切换新版>>

宝马5系论坛 >  油耗突然升高是不是说明有积碳?

待解决

查看 3842 | 回复 6

油耗突然升高是不是说明有积碳?

问题描述

这个月都是正常驾驶啊,突然油耗就增高了?是不是需要清理发动机积碳啊?不是很懂啊

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 马哈哈 于 2024-05-17 13:23 发表的回复
这个月都是正常驾驶啊,突然油耗就增高了?是不是需要清理发动机积碳啊?不是很懂啊
有可能是这个原因,积碳过多就会影响燃料完全燃烧,出现抖动、加速无力情况;当然也有可能是胎压过低,动力减弱,消耗增加,导致油耗变高。还有一种情况是,火花塞老化,使用时间长了就会增加油耗。多方面排除一下吧

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 書生Kim 于 2024-05-17 13:25 发表的回复
有可能是这个原因,积碳过多就会影响燃料完全燃烧,出现抖动、加速无力情况;当然也有可能是胎压过低,动力减弱,消耗增加,导致油耗变高。还有一种情况是,火花塞老化,使用时间长了就会增加油耗。多方面排除一下吧
我怎么能清理下积碳?

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

引用 马哈哈 于 2024-05-17 13:27 发表的回复
我怎么能清理下积碳?
试试巴斯夫快乐跑吧

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 書生Kim 于 2024-05-17 13:28 发表的回复
试试巴斯夫快乐跑吧
巴斯夫生产燃油宝吗?

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

引用 马哈哈 于 2024-05-17 13:29 发表的回复
巴斯夫生产燃油宝吗?
生产啊,不管有燃油宝,还有制动液、冷却液等油液类的。不过巴斯夫这个不叫燃油宝,好像全名叫巴斯夫快乐跑汽油添加剂之类的,你可以上官网或者旗舰店查查

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...