切换新版>>

HRV论坛 >  长假归来谈VV的油耗和高速表现!

查看 7070 | 回复 14
长假归来谈VV的油耗和高速表现!
5.1长假和朋友去了趟山东的青岛和威海,全部行程来回2455公里,其中大概1800公里左右全封闭高速,其他的是一级公路和市区道路。全程空调,因为这几天温度上升了。高速上均速在120-140之间,偶尔到160,这个是最高了,没想再高上去了,太吃力!全程用油210,算下来油耗在8.5,基本满意!记得有段路我们比较赶路,都开到150左右,那个油真叫用的厉害,一格开不了多少公里的!建议以后上高速120-130跑跑可以了,不然肯定费油的!
高速表现:让人放心,方向和车身不飘,即使开到160车身也没感觉到晃动,方向盘还是很稳的,不过心脏有点在抖
。但是如果碰到侧风很大的话,车身还是能感觉到晃动的,没办法,同去的蒙迪欧(参数|询价)也晃啊!在高速上做过一次危险动作,就是短距离的并线超车,呵呵,那个刺激啊,不过以后不太敢了,感觉VV毕竟是小车,悬挂又差,剧烈动作的话就不行了!

噪音:120的时候还是能接受的,超过就开始响了,感觉在110的时候车子有点共振,发动机声音也有点杂,过了就好了。到150的时候是很吵,说话要大声点了。(不过噪音要看路面情况,水泥路面的胎噪最难受,柏油路就好多了)
加速动力:这个不谈了,80-130还好,130以上就比较慢了,这次出去用过2次hold键,当时转速在3100左右,按下后立刻飙升到4500转,声音有点吓人哦,不过加速度倒是一下子出来了!总之VV加速不怎么肉但也不好,想深踩油门来加速的不要抱太大希望,这样大家在超车时要考虑这个因素!
海鲜:威海的绝对比青岛的便宜,扇贝5块1斤(这个是菜市场价格),其他的贝壳类都在3-4块左右1斤,那个爽啊!
风景什么的偶就不谈了,这些地方都是老景区了,大家都熟悉的!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错.....................

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

收视率这么低啊,自己顶一下!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

en!不错!表现不错!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

谢谢楼上二位捧场,版主也要捧场哦,给加点分吧,这个可是偶的原创啊!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

好帖!!!鼓励一下

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

LZ是手动还是自动?开高速的感觉和我一样,120以上加速无力,没太大把握不敢贸然超车啊。我的是AT,5600KM,最高上过170(长下坡)。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

要是VV的发动机是1.8的就好了
这里不错!人多MM也多!!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

到160就很难再上去了

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

最高上过160,感觉尚可

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...