切换新版>>

汉兰达论坛 >  红色思域MM冲击汉兰达坡手记 12月16号 标题那是一定要长 1 2 3 4 5 6 … 999

查看 1.2W | 回复 79
红色思域MM冲击汉兰达坡手记 12月16号 标题那是一定要长 1 2 3 4 5 6 … 999

15号晚上温州一直在下雨,16号早上倒是好天气,前几天就看到爱卡 有人说,16号要
去开汉兰达坡,我本来没打算去汉兰达坡的。早上刚好去永嘉有事情,朋友打电话给
我,看他那激动的样子。说一大群人在汉兰达坡,叫我也去看看。顺道就去了。
    汉兰达坡在104国道边上,说到底就是104国道边上的一座小山,所以车子一右转,
就是一个弯度很大的坡,但是是一条水泥路。虽然有点恐惧,但是也不算什么大问题。
估计一年驾龄的还是有点害怕的。不过我满打满算也4年驾龄了。
     我跟着车队一直往前开,大概5分钟左右就到了汉兰达坡。那时候,我看了一下时
间,大概是10点45左右。已经有很多车子在排队等着上 传说中的汉兰达坡了。
     汉兰达坡总共有2个坡,第一个坡就是汉兰达坡,第二个坡比第一个坡更陡,再加上
下雨的原因,更滑了。所以那里有人开玩笑的说:你看见开下来的,就是可以上第二个
坡的,属于很牛X型的。假如倒着下
来的就是上不去第二个坡的,不过事后证明,还是有意外的。有2辆0.8的QQ很牛X的
开下来了,引起了下面群众的一阵惊呼,结果后来才发现,Y的。小样,是在上面花了10
几分钟掉头下来的。汗。。。。
    终于见到传说中的汉兰达了,我平时很少看车的,所以尽管天天听人家说,汉兰达
但是对于它的实际长相还是一个模糊的概念。一个字:酷!两个字:很酷!三个字:很
好看。
    听到人群中,有人大叫一声:汉兰达开始爬坡了,于是一辆牛XX的汉兰达停在了路中
间,准备开上去。加油门!听到车子的轰鸣声,看见汉兰达冲上去了。人群中,有人大
喊:成功啦!又听见有人说:靠,是冲上去的,倒下来。慢慢开上去。于是乎,倒车,
继续开上去。可是汉兰达终于发脾气了。Y的!你们欺负我是吧,老子好不容易冲上去
了,叫我倒下来,再爬上去。老子不干了。于是就光听见汉兰达在轰鸣,还有轮胎着地
的声音。汗。。。人家发脾气了,不上去了。
   把发脾气的汉兰达停在一边后,后面的QQ车主大叫,让开。。快让开。。。我要爬上
去了。汗。。。估计小Q的主人昨天晚上一夜没睡好,就等着今天的一爬。
   所有人都为小Q喝彩,不容易啊。0.8排量的QQ,要爬看起来有点陡的坡,小Q倒是一
副满不在乎的样子。汗,我想起来了,前年我们组织白云山FB的时候,好像也有很多小
Q爬上去的。小Q摇摇摆摆的开到坡边上,加速!加油!厉害啊,居然上去了。小Q牛哄
哄的上去了,所有人都为他鼓掌!
   旁边有人问我,是什么车。我说东本思域。人家说,那你赶紧去爬一下,我摇摇头,
汗。。本小姐的车咋滴,还算是新车,舍不得这么折腾啊。本小姐愿意当一个城市越野
车。汗。。。结果一群人做我的思想工作,可能我是现场唯一的一名女车手吧,难道女
人开车就这么差吗?暴汗。。。看来今天不上去是不行了,对不起现场群众的热情。
   以前我开BYD手动的时候,几乎每个月都去白云山。这点坡算个P,记得05年学车的时
候,教练就说我以后肯定是个牛人,怎么个牛法,罚单一大把的意思。不过他倒是看错
了,本人到目前为止,基本上没怎么被罚过,但是开车技术倒是还过得去。
   对于新车思域,因为是自动挡的车,我开惯手动挡的车了,老是觉得力气差好多。再
说新车,人家还说新车三日新呢。不管了,开吧!。。。。我挂到D3,本身我是D档走
天涯的人。加了加油门,开上去了。忘记了当时的感受。汗。。。他们说要把我改名
叫,牛牛。暴汗。。。上山容易下山难啊,那个坡
倒下来,累死我了。
   《回家有空继续写,回家吃饭先。。。》
                       二
   汉达坡要火了,这是个不争的事实。我在山上有一刻是那么考虑的。明天开车带一箱
茶叶蛋来卖。后来考虑到最近因为中**,中石油的努力,油价涨的那么厉害,被迫放弃
了这个想法,一个茶叶蛋才卖5毛钱这个是透明的价格,我就算再黑心,也不可能一个茶
叶蛋卖5块钱。假如我一个茶叶蛋卖5块钱,估计我明天就上温州零距离了,汗。。。
   中间发生一点小插曲,一辆奔驰雄赳赳的准备上汉兰达坡,可是轮胎却突然没气了。
不知道是不是被钉子扎了,还是怎么了。我回家居然忘记检查轮胎了,一直开到晚上,
阿弥托福,希望我的轮胎没事。不知道奔驰最后有没有上去,因为我妈妈在家等我吃
饭,我得下山回家了。不过我想,奔驰应该肯定上去了吧,不然的话他可以雇佣一头黄
牛,拖着奔驰。上书:奔驰,你妈妈喊你回家吃饭!  汗。。。。
   瑞虎上去了,雪铁龙上去了,长安面包也上去了,就汉兰达好像没上去过,冲上去的
不算。四驱的不算。太危险了,有一辆小汉一直在很努力很挣扎的上去,可是最后还是
被迫倒下去了。
   一直到12点,我开上去2次,第二次上第二个坡,太滑了。转速到5000,还是上不
去。算了。我妈妈喊我回家吃饭了,不勉强了。
   过瓯江三桥的时候,居然忘记给钱了。前面一辆牛车牛哄哄的就开过去了,我一边接
电话一边准备付钱,那人
居然窗户关着。。。汗,我面壁思过去~~~:xcar_s1: :xcar_s1: :xcar_s1:
起因:
暴笑:长安微面爬坡上得去,丰田越野车上不去
2.7(前轮两驱)爬破加打滑 大量图片证明!!!
后续:
汉兰达车友会:(测试结果已公布,照片,视频已上传)
2.7汉兰达爬坡门有望成为09年汽车业年度最大笑话--13号复测全军覆没!全吃鸭蛋!
研究:
【关注】 最新情报 --- 在“汉兰达坡”参加实地测试的车友出事了
16日温州永嘉汗兰坡闹翻天啦 多图
其他:
小田田这次真的慌了,居然想封走光视频
广汽于今天下午3点做出决定:召回改四驱
不好啦!汉兰达网友将吃上官司

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

T太远了,要不也去爬坡

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

好文,最终结果依然是,汉难达 没能上。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

楼主是挎包的美女?好PL啊

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

那一点的坡 上不去 真是不可思议

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

好文,好文.好文!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

参考消息。。
随风奔跑自由是方向 即使再小的帆也能远航!!!
随风飞翔有梦做翅膀 敢爱敢做就要去闯一闯!!!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

好文,顶思域MM

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

写得不错!!!
欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

真正的开心一刻啊
nbnbnbnbnbnbnbnbnbnb

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...