切换新版>>

阿维塔12论坛 >  选择了两三年,最终还是选择了阿维塔12,说说心路历程。。。

查看 167.1W | 回复 297
选择了两三年,最终还是选择了阿维塔12,说说心路历程。。。
       十年前我去欧洲自驾时,就发现路上的加油站都有充电桩,很是感慨。觉得电动车的普及应该是很快的事情,详见十年前的爱卡贴:我来说说特斯拉,也来说说电动汽车的发展情况,比我们想像中要快网页链接
       原以为我会很快就买一台电车,结果小朋友的突然出生,再加上买房子装房子,这五六年的心思基本上没有在汽车上。还有一个原因就是电车事故的频繁,也让我有点望而却步。终于房子装完了,也有了大把的时间可以好好研究一下电车了。当然最大的原因也是因为爱卡川分太多同学下毒,我又是一个经不起诱惑的男人,反正房子改善完以后,手脚也要打得撑些了。。。
       最早入眼的肯定是特斯拉,这个不用多说,毕竟是开拓者(参数|询价),电车技术也极其发达和完善。我还借飞飞哥的特斯拉开了两个多月。放弃它的原因有三个,一是太简陋了,塑料感太强。二是开起来的感觉离油车还是有明显距离。第三就是负面新闻太多了,特别是那些刹车或自燃的。虽然都说是驾驶员的问题,但你不能保证你就不是这样的驾驶员,而且有时候可能夫人也会开一下,女司机就更危险了。然后再看的就是蔚来,车子做的很漂亮,但实在无法喜欢它那种氛围文化,也就放弃了。然后再看就是理想,其实真的还打动了我,至少理想很了解车主想要什么。但没有纯电就放弃了,家里会保留一台油车,还是想买一台纯电。
       其实到这个时候我还只停留在对汽车的外在和内饰上面,并没有细致的去了解电车本身的东西。我相信很多买车的朋友和我一样,先看这两方面。然后到去年,国产电车越来越多,说实话有点眼花缭乱的感觉了。这个时候我才开始去研究电车内部的东西,比如车机系统、电池系统这些东西。一研究就觉得选择面一下就小了很多。因为就象手机一样,虽然市场上手机品牌虽然很多,但核心系统就几家。
       我是理科生,而且是学计算机的,特别喜欢去钻研技术层面的东西。通过细致的了解车机系统,我觉得车机系统就三家:特斯拉、华为和其他。前两家是巨人,科技含量和投入是其他家无法超越的。特别说明一点,其他家车机系统也能满足自家的需求,只是离我的期望有点远。毕竟不是每个车主都是理工男。特斯拉我个人觉得潜力很好,而且关键技术也领先许多。但因为中美关系的问题,它的智能驾驶落地中国困难重重。还有就是技术更新太慢,单说地图一项,真正落地实用也花了数年,导致很多特斯拉车主多年还在使用手机支架。放弃特斯拉后,对我来说最好的选择就是华为车机系统了。华为的车机系统,选择面有很多。我首选了问界,M9是个好车,也打动了我。但因为家里那台油车大奔是SUV,这次我想买的是台轿车。(最好家里还是留一台油车,长途旅游省心,还有就是临时要用车时,说走就走没有后顾之忧)
       于是阿维塔12便入我眼了。阿维塔12是台设计感很强的车,不可能人人都喜欢。但我一眼就看起了这个车,我觉得是超前设计,几年以后你再来看,一样时尚。再细致研究下去,发现这个车就是给理工男设计的。硬件拉满,没有之一。目前应该是市面上传感器数量最多最全的车,就是因为用了前左右三颗激光雷达,所以它不用象其他电车样,在头顶上顶一个雷达。这样简洁造型的轿车,只有特斯拉和阿维塔12。来看看阿维塔的传感器。明显不光是为现在的软件配备的,未来的L4级智能驾驶它也够用了。个人感觉能超过阿维塔12的应该只有华为即将要推出来的享界S9。但它依旧是头顶了一个单激光雷达,造型上我就不喜欢。
       选来选去,研究了一年多,那就选阿维塔12吧。

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-10 12:04    IP属地:未知

阿维塔12上市的时候要30多万。现在最低配的已经到26万多了,但是入门车型取消了它的很多黑科技,我想既然是要去享受最新的电车科技。就应该把它所有的配置都配齐。就像玩游戏一样,首先你的硬件设备要到位才能玩的过瘾。
于是我订车的时候,把阿维塔所有的配置都配齐了。只要它能有的,一个都不落下。什么流媒体后视镜、21寸的Brembo卡钳、电动门、车身前面那个欢迎显示屏,迎宾模式、甚至包华为的那个两万多高阶智能驾驶。这样下来,把一辆只需要20多万的电车,活生生的逼到了40万。
好了,以后你们要做任何有关华为的车机测试,我都可以义务帮大家测试哈。我已尽量把这台车上的软件和硬件都打到顶配。
我在想,我的车这几个字应该写什么呢?【这个可以自定义的】
很有可能是“小公主请上车”,
不过小朋友还不认识字。不知道车机系统支不支持开门时把这几个字读出来。

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-10 12:05    IP属地:未知

颜色是我家小朋友选的,本来我想选深紫色。但是小朋友就是喜欢这个颜色也没办法。就这个颜色还要加6000。

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-10 12:06    IP属地:未知

内饰的颜色是夫人选的。这个内饰颜色本来是紫色外形配的。而我们选的这个山蓝色,应该有相对映的内饰颜色,但是夫人就喜欢这个色。好吧,就这个颜色吧,也耐看。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-10 12:08    IP属地:未知

其实我在去年年底就注册了他的app,持续关注了五个月才下手订的车。不过现在生产速度很快。3~7周就能交车。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-10 12:10    IP属地:未知

阿维塔12现在车主的权益还是比较到位,首任车主终身三电质保。整车质保5年或12万公里。还有10年的免费道路救援。

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

好了,余下的就是等成都交付中心的通知了。。。

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

爱卡币+60
共获得爱卡币
恭喜!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

爱卡币+60
共获得爱卡币
红牌楼发来贺电

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

爱卡币+60
共获得爱卡币
数码达人终于下手最大的数码产品,虽然有点晚,还是恭喜加入新能源行列!!!

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...