切换新版>>

四川论坛 >  我是不是小家子气了?

查看 1W | 回复 46
我是不是小家子气了?
爱卡币+7
共获得爱卡币
呵呵,看来我确实有点小家子气了。
感谢大家的开导、批评。
认真思考了一下,可能更多的原因是因为我看不惯别人平时装逼,pyq炫富,结果到了关键时候搞得那么拉胯。
我从来都不认为孩子会争抢是好事。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

下次选自助餐

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-04-27 14:44    IP属地:四川

引用 七夕首酸 于 2024-04-27 14:18 发表的回复
儿子过生日,我们去的儿子最喜欢吃的店里过的,儿子本只想喊一个自己最喜欢的同学一起,另外一个同学知道了去哪吃饭后,非要一起去,平时也经常一起玩,我儿子觉得不好拒绝就喊到一起了。当然他们都送了礼物,两个同学吃饭去就说要吃回本,要把商家吃垮(不是自助),一个孩子说他要先吃健胃消食片,我孩子还以为是说笑,结果后来发现当天出发前是专门吃了健胃消食片,目的就是为了海吃!!!当然吃饭时,那两个孩子真的
...
我觉得儿时的友谊最纯真,作为家长,就是帮孩子交到真正的交朋友创造条件。现在大部分家庭哪缺吃喝嘛,这些完全没有必要计较。去年暑假,娃儿带他好朋友和我们一家人出去耍了几天,所有费用我全部包完,他朋友要给,我一分钱也没要。我相信他们的友谊会更加巩固
被逼的啊

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 七夕首酸 于 2024-04-27 14:18 发表的回复
儿子过生日,我们去的儿子最喜欢吃的店里过的,儿子本只想喊一个自己最喜欢的同学一起,另外一个同学知道了去哪吃饭后,非要一起去,平时也经常一起玩,我儿子觉得不好拒绝就喊到一起了。当然他们都送了礼物,两个同学吃饭去就说要吃回本,要把商家吃垮(不是自助),一个孩子说他要先吃健胃消食片,我孩子还以为是说笑,结果后来发现当天出发前是专门吃了健胃消食片,目的就是为了海吃!!!当然吃饭时,那两
...
不要计较,没必要

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-27 15:00    IP属地:四川

小娃儿些,要请客就莫法计较

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-27 15:10    IP属地:四川

你要这样想:你儿子开心了三,而且多少他也有点优越感了

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-27 15:23    IP属地:四川

感觉楼主娃娃对金钱的态度没有楼主那么看重

签个铲铲

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 阳光大苯熊 于 24-04-27 15:23 发表的回复
感觉楼主娃娃对金钱的态度没有楼主那么看重
小孩还没到一家之主的年龄,不知道什么是计划经济

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

儿子过生日,我们去的儿子最喜欢吃的店里过的,儿子本只想喊一个自己最喜欢的同学一起,另外一个同学知道了去哪吃饭后,非要一起去,平时也经常一起玩,我儿子觉得不好拒绝就喊到一起了。当然他们都送了礼物,两个同学吃饭去就说要吃回本,要把商家吃垮(不是自助),一个孩子说他要先吃健胃消食片,我孩子还以为是说笑,结果后来发现当天出发前是专门吃了健胃消食片,目的就是为了海吃!!!当然吃饭时,那两
...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

嗯。。。花一千五给小朋友留一个很美好的回忆,值了。。。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...