让我每50KM一塞车,晕啊!脚上不断的变换油门、刹车,都麻了。

看看加油站里面的情景

回来的时候不想在路上过夜了,一口气开到,居然开到了第二天早上7点多才到。路上塞车花费了3小时,中途太困在车上睡觉花了2小时,开车时间还是差不多18小时。返程感觉特别累,特别是开夜车加塞车,头都晕呼呼的。不过,总算还是安全到达了。小S也没事。

美丽的朝阳

最终的里程和到达时间

另外,说一说往返的费用和小S的行李仓。费用上肯定有节省,两个人来回的机票需要4000元(春节不打折),而自己开车的话油费过路费不到1块钱一公里,来回也就是2000元而已。小S的行李舱加上后座的空间对于两个人的春节来回是足够的,至少我们就带了好几大包行李。但是想再加人的话就只能换较大的SUV了。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

S偶尔也会发发小脾气,第一次是加油后油表没反映。送到4S店,师傅一听这毛病,马上说油表传感器的一个接头松了,在后座下捣鼓了几下,就好了。看来这还是个通病。

第二次是中控台有金属撞击声,自己拆开搞定。详细请见帖子:
网页链接

还有一次是加油门到某个点时听到车里有滋滋的声音,4S店的师傅愣没检查出来原因,后来还是我自己在停车场检查出来了,原来是排气管装饰罩送了,加油到某个点后,引起共振发出的噪音。将螺丝拧紧就行了。

S还受了几次小伤,都是LD所为,第一次时倒车撞到人家的摩托车,黑色装饰条上拉了一大条,还有次是跟人家的电动车撞了,前保险杠错位,漆有刮花,好在两次都不太严重,送到4S店两三天就搞定了。

到目前为止,小S已经做了三次保养了,过了二保以后,我便开始用黄壳了。坦白说没明显感觉到与原厂机油的不同,但毕竟用着心里舒服。另外,还没有出现后避振露油的情况,也许我运气好?

还记得当初我买小S的时候,路上还看不到几辆,事隔一年之后,路上跑的小S越来越多了。前一段时间小S出了新款了,改了四轮碟刹,加了天窗,可是听说加天窗后头部空间减小了,这不得不说是一个遗憾。

但总而言之,小S是我不悔的选择!

---END

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

先设了权限,就想一次发完,不给人插队
沙发我坐了,板凳我也坐了,地板我也坐了,地下室都是我的了。哈哈

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

我说了~~~此帖必精华~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 higher1228 于 09-03-29 00:28 发表
在老家的欢乐日子自是无需详表,但快乐的日子总是短暂的,正月初六,得返航啦。早上8点多出发,路过湖北宜化的时候,发现这里的污染真是恐怖啊
初六正是返程的高峰,京珠高速拥堵不堪 ...
真是羡慕呀~~~!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

留名。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

绝对精华帖

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

不错不错,作业做得非常好哈,哈哈,用过方知小S好,同LZ一样驾着小S等待TIGUAN中,准备给她添个伴哈,加分鼓励。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

好作业,你的感受与我相同.

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

不错的总结。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...