切换新版>>

大庆论坛 >  又是一年端午时

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:16    IP属地:未知

查看 19.5W | 回复 50
又是一年端午时
爱卡币+100
共获得爱卡币
南方和北方端午节有不同的习俗,南方人吃粽子纪念屈原,粽子甜且口感软糯;赛龙舟是为找屈原遗体而演变成的活动;北方人吃粽子有甜有咸,南北甜咸之争从未停过。还有要挂艾草纸葫芦,艾草有清凉祛病作用,虽然有不同习俗,但都寓意纪念屈原、祛病驱邪、祈求健康。
我所在的北方地区还会煮鸡蛋或者茶叶蛋。至于艾蒿是以当天清晨郊外采回来的最佳,采回来后再挂上彩色的纸葫芦等物品,悬挂在入门外的门框上非常的美观。还有一些家庭会用五彩的丝线系在孩子的手腕脚脖子上,以求获得美好的祝福,,,
大庆市作为百湖之城怎么能不凑龙舟的热闹呢?近几年也逐渐开始对赛龙舟感兴趣了,虽说之前有“北方人不善水战”一说,但对于赛事的热情逐年高涨。10号当天来自北京、天津、香港、重庆等地的13支精英队伍将在大庆万宝湖展开一场速度与技巧的大比拼,,,
13支龙舟队来自,,,
1.香港无止龙龙舟队
2.南开大学龙舟队
3.中央民族大学一队龙舟队
4.中央民族大学二队龙舟队
5.重庆市龙舟协会龙舟队
6.湖北经济学院龙舟队
7.牡丹江师范学院龙舟队
8.伊春珍爱龙舟队
9.赤鹰龙舟队
10.天骄龙舟队
11.东北石油大学龙舟队
12.大庆单车运动俱乐部龙舟队
13.大庆百湖体育龙舟队
很多人起早采了艾蒿也会放在车前,,,
这就是北方的艾蒿,,,
何必东奔西走,咱家门前就有,,,
楼上一好大哥每年都在门前种一些,端午当天采了分给邻居们,,,
雨水充足,长势喜人,,,
艾蒿就在距离我窗户十几米的距离,,,
楼前还有两颗年头很多的桑葚树,,,
已经开始成熟,,,
黑透了才甜,,,
地下是成熟后自然掉落的果实,,,
长势喜人,,,,
另一棵树成熟的多一些,,,
这个角度看两棵树,,,同时能看到一位爱卡金标车主的爱车,,,
五彩绳也升级了,,福袋子,,,
一切为了美好,,,
祝愿大家端午安康,,,

欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
端午安康
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:32    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
端午安康

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:36    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
粽子吃了龙舟没见过

常想一二不思八九

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:36    IP属地:未知

爱卡币+40
共获得爱卡币
看虎虎大作虎虎生威

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:39    IP属地:未知

爱卡币+40
共获得爱卡币
我第一次听说南方人吃粽子是甜的,其实南方人也喜欢吃咸粽子

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:40    IP属地:未知

爱卡币+40
共获得爱卡币
我没吃过甜粽子,如果说吃过的话是年轻的时候吃过的白粽子,粘白糖或者粘蜜糖来吃

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:41    IP属地:未知

爱卡币+40
共获得爱卡币
现在好久没见过这种粽子了

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-09 21:42    IP属地:未知

爱卡币+40
共获得爱卡币
也许各地的习俗不同吧,反正我周围都是喜欢吃咸粽子的,至于南方的其他地方我不了解,所以也讲不清楚,前几天我收到一箱广州酒家的粽子,也是肉粽子咸的……

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 虎虎0459 于 2024-06-09 21:16 发表的回复
南方和北方端午节有不同的习俗,南方人吃粽子纪念屈原,粽子甜且口感软糯;赛龙舟是为找屈原遗体而演变成的活动;北方人吃粽子有甜有咸,南北甜咸之争从未停过。还有要挂艾草纸葫芦,艾草有清凉祛病作用,虽然有不同习俗,但都寓意纪念屈原、祛病驱邪、祈求健康。
我所在的北方地区还会煮鸡蛋或者茶叶蛋。至于艾蒿是以当天清晨郊外采回来的最佳,采回来后再挂上彩色的纸葫芦等物品,悬挂在入门外的门框上非
...
吃粽吃粽

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...