切换新版>>
投票标题: 纠结进口途观TDI和TSI帮忙选一下。。。。(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
进口途观TDI
  192 (50.79%)
进口途观TSI
  88 (23.28%)
打酱油。。。。
  98 (25.93%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  纠结进口途观TDI和TSI帮忙选一下。。。。

使用温度的问题还真是没例证,但从经济性考虑,柴油绝对优胜
参考下途锐网页链接
原野上的绅士--TOUAREG

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

不太懂。但是奇怪的是,徳国冬天也非常冷!
北欧芬兰更是冰天雪地,甚至一大部份国土在北极圈内!
可是这些地方,大部份也是柴油车啊!
左眼皮跳跳,好事要来到,不是要升官就是快要发财了!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 b任小贤d 于 13-11-27 18:50 发表
你这个都还没了解清楚就还是再考虑一下,柴油的使用气温限制比汽油苛刻。
至于油品,我的也是TDI,差不多一年了,在成都目前还没有什么问题
是没用过柴油但我担心的不是温度问题而是油品问题,温度低可以用负数高的,要不西伯利亚那的柴油车怎么办?
从此悟出上分六字箴言“万能的上分啊”默念百遍心想事成^_^

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

车在东北用的话,还是TSI吧,这边太冷了,零下20多度,有你遭罪的。楼主头像的妞是真不赖阿!!!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 蓝色的小高 于 13-11-28 14:48 发表
车在东北用的话,还是TSI吧,这边太冷了,零下20多度,有你遭罪的。楼主头像的妞是真不赖阿!!!
谢谢你的提醒,头像岛国美女杉原杏璃,难得你也喜欢上两张共赏。。。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 deter003 于 13-11-28 14:56 发表
谢谢你的提醒,头像岛国美女杉原杏璃,难得你也喜欢上两张共赏。。。

网页链接 ...
谢过,早间就看过这个美女的照片,非常钦慕阿,介绍给同事(AV达人),狂找了好久,告知,此女只拍照,不拍片。。。。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 deter003 于 2013-11-27 14:38 发表
亲戚想入手进口途观本人是喜欢TDI多点所以一直推荐他入手TDI,但因为车要在东北使用不知道那里的油品会不会对车有影响,想听下大家的意见。谢谢!
天朝的柴油
奥特曼大哥

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

LZ可以调研一下所在城市的柴油,冬季是否可加到-20#或-35#柴油。我在黑龙江漠河看到夏季都是用-35#柴油。
如果可加到-20或-35#柴油,那么,冬季冷启动没问题。因为,TDI油喷嘴等处有电加热栓。TDI说明书说,采用冬季柴油,可在零下26度启动,我认为所谓冬季柴油就是-20#柴油。如有-35#柴油,冬季一般没问题。
我加的0#柴油,在早晨零下6度室外冷启动时,一打就着,连加热灯都没亮一下。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

说明一下,我的是丰田的汽油车。因为接触过油料,以下意见供楼主参考。
1、国内小型车尽量不要购买柴油款,国内的轻柴油质量并不过关。大型载重车另当别论。东北地区使用的基本为0#、-10#、-35#等。真正的-35#不多,大多数为-10#或-15#勾兑航空煤油。为的是柴油不挂蜡(柴油低温凝结的俗称)。但是这种混合油燃烧动力性不好,说白了就是没劲。
2、我的工作接触军用柴油,先不说-5#,-10#军柴,就是军内使用的-5#,-10#轻柴油(市场上可以买到的柴油均称为轻柴油,简称轻柴)目测颜色比中石油、中石化加油站里的清得多、浅的多。如果是-35#、-50#军柴,跟自来水一个颜色。德国用的柴油颜色就跟自来水一样,且不分什么0#、-5#等,一年四季就用这一种。由此可见,国内柴油的质量了。
3、东北冬季环境较恶劣,再加不上合格的柴油。我不说,你也能明白该不该买柴油款的途观了。还有就是-5#、-10#及以下标准的轻柴油只有降温了加油站才供应,天气突然变化,是无法预料的。没有及时更换对应的柴油,后果比较严重。加汽油就不用担心这些了。而且不是哪里都有-10#、-35#可以加的。
为什么柴油发动机的奔驰、宝马、卡宴、奥迪甚至路虎在欧洲大行其道,省油、动力足的优点好多。到了国内就少见了,一个是国民的认识还没达到一定高度。认为柴油车低档、冒黑烟等。另外主要原因是政府没有大力扶植高端柴油机的研发、引进和推广,最重要的就是对油品质量的控制根本不到位。
一点建议。有不当之处请见谅
钢哥

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

谢谢楼上朋友们的回答。。。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...