切换新版>>

广东论坛 >  【游记】誓把沙漠变绿洲的河南汉子渠瑞超

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 08:08    IP属地:未知

查看 13.6W | 回复 31
【游记】誓把沙漠变绿洲的河南汉子渠瑞超
爱卡币+40
共获得爱卡币
摄影,编辑:蔡葵
监制:东晓汽车模型收藏馆
2024-06-09,我们在新疆民丰县,团友罗先生有一个朋友渠先生在这里搞沙漠治理项目,他就是坚持13年在新疆誓把沙漠变绿洲的河南汉子渠瑞超。我在小时候小学课本里战天斗地的英雄人物有陈永贵,现在我在新疆见到了现实版的英雄。
渠先生:我是渠瑞超,来自河南,2011年来新疆旅游,当时走到民丰县这个小县城,听几个老乡说这边流沙对县城造成的危害非常大,政府对招商引资搞治理沙漠项目有政策支持。我是做医药贸易行业的,所以说对这个西部开发这一块有点认识,通过几个老乡,还有一些专家过来论证,这个沙漠还是可以种点东西。我就在2011年,投资到这个热土里边来了。
刚开始,这里都是沙丘,这边有一条河,过来的路全部也没有,河道这边也没有桥。我就自己搭了一个临时过河的一些简易桥,把重型设备搞过来,平整土地用了2年,种上了一些枣树。谁知道2013年。来了一场大风,沙尘暴把种上去的树苗全部吹死或直接掩埋了。
不死心,又请了的一些专家进行了论证,再重新种上了枣树,梨树等等。经过12年的经营,1500亩的沙漠地枣树结出了果子,我们这是特有的一个品种叫灯笼枣。还有二十多种试验的品种,看看那些适应这个沙漠气候和土质里生长。
蔡葵:尝到甜头了啊,你以后准备还继续把这里也干完吗?
渠先生:对,未来的规划,接着再往外再开发一些这种沙漠,配合那个防风治沙项目,咱们要把这个沙漠草原,沙漠水果园打造好。
蔡葵:祝你成功谢谢。

东晓汽车模型收藏馆馆长,自驾游达人,越野赛车手,老爷车收藏爱好者。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 08:21    IP属地:未知

沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 24-06-11 08:21 发表的回复
沙发
早晨
东晓汽车模型收藏馆馆长,自驾游达人,越野赛车手,老爷车收藏爱好者。

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 08:25    IP属地:未知

欣赏了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 08:26    IP属地:未知

引用 黑马蔡葵 于 2024-06-11 08:24:40 发表的回复
早晨
早上好

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

引用 gary-yang 于 24-06-11 08:30 发表的回复
早晨

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 09:02    IP属地:未知

欣赏了,早上好!

喜欢到处走走、看看美景、吃吃美食

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 09:05    IP属地:未知

看看。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-11 09:11    IP属地:未知

硬汉子

爱卡万能

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...