切换新版>>

轩逸论坛 >  阖家小游济南大明湖

查看 1.1W | 回复 6
阖家小游济南大明湖
大年初七早上早起, 拉着全家来到了山东省 的省会济南城,记得那还是17岁那年,跟着大人来了一次济南城,游览了一下大明湖,到今天已经27年啦!这不,利用年假时间和家人再来看看济南的大明湖。大明湖,位于济南市中心偏东北处、旧城区北部,由济南众多泉水汇流而成,湖面58公顷,公园面积103.4公顷,平均水深2米左右,最深处4.5米,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,济南三大名胜之一。关键是《还珠格格》中夏雨荷与皇上邂逅的地方,也是泉城重要风景名胜、开放窗口和闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。大明湖景色优美秀丽,湖水水色澄碧,是5A级天下第一泉风景区的核心组成部分之一。大明湖公园有悠久的历史,景色优美秀 丽,杨柳荫浓、荷花满塘,其间点缀着各色 亭、台、楼、阁。远山近水与晴空融为一色, 犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖景色四季 不同,尤以天高气爽的秋天、最为宜人。唐诗人杜甫曾两次来济南游历与书法家李邕宴饮于历下亭。留下了“海右此亭古,济南名士多”的诗句。清 代书法家铁保亦留下了“四面荷花三面柳,大明湖一城山色半城湖”的名句, 绘声绘色地道出了大明湖的佳绝之处。慢慢欣赏一下龙泉池,铁公祠,稼轩祠,月下亭,游乐场,北极庙,汇波楼,稼轩纪念祠。。。。。。等地方。

开了一早上的车子,好在没有堵车,来的还挺早,停好车子,准备游览阔别已久的大明湖。红底金字的大明湖三个字写得苍劲有力。

9点来钟,有人不是很多,游乐场还没有开始,现在湖边走走看看。

返青的杨柳随春风一吹,飘飘荡荡的轻抚着,大明湖的湖水泛起一层层碧波,徐徐推向湖边。

湛蓝的天空,没有一丝白云,济南的空气还是不错的。

27年啦,又见这一湖泉水,那时候还是个毛头小子,现在已经是两个千金的老爹啦!有点小激动啊。。。。。。

湖边发现几处,泛黄的芦苇飘着苇絮,随着春风飘香远方。

园中到处挂满了火红的灯笼,甚是喜庆。

湖水悠悠,谱写着春秋,记载的历史的足迹,更有辉煌的印证。历尽沧桑多少事,冬去春来嘘亲情。

来个全家福呀,哈哈

沿着青石铺成的环湖公路慢慢向前走去,孩子们一边玩,一边欣赏大明湖的美景。

我要飞得更高。。。。。。

荷花池里的荷花已经凋零了,留下的只有这枯枝残叶,留下了无尽的哀思情韵,令人回味无穷。。。。。。

一吨的重量啊,哈哈。

我也要飞。。。。。。

一池残荷半池泪,花开数日万事催,人言红颜多薄命,倩身陨落遂烟飞。

一道白光忽呈现,疑是雨荷显身观。夏雨荷,俺来了,您在哪里啊?

这个石质滑梯我在27年前滑过,现在不行了,哈哈。

姐俩一起飞。。。。。。

俩位小公举玩得太嗨啦!

经过半天的游玩,我们都累了,简单吃点午饭,稍做休息,立刻收兵!!!

回来时,济青高速硬是堵了半个小时的车,好在安全到达。谢谢各位朋友欣赏,88

携手共建美好车市!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

大明湖畔

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 南桥糊糊 于 2018-3-17 20:32 发表的回复
大明湖畔
是啊,27年前来过,故地重游啊
携手共建美好车市!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 南桥糊糊 于 2018-3-17 20:32 发表的回复
大明湖畔
谢谢版主支持
携手共建美好车市!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 齐鲁潇湘雨 于 2018-3-18 08:24 发表的回复
谢谢版主支持

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

有千金,好福气,羡慕楼主
酒肉穿肠过,爱卡心中留

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-18 12:43    IP属地:山东

引用 最爱feifei 于 2018-03-18 10:52:27 发表的回复
有千金,好福气,羡慕楼主
谢谢夸奖,哈哈

携手共建美好车市!

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...