切换新版>>

歌诗图论坛 >  【春与夏之记】信阳博物馆、毛尖、鸡公山

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 20:06    IP属地:湖南

查看 6895 | 回复 43
【春与夏之记】信阳博物馆、毛尖、鸡公山
爱卡币+40
共获得爱卡币
4月8日下午到信阳市,入住酒店,喝了胡辣汤。第二天早餐后先去参观了博物馆,信阳市街道干净,道路方正、整齐,市政、规划感觉比南阳好很多不知对不对。
     据博物馆官网信息显示,信阳博物馆陈展面积近1万平方米。有青铜器、金银器、玉器、石器、陶瓷器、木漆器、动植物化石等各类藏品近20000余件套,其中三级以上文物近2000件套,馆藏文物中青铜器最为著名。
       离开信阳市区南行几十公里就到了鸡公山景区(中途休息时到农户家买了点毛尖茶叶)鸡公山,位于河南省信阳市境内,桐柏山以东,大别山最西端,是中国四大避暑胜地之一,也是新中国第一批对外开放的全国八大景区之一,第一批列入全国44个国家级重点风景名胜区之一……介绍的挺好,坐车来回看了下,感觉一般,可能是天气太热、太阳晒又是中午的原因吧。
到信阳市出口
在这吃了本地饭
胡辣汤一定要喝一下
重点是这个菜,香哦,肉炒干后放坛子里用密方腌制一周后再炖萝卜
博物馆面积不小,停车方便
正面来一张
这个瓶里的老道,说是三仟年前的酒
喜欢看兵器
干净
途中休息去一农户毛尖茶园看看,房后一小片地
采茶也不是想象中美女,是位大姐,把刚采的新鲜茶叶送了点
说回去和鸡蛋炒一下吃,毛尖还能当菜吃啊
买了点明前茶,泡了杯感觉还不错
到了鸡公山景区门口,60岁以上免门票,车费40元每个人来回
大客车到这后,进这个门后还可以再坐电瓶车再到山顶,来回20元,当然也可走上去
电瓶车坐上再上去
树还没长出叶子
到顶啦
应该是金鸡报晓的,敲的意思一下
主峰
没有上去,围绕转了一圈,感觉差不多
建很多休养的渡假村,据说天热时一房难求
山下景区门口那片
远处还有个水库
猫也在懒洋洋晒晒太阳、观赏着来往的游客
这个角度看看
下午导航往武汉走了
到了汉江边。

喜欢到处走走、看看美景、吃吃美食

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 21:49    IP属地:广东

沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 21:50    IP属地:广东

看马先生大作天天快乐

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 21:53    IP属地:四川

跟游

老牛因卡罗拉与爱卡结缘,至今热情不改!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 21:53    IP属地:广东

河南60岁以上的老同志都免费,我过二个月月也享受免费了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 21:53    IP属地:广东

欣赏了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 22:08    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 22:40    IP属地:四川

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

跟游欣赏 。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 23:01    IP属地:黑龙江

欣赏

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...