切换新版>>

北京论坛 >  我发现有时候事情就是一念之差

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-18 00:09    IP属地:北京

查看 3835 | 回复 10
我发现有时候事情就是一念之差
爱卡币+14
共获得爱卡币
这个有时候这个解决问题真和选择题一样,选择对了皆大欢喜,选择错了那就需要承担非常严重的后果。
至于我为什么突然发出这样的感慨,是这样的,昨天下午的事情了,开车走到一条特窄的小路上,恰好对面过来一台车,我就把反光镜给收起来慢慢的锉车走,那条路虽然窄,但还停了不少附近住户的车,快锉过去的时候,因为反光镜收起来的原因,的确不知道后边的情况,心里还在想千万别给人车刮了,结果右后侧,大概我保险杠那边就给停路旁的一台起亚左前保险杠蹭了,马上停车下车查看,发现我车没多大问题,但给人起亚的左前杠蹭掉了点漆。
然后开始觉得四周没人,说实话的确是想跑来的,但又一细琢磨,这样不行,先别说有没有探头的问题,就这一走了之的行为非常招人恨,然后我给车停被蹭的那台起亚前边空位上,再一抬头看见有监控,所以更不能跑了,再说这跑能跑哪儿去呢?满大街算是探头,而且人事故科专门就是干这个的,一调监控,车牌、行驶轨迹什么的都能查出来,最后不也是被人薅出来吗,还弄个肇事逃逸,小事儿也给弄大了,所以最后选择老老实实的找车主解决这个问题,联系上车主之后,当时车主还不在家,晚上8点多才能回家,车主说了等他回家之后看一下情况再找我,就让我回家了。
到八点多的时候车主跟我联系说,看了一下,问题不大,就补点漆就行了,我就问车主,您看这个事情怎么解决呢?车主说,哥们儿我也不讹你,也是看在你能主动联系我的份儿上,这样吧,你呢就给我200块钱就行了,我直接就答应下来,挂了电话直接把钱给人家转过去了,并且一个劲儿的赔礼道歉,这个事情到这里就解决了,而且起亚车主态度也很好,也没生气什么的,等于外和谐的气氛下把事情给处理了。
这么说吧,如果当时我要是选择直接开车就走的话,那么最后不光会被起亚车主一通骂,JC叔叔虽然说不会骂人,但直接就是按照肇事逃逸的程序修理我了。
最后想说了的就是发生事情之后的正确选择是有多重要,远对了什么事情都没有,远错了那么就要承担远错的后果代价,其实我和起亚车主联系上之后,也有说,先不说满大街探头的事情,就是这个跑肯定是不对的,后来一些列的行动起亚车主也能看出来我是真的主动承担该承担的责任,才有了起亚车主就跟我要200块钱的事情和说的那些话出来,所以说这个选择是很重要的,而且就是一念之差的事情。

jkiahdn de hsjcndkdksjamxbdhdidkfkfmsbsjskskskdbxbchdkeksn jdjskdknxnckdishanxmxkckf hdjskdbxnn ndbs

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-18 07:18    IP属地:北京

楼主做得对!这不是几个钱的意思,走了,心里会常常瞎想,有录像吗?有人看见吗?对方会不会报警,会不会影响自己的信誉工作前程…通知了对方,合理处理了事情,花钱买了平安买了安心值!

聊天  炒股  旅游

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-05-18 07:24    IP属地:广东

引用 海味店的猫头鹰 于 2024-05-18 00:09 发表的回复
这个有时候这个解决问题真和选择题一样,选择对了皆大欢喜,选择错了那就需要承担非常严重的后果。
至于我为什么突然发出这样的感慨,是这样的,昨天下午的事情了,开车走到一条特窄的小路上,恰好对面过来一台车,我就把反光镜给收起来慢慢的锉车走,那条路虽然窄,但还停了不少附近住户的车,快锉过去的时候,因为反光镜收起来的原因,的确不知道后边的情况,心里还在想千万别给人车刮了,结果右后侧,大概我保险杠那
...
一念天堂一念地狱

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-18 07:30    IP属地:北京

正常人都会选择承担责任
前提是蹭不蹭的上你心里没数吗?你也是伏天似的开车小能手,半年没点事儿就算白过

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

不讹你,请我洗浴一下
标致C2

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-05-18 08:58    IP属地:北京

引用 海味店的猫头鹰 于 2024-05-18 00:09 发表的回复
至于我为什么突然发出这样的感慨,是这样的,昨天下午的事情了,开车走到一条特窄的小路上,恰好对面过来一台车,我就把反光镜给收起来慢慢的锉车走,那条路虽然窄,但还停了不少附近住户的车,快锉过去的时候,因为反光镜收起来的原因,的确不知道后边的情况,心里还在想千万别给人车刮了,结果右后侧,大概我保险杠那
...
下车看了就不能走了,如果没下车可以装不知道。

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

引用 海味店的猫头鹰 于 2024-5-18 00:09 发表的回复
至于我为什么突然发出这样的感慨,是这样的,昨天下午的事情了,开车走到一条特窄的小路上,恰好对面过来一台车,我就把反光镜给收起来慢慢的锉车走,那条路虽然窄,但还停了不少附近住户的车,快锉过去的时候,因为反光镜收起来的原因,的确不知道后边的情况,心里还在想千万别给人车刮了,结果右后侧,大
...
双方都是个讲究人
知识就像内裤,看不见但很重要。

丰胸的四种结果:1.大不一样 2.不大一样 3.一样不大 4.不一样大

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

比养迪就是好!!

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。——

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...