切换新版>>

奔奔论坛 >  [转]奔奔1.3发动机能和minicooper发动机媲美,你信吗

查看 1.3W | 回复 33
[转]奔奔1.3发动机能和minicooper发动机媲美,你信吗
       近来,很多网友对我们开奔奔去西藏的事情很关注,也有些朋友对我们的身份表示怀疑,其实这完全没有必要,我也不愿意多做解释,我们这12000公里的山山水水是见证,一路来的坎坎坷坷是见证,各个景点的留影也是见证。我在给大伙讲我一路上的各种所见所闻的同时,都会给他们看我们在各个地方的留影。
       有一点,我是要更正和说明的。我们4个人开一辆奔奔去西藏这事不假,但却不是单独一辆车,而是和我老婆的弟弟(北京叫“小舅子”)一同前往的。他住在陕西宝鸡,我们相约在西安聚齐。因为他的旗云上面也是满载4个人,所以,我当时的想法就是,万一路上我这个小车有个什么意外,也可以让他帮个忙,毕竟是个1.6排量的大家伙。再者,一行8个人对于此次长途也有一定的安全保证作用。

说句实在的,本来我打算的是路上万一有个什么事让旗云提供救援,但实际情况是,我一路上都在不断的救援它。一路上我小舅子的旗云轮胎爆胎过4次。第二次是在过了七十二拐之后,芒康到巴塘的路上。之前他刚爆了一个轮胎,后备箱是还没来得及补的坏轮胎,就在这个时候,两个轮胎又同时爆了,加上备胎,一共3条坏轮胎,没法走了。还好我们距离前面的巴塘县不远了,我把后排座椅放倒,装进3个坏轮胎,让我老伴和我二嫂跟我小舅子他们车上的人在路边等着,我和我二哥开车到县城去换轮胎。就这样,我们在路上耽搁了3个多小时。
       其实,一路上我也很矛盾,我总是暗地在想,旗云这样的车在这种路况中都出毛病,真不知道我的奔奔能走多远。每次看着旗云抛锚的时候,我一边暗喜自己的奔奔的皮实,一边又抱有担心,在前面的路上很多不可预知的情况让我实在放不下心来。
       现在回过头来想,一路上这种担心,这种对前面不确定因素的忐忑,也是一种乐趣和享受呢,这就是人们说的探险求知的精神吧。这种心理主要来自于对未知的预判,其实,对于车的性能,我早就心理有数了。尤其是动力方面,我对奔奔这款1.3的小车真是满意极了!
       在海拔5000多米的唐古拉山口,一个自然弯之后紧跟着一个笔直的大陡坡,我目测坡度大概将近40度,而且又直又长,所幸的是路面比较平滑,并不颠簸。之前一直是我在前面,旗云在后面跟随。这时,由于动力的差距,再考虑到上坡的能力问题,我摇下车窗伸手把旗云让到我的前面。我们在转弯前就看到了这个陡坡,在过弯的时候基本上也没有制动减速,利用怠速自然减速,过弯到一半的时候,当侧倾感不是那么明显了,我就已经开始给油往上提速度了。这个陡坡大概有500米左右,到一半的时候我就已经减到3档了。这时的转速一直在4000转以上,这时候我前面的旗云和我们的车距离越来越近,估计他们已经到了极限。距离坡顶还有大概不到100米的时候,我减到了2档,看样子他们的车已经挂到了1档,而且是很慢的速度在上坡,在这么陡的坡上减速慢下来后果不敢想像,于是我没有减速,反而加大油门从他左侧超过去,就这样我轰鸣着上到了坡顶。
       到了坡顶上面,我们停下来休息。我小舅子告诉我说,他爬到一半的时候也是减到了3档,但是很快就不行了,转速表已经冒红了,于是减到了2档。最后我超过他们的时候他们一直是156千转在走,时速到不了30迈。通过这件事,让我对奔奔这款车充满了自信。同样是海拔5000多米的高原,车里满载4个人,爬将近40度的陡坡,我的1.3排量的奔奔一点也不输给1.6排量的三厢车。而且我小舅子说,他的车是minicooper的发动机,没有比较就看不出差距。这也是我为什么到拉萨后一意孤行,偏偏选择川藏线出藏的理由。

壮观的七十二拐

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原来是你们~
好奔奔好车精了.

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

不错不错好帖一定要顶的

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

嘿嘿,谢谢

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 奔奔小弟 于 07-10-09 16:33 发表
嘿嘿,谢谢
多发帖多发好帖多发关于奔奔的好帖

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

顶了....

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

为奔奔争光了!
签不签都一样!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

我当初买车的时候,差点被忽悠了!
还minicooper发动机呢?
人家宝马公司中国区销售经理都出来否认了!
靠!要多不要脸有多不要脸!
记得,当初,旗云吸引我的还有一点,就是天窗是纯进口的!
通过发动机这个大骗局,我开始怀疑那个没准也是个骗局了!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

还有人买旗云?疯了!!!!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

呵呵,现在在路上基本上看不到旗云了

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...