切换新版>>

发现运动版/发现神行论坛 >  盛夏的福利,来自心仪的发现神行,以及更心爱的宝贝媳妇儿……

查看 19.5W | 回复 183
盛夏的福利,来自心仪的发现神行,以及更心爱的宝贝媳妇儿……
1楼送给大长腿,镇楼再说……

只有一直吃,才能留住我饱满的性格。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

看完大长腿是不是着急看脸啊~~您先别着急,因为我着急和您说我买车的全过程啊,嘿嘿。
我这台发现神行(参数|询价)是去年冬天买的新车,HSE LUXURY版本,我猜可能是大街上最少见的一款发现神行。
说说换车经历吧,之前家里是一辆高尔夫(参数|询价)6,主要是爸妈做的决定,毕竟我还上学,也不会开车。当时也是为情怀买单了,也加了价。所以这次换车的目标必须是SUV了,而且空间一定要大,这都是之前高尔夫上的遗憾。选车几乎没怎么费劲,首先我相信所有男同胞,心中应该都有一个路虎梦吧?小时候,感觉路虎就是硬派的代表,越野的代表,豪华的代表。说了这么多,好像路虎是我的首选一样……其实不是。当时是打着35万的预算,只是听说路虎优惠幅度大,只是恰好路过去看了看,没想到发现神行34万就可以入手(裸车)……然后就是了解配置,说实话中低配车的价格真是足够诱人了,之前也考虑过要不要买一个中配车。但后来一想,既然有这个预算,也没必要太寒酸,就直接上了HSE LUXURY。
说说用车感受,配置什么的我就不多说了,主要说驾驶吧。身边很多朋友都在问2.0T够不够用,我肯定的说绝对充裕,老观念的2.0T是给中级SUV用的,现在发动机的调校(包括涡轮)和之前已经有天壤之别了。变速箱不得不说确实拖后腿,不过和高尔夫6的双离合相比,肯定要强不少。说几个我喜欢的小细节,因为这车基本上我开,我觉得中央扶手可以伸缩的设计不错,搭手舒服,旋钮排挡操作简单轻松,并且储物格巨大,方便。遗憾是中控屏我觉得太扁了,长宽比要是再缩小一点会更能接受。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

才写完这篇帖子……拍车和媳妇也是一次偶然的灵感,今年一开春,北京这一场邪乎的4月大雪让所有无论是土生土长的北京人还是刚来这个城市的异乡群众都看傻了,一个冬天,几乎一点雪渣都没看见,反倒是开春之后下了场大雪。而也正是这场大雪,好像激起了所有人的拍照欲望。真的,感觉今年各个景区的游客比以往都要多。我媳妇也不例外,从3月份就嚷嚷要去拍照。于是乎,这篇帖子的灵感也是从这次拍照引起的。但是拖延症确实也到了晚期,都6月份了才写完这篇帖子……

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

每个女孩真的天生就爱拍照,人家把最好的青春给了咱,咱能做的,除了把最好的带给她,还要帮她留下最美好的年华。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这张纯粹抓拍的,湖里正好有两只野鸭子,她给我指让我看,结果就来了这么一张,效果还挺好的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

但拍人和风景,之前也拍的够不够了,恰好去年冬天买了新车,灵机一动,为什么不把媳妇和新车一起拍一组呢?!说拍就拍,所以这组照片,就这么诞生了!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

历史感十足的LAND ROVER车标。还记得小时候,我家就有一辆初代揽胜(参数|询价)玩具,大致比例按我现在回忆可能是1/32,火柴盒的,四轮避震、车门可开,尾门可分体打开。那时候就超喜欢这款玩具,不过车漆早已经由最开始的斑马色掉色成了纯银色。也许那时候,就注定让我和路虎结缘?

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

说实话媳妇心里还是挺小女孩的,我就老说她还没长大,还是个孩子……不过开起车来她可就不是这样了,只要自己占理,别人夹塞什么的,绝对不让……我都说她你开车小心点,大新车刮了蹭了不值当……

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

我俩都挺喜欢这个旋钮的,有一次我爸开,他说这旋钮根本就不知道转到了哪,还得看。我说挡挂到哪这就是一个感觉,和普通挡把没区别啊……可能真是老一辈人对这种新鲜事物的接受能力下降了吧……

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

这次买车,媳妇和我完全统一战线,别看她长的娇羞,但内心还是充满着狂野的。所以说到这我也明白一个道理,路虎不光男人喜欢,女人也喜欢。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...