切换新版>>

福克斯论坛 >  年前给爱车换鞋——心仪好久的马牌CC6

查看 8.9W | 回复 55
年前给爱车换鞋——心仪好久的马牌CC6
上来先跟大家说一下,本人的爱车是福特福克斯(参数|询价),12年入手的三厢版,车子开到现在没有什么大问题,唯一不满的就是轮胎了。

爱车原装胎是固特异205/60 R16 92V的,开了一年多的时候,轮胎的右侧磨损很厉害,当时不以为意,就交叉调换了四轮,觉得应该就可以了。
但是开了段时间,车轮又发现磨损了,这次心里放不下,就去了修理店先把轮子都重新做了动平衡,把前轮跟后轮对调了下装车,再上脚架做了四轮定位,就这样凑合用着,但是胎噪很大,也特别颠,就想有钱了,给爱车换大脚。
前几天老婆跟我商量了下,说今年过年回娘家,我这护花使者当然得护送“娘娘”回家啦。
老婆是安庆的,回去跑高速还得6个小时呢,车胎磨损厉害,就想起之前要给小福换大脚的事。第二天上班就问了同事换什么胎比较好,他跟我介绍了马牌的CC6,说这个胎静音做的很棒,胎质很软,能贴合各种路面,减少震动,所以舒适性也好。听他说好后,我自己也网上了解了下,看了看人家真实的车主换了CC6后的评价,口碑都挺好的,完全符合我心里预想的替换胎的特性,静音性好,舒适,就当场在某东上加了购物车,下了订单。

周六四只胎送到了距离我比较近的一家某虎工厂店给我安装。

我的轮胎夹在那一摞里。

店里生意比较好,我就自己动手把自己的轮胎单放在一摞。

看到我的马牌CC6了嘛,那特殊的纹路,就是标志,轮胎生产日期都是17年8月份的,哈哈哈,运气比较好,买的胎都比较新。

生意太好,路边停的都是车。

等了一个小时,终于停进工位。

升起脚架,拆轮

四只大脚拆下,放气

涂润滑油

装轮毂

四只大脚装好轮毂

某虎工厂店服务还不错,四只胎免费做了动平衡

这只加了三块平衡块

这只加的6块

第三只加的比较多,哭,最底下那只加了一块。

装胎,上大脚

是不是很大气

特写来个

换胎之后我还换了刹车油

助力油也换了
换好助力油,上室内的脚架,花了一百大洋准备做下四轮定位,防止再发生侧偏的现象,不然,就太心疼了。

右后轮

右前轮

现在高科技产品真厉害,二十分钟不到,四轮定位搞定。
回家路上特意感受了下,窗户打开,胎噪明显下降,走在坑洼的路面,很柔软的就过去了。本次给爱车换了新鞋,顺便做了小保健,犒劳犒劳这些年你的陪伴,衷心感谢小福。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-17 11:25    IP属地:江苏

红色的看着是挺不错的哟

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

确实挺好看的呢这个

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 最后一页 于 18-01-17 11:21 发表的回复
马牌轮胎,静音效果不错的
舒适性更赞,试过才知道,以后都会换这个了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 小鸡快泡泡 于 18-01-17 11:25 发表的回复
红色的看着是挺不错的哟
谢谢,爱车也跟我蛮久了

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 Shado影子爱人 于 18-01-17 11:54 发表的回复
确实挺好看的呢这个
你是说我的车么,哈哈

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-17 21:18    IP属地:湖南

轮胎不错,我的乞丐版至今用着正新玛吉斯的轮胎。老化纹比较多,也不在乎了。。。说个题外话,动平衡的时候,轮圈还是擦干净再做会比较准确。毕竟平衡块都以克计算,如果钢圈残留有大的泥之类还是有影响的

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

菜鸟

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

啦啦啦啦

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...