切换新版>>

马自达6论坛 >  对M6车友做喷油嘴清洗的一句衷告!!

帕萨特B5 症状及解决方法
调查策划:北京晨报汽车新闻部
调查执行:北京大容汽车技术服务有限公司
调查目标:帕萨特B5
调查样本:本次调查共计1024辆
清洗节气门体
症状:发动机会出现启动时游车行驶中熄火等现象。1.8T、2.8L发动机会出现EPC灯点亮。
解决:清洗后一般通过电脑设定可以达到标准。
维修价格:清洗节气门1.8L工时费为172元1.8T工时费为117元,2.8L工时费为202元,材料费为6.5元。(清洗剂1桶)
免拆清洗喷油嘴
症状:发动机会出现燃烧不完全,起动困难,动力下降,加速迟缓,怠速发抖冒黑烟,尾气超标严重时发动机将无法起动。
解决:就需要清洗喷油嘴同时还可以把燃烧室和活塞顶部的积炭清洗掉。建议车辆每行驶20000公里进行一次免拆清洗。这样也可以避免进气系统积炭积存太厚。
维修价格:免拆清洗喷油嘴工时费为62元材料费为68元/瓶650ml装………

---精诚所至,金石为开---//www.sssc.cn/?uid/23533 欢迎来俺的收藏空间听古音

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是上海通用的故障及维修建议:
//www.shanghaigm.com/knowledge/knowledge_maintanance.htm
mazda6的引擎不会比上面3类车更精密、更先进、更动不得吧?
我觉得3万公里左右进行这样的清理,是对自己车的爱护。这年头,如果老是认为别人都不是傻瓜、就是骗子,估计最好不要买车、开车了,还能相信谁呢?
而楼主说的应该是类似上面所列项目中清洗节气门体这个过程(材料费的确基本相符)

---精诚所至,金石为开---//www.sssc.cn/?uid/23533 欢迎来俺的收藏空间听古音

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

你是长老,我能说啥呢,只是你我之争能受益M6车友就足够了,我想你的朋友是开车行的,不然你找来祥细报价。。。但我说你的报价水份很大啊,四轮定位
加四轮动平衡就100-150,要是是的士  只80  这可是深圳的价。
更换正时传动皮带。。8万到10万公里换,且没你说得哪么惊险,正时传动皮带磨损了有先兆的,怠速不稳,易熄火,没人到这种情况还强行驾驶,你看这么多车,正时出问题伤车的不多吧。M6是可调正时链,不是皮带,你就5、6万拆了吧,可能你没有调的机会。就是换,以你上面说的车型包更换水泵密封全,800-1200。.免拆清洗喷油嘴这是个套路,蒙人的,一部车为何会有积炭不去治本,去洗喷油嘴,这治镖不治本的。挂住你常来洗洗,真是搞笑!我只有喷油嘴检测,一个喷油嘴50。6缸车也就300、M6的引擎先进精密我不知道,我只知道比你说的几部新。还有你以上的是个一般车行提供的报价就太高了,但是个大的等同4S级的店的报价哪就更坏事了,在保养的低端维护上赚钱,这车行的水平真的不咋地。其时,你的误区在就在病急乱投医,好比你风湿腰痛要按摩,中医院30块,你嫌档次地,要去大富豪300块找小姐按,是享受,可虚招太多,你要的这种味口中,忘掉你最根本要解决的问题,就此打住,我向你对不起,别在为这说了,大家都对自己的车有权力。让自己决定怎么搞吧。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

你看看香港的人车志和台湾的一手车讯,就会明白,洗喷油嘴是我们个国产的鸟语,,没人这么说,原版随车手册也在保养里有洗喷油嘴这一说,谎言说1000遍就真理了,我真话没人停,假话10年还有市场,郁闷,

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原版随车手册也在保养里是没有洗喷油嘴这一说

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

motor123 于 2004-6-23 11:24 PM: 写到
你是长老,我能说啥呢,只是你我之争能受益M6车友就足够了,我想你的朋友是开车行的,不然你找来祥细报价。。。但我说你的报价水份很大啊,四轮定位
加四轮动平衡就100-150,要是是的士  只80  这可是深圳的价。 ...
老兄,您对商业问题的敏感度太强了,您是不是生意上让人骗过?
我转贴的不过是北京《晨报》上的新闻调查,与什么车行朋友一说相关吗?什么价格区别与咱们有关吗?--那是其他车型的报价,而是关注一下其中“建议2万公里进行的免拆清洗喷油嘴”做为参考。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

motor123 于 2004-6-23 11:44 PM: 写到
原版随车手册也在保养里是没有洗喷油嘴这一说
因为原车手册里也没有、也没法考虑到国内油品的质量问题,呵呵。
你怎么不说人家德国,一般车至少都是1万公里才机油保养一次,空滤的更换周期也比咱们长。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

我不愿同你争,对不起。你是我认识的北京人里最执著的。再次对不起,不说了行不行。
(因为原车手册里也没有、也没法考虑到国内油品的质量问题,呵呵。
你怎么不说人家德国,一般车至少都是1万公里才机油保养一次,空滤的更换周期也比咱们长。 )
我们说的是保养的方法,不是长短,方法是对的,长短是跟据使用情况定的。
不要盲目的改便原厂的保养规定。你的说话使我想起在长沙给李铁治褪的老中医。可怜李铁的腿,,可怜跟着你的M6。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

对,我被人骗过。北京人。我就是开车行的。对赚钱能赚的觉不放过,可这洗油嘴子我骗人10年了。我说出来爽!我愿意。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

呵呵,这样子呀,哪里都是有好人也有坏人,希望你以后的生意一帆风顺。
算了不说了。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...