切换新版>>

普拉多论坛 >  bilstein避震器 是否专用 大讨论

继续关注此贴,到底有没有150专用的?

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-26 14:19    IP属地:上海

原帖由 没事叼根烟 于2014-5-26 14:03发表
继续关注此贴,到底有没有150专用的?
木有 国内现在淘宝在卖的都是给120底盘用的 4runner FJ 有一套TRD 红桶 bilstein代工 for FJ 可以流用 前悬挂的回弹力FJ比prado小 按照jaos 悬挂 调节推荐 FJ 3-5  prado 4-6 一共8档
严格意义上说 根本就没有专用

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-26 14:25    IP属地:上海

原帖由 psychiot 于2014-5-26 08:56发表
bilstein 有150专用的
那叫150通用 不分FJ 4runner prado

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

引用 430showcase 于 14-05-26 02:18 发表的回复
4600没专用 所有所谓专用 都是bilstein us 生产给FJ 和 4runner的 现在新出的就只有5160 后减震
我可以告诉你我装了150专用的了吗?和原装一模一样的高度的!并且已经用了半年了!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 430showcase 于 14-05-26 02:16 发表的回复
他误导了所有人 然后修正的部分在帖子的后面 前减震是错误的型号 问题在行程 回弹力 还有他没发现的下胶套尺寸
A版并没有误导人,我就是照着他来买的,120和150前减震的长度不一样,120的比150的长了大概1厘米,150的阻尼系数更大一些!胶套前减震也是一样用原厂的,后减震不用原厂胶套,但是150专用的所有胶套都是用原厂的!高低不能调节,直接就是原厂高度!

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

引用 f-f 于 14-05-26 20:35 发表的回复
我可以告诉你我装了150专用的了吗?和原装一模一样的高度的!并且已经用了半年了!

...
没有专用
答案不是我说你说
可以参考 blistein us的网站 看看 //cart.bilsteinus.com/search/mmid=388427/drivetype=4WD  4runner
                                                   //cart.bilsteinus.com/search/mmid=411598/drivetype=4WD  FJ

好了 我们再来看看 这两台车的重量 4runner 比 FJ 重10% 我们就不谈前后轴的配重 只看重量

你发觉这个差在哪里?
我来告诉你 就是压缩 回弹
建议你自己看看 我前三楼 早就给了鉴定了 最早他买到的5100 就是错误型号 然后现在你买到的4600 也不是专用
至于行驶感受 我没用过 但是按照我玩了那么多避震器的经验 绝对会有差距
我也给你一个答案 举例给你 C300 wagon 用C300的避震器 结果就是 后避震器 支撑力不够 因为重了
                                            GTI 用 GOLF R的避震器和弹簧 结果就是死硬 因为EA113 比 EA888重很多
这些都是我的经验 我发觉我只是共享  你发觉你是对的 那就继续
最后给你一个最有力的答案
Jaos 的 避震器 的确是通用的 因为是在一个平台上的
但是 压缩 回弹可调整的 参数 有很大差距
左上角 很明确的写 FJ 和 PRADO
右侧 有推荐的调节 2.7 4.0 和 FJ都是不同的
可能改电路 我不如人家 但是玩这些东西 我想我的学费不是白交的

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

如果非要把装在车上的叫专用
这个我就无法解啦
事实 道理 都放出来了
自己去看吧  
论坛 无非是一个讨论 追求事实的地方
如果掩耳盗铃 还在做管理员 我还有什么好说呢?
有没有误导人家 这个问题就和今天
林志颖 和 杜汶泽 的对比一样
只要你不要说XX  他们会忘却
我个人认为 管理员 有两类
一类是技术类 类似金强
另一类是组织委员 能牵头 搞活动

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

引用 430showcase 于 14-05-26 22:31 发表的回复
没有专用
答案不是我说你说
可以参考 blistein us的网站 看看 //cart.bilsteinus.com/search/mmid=388427/drivetype=4WD  4runner
                                                   ...
恰巧看到你的帖子,恰巧5100和B6两种减震我都亲自用过,,所以说一下我的感受!有什么说的不对的地方,大家挑着自己喜欢的看看就可以了!不喜欢的,就呵呵吧!我就是国人,可能就是你说的绝大部分跟风吧!呵呵!
    那些外国网站不会看,也看不懂!每次一看到人家发这些第一感觉就是头大,第二感觉就是很专业!
    当时老A说已经有150专用的了,但是没有货,我就买了5100的,后来我订货是找改装店买的,店家也说是150专用的,至于专用还是通用,没有考证过,我也无从考证!
    这个问题我也不想继续了!你查了那么多资料,其实也没有必要来问这些问题了!

至于管理员的事!专业还是组织能力,也不能以偏概全,谁都不是万能的,说误导,就有点过了!能在论坛发帖,是需要奉献精神的,当管理员,更需要奉献精神!

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

避震确实是比弹簧重要。起到拉升做用。车重量很轴长的不同会影响到避震器生产时所设置的阻尼。严重关注!

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-27 06:27    IP属地:未知

原帖由 f-f 于2014-5-26 23:19发表
恰巧看到你的帖子,恰巧5100和B6两种减震我都亲自用过,,所以说一下我的感受!有什么说的不对的地方,大家挑着自己喜欢的看看就可以了!不喜欢的,就呵呵吧!我就是国人,可能就是你说的绝大部分跟风吧!呵呵! ...
这些资料google不过10分钟,专用和通用就是123,所有现在回答专用不就是被误导吗?还好这车桶的价格便宜,否则不是被折腾死?另外5100全淘宝都是120的,不明确一下下面还有更多人倒霉拆上拆下!

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...