切换新版>>

四川论坛 >  他们说电车取消购置税,限行,路边停车优惠就会不行,绝对不会!

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-21 17:27    IP属地:未知

查看 31.1W | 回复 78
他们说电车取消购置税,限行,路边停车优惠就会不行,绝对不会!
我从我四个月1万公里电车使用感受和费用来看,绝对不会!
电车好开还可以省大量油费,就算取消上面说的那些优惠,与节省的油费比起来也是小意思。
比如我一年大约开3万公里,我X3百公里综合11升95号油,平均每公里1元,油车要3万元,电车3~4分/公里,一年电费1200元,而且电车5天充1次,停车后把充电枪插起,晚上11点自动开始充,第二天早上拔枪走人,比去加油站还方便。
一年油费节约2.9万,开起还更舒服,长途几乎全程让车车自己开,城里车车没有人开得好,但想喝水,脱衣服,回个微信啥的,城里让车车自己开一会也很方便。
还有在车辆等个人,睡个觉,电车开空调简直不要太方便。
大假出门,嫌酒店贵 在服务区或露营基地,电车可以秒变床车,通宵开空调,外放电做个饭,烧个烤什么的也非常爽。
开了电车怎么可能回得去油车
最后放两张图镇楼:
1张是春节3000公里自驾,几乎全程是车车自己开,这张图是回程最后一天晚上8点在冕宁服务区充满电以后,全程车车自己开夜间雅西高速转成雅高速到天府一街的截图。
1张是G6车友3.9万公里智能辅助驾驶里程的截图,G6是2023年6月29号才上市。
当天上午还在洱海玩,午后出发,晚12点开拢天府一街,900多公里,全程车车自己开,回家后人很轻松
2023年6月29号才上市的小鹏G6,已经有车友智能辅助驾驶里程3.9万公里了,其实在犯错率上,机器比人更低。

立德立言 无问西东

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

...

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-21 17:45    IP属地:未知

下一辆至少选择增程式,条件成熟就选纯电

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-21 19:04    IP属地:未知

你想多了,流失的税收谁来填?

有钳就是任性                    

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

引用 无问西东66 于 2024-04-21 17:27 发表的回复
电车好开还可以省大量油费,就算取消上面说的那些优惠,与节省的油费比起来也是小意思。
比如我一年大约开3万公里,我X3百公里综合11升95号油,平均每公里1元,油车要3万元,电车3~4分/公里,一年电费1200元,而且电车5天充1次,停车后把充电枪插起,晚上11点自动开始充,第二天早上拔枪走人,比去加油站还方便。
一年油费节
...
一年开3万啊,牛。。我一年才开3000多。。我准备卖个3.0的 V6,享受燃油时代最后的乐趣

爱卡精英党太多了。。我是键盘党

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

引用 无问西东66 于 2024-04-21 17:27 发表的回复
一年油费节
...
电车所谓的智驾,对燃油车来说也不是问题,可惜 燃油车 都把养路费 承担了, 后续 电车 如何承担,肯定有说法的,现在只是先让你爽一下

爱卡精英党太多了。。我是键盘党

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-21 22:02    IP属地:未知

是啊,电车便宜的优越感一下子就上来了

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...