切换新版>>

北京论坛 >  徐州、济南

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 18:08    IP属地:未知

查看 17W | 回复 25
徐州、济南
流水账又来了,这次是徐州,记录一下,也和大家进行一下分享,全程主打溜达和美食,这是主线,我们玩的宗旨就是“换个城市去溜达”
不用太多的时间,就请了两天年假,加上周末,一共4天3晚,出发徐州,徐州4天也用不了,回程没地方去就济南踩一脚看看。趁着五一前先溜达一下,五一就不和大家凑热闹了。本来想去枣庄呢,可是台儿庄古城尽然收费,收费的古城那就不去了,,曲阜、泰安媳妇不爱去,就济南吧
徐州700公里,4天时间有点紧张,性价比最高的就是高铁了,开车太浪费时间了。高铁是真舒服啊,没坐过几回高铁,这次坐个够!,坐了3趟高铁!
周四早7:00,北京南站,G105
出京高铁发车没几个人,太舒服了,复兴号列车,每个车位上方对应一个小灯,红绿黄三色,红色代表现在有人,黄色代表下一站上人,绿色应该是这两站没人乘坐,应该是这个意思。查票现在也很简单,也不叫查票,叫查违禁物品,其实就是巡视,列车员拿个工作手机,如果座位上是红灯也有人就看看大概,一般也不打搅你,要是绿灯黄灯他会问你在哪里坐,和手机一核对,也没有问题!
10点20,停了3站,正点到达徐州东站
没关注徐州之前都没想到,徐州尽然有地铁,3条地铁线路,公共交通太发达了,徐州只是一个较大的地级市,很普通。大部分外地城市地铁人都不是很多,很方便!1号线徐州东站直达市区。
徐州地铁上就有汉代元素,地铁上不停的播放吃烧烤就到“三只羊”,,徐州烧烤可比淄博烧烤要有名!不是有句俗语吗,“没有一只鸭子出的了南京,没有一只羊走得出徐州”,哈哈可见徐州人对羊肉的偏爱。
人不多的情况下,公共交通是首选,这一路人都不多。完美,
徐州苏宁广场
酒店说话还真不错,拍了几张,11点半到的吧,没收拾好房间,我们就先出去吃饭了。图片就不调了!徐州当天也很热,我就怕热

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 18:23    IP属地:未知

爱卡币+7
共获得爱卡币
有个媳妇是吃货是多好的事情,要不你得少多少乐趣啊,为啥近期火爆全国的城市都主打吃这个主题呢?因为酷爱美食的吃货多啊!,从淄博到天水,这两天发现正定又火了,,我就是跟着沾光,有人找吃的,我就负责把人都带到地方即可,谁能拒绝吃呢?。找好目标直接就杀到了人家的居民小区,苍蝇馆子,你就别太讲究了就行
蒜香鱼啊,具体菜名不一定对,请谅解,
馓子香菜
这个真忘了
地锅鸡,真心好吃
小公鸡很好吃

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 18:40    IP属地:未知

爱卡币+7
共获得爱卡币
酒足饭饱,乘坐公交车出发前往“龟山汉墓”,这是西汉第六代楚王刘注和其王后的合葬墓,目前挖掘最完整,修建最精确的完整汉代墓地!看看得了,门票80元,其实票价有点贵,但是,“龟山汉墓”的确很完整,两条墓道很精准,墓地把山都掏空了修的。墓地入口有刘注写的碑文,给后人看的,没拍,挺逗的,大意是:后世的诸位贤大夫,这块墓地没有金银财宝,没有玉石藏品,就是没有值钱的东西,你们就不要再挖了!这明显就是写给“盗墓贼的啊”
这张图挺诡异,墙上有块阴影,像个人影
还有个圣旨博物馆
简单看看
继续等公交车回宾馆

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 18:49    IP属地:未知

回酒店休息,晚上继续溜达,大街小巷

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 18:56    IP属地:未知

然后就又是晚餐,徐州烧烤,就来那个“三只羊”,我去,人真多,真火爆,这只是一个普普通通的周四晚上!取了个号,前面还有96人,接着逛,3个小时后,9点40吃上徐州烧烤!我对烧烤其实无所谓,以前淄博烧烤火之前真不知道烧烤还能这么吃,平时最多也就是路边吃个烤串,而且都很少吃!至于周围好多人都整个炉子自己烤更是没有的事,淄博之后才知道,哦,可以专门有个店铺吃烧烤,而且来了徐州,都说徐州烧烤更有名气

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 19:17    IP属地:未知

周五,天气不错!今天的行程主要就是市区溜达了,云龙山、云龙湖、徐州博物馆、户部山、戏马台、回龙窝…,都差不多在一起。
去旅游城市,品尝美食,一样只能要一份,为了吃的品种更多啊!同时为了吃到更多的美食,放弃了酒店的早餐,体验中国各种美食,好多吃了没拍的
二妞菜煎饼吧
苏记丸子汤
感觉一般

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

引用 dx029fzc 于 2024-4-16 18:23 发表的回复
有个媳妇是吃货是多好的事情,要不你得少多少乐趣啊,为啥近期火爆全国的城市都主打吃这个主题呢?因为酷爱美食的吃货多啊!,从淄博到天水,这两天发现正定又火了,,我就是跟着沾光,有人找吃的,我就负责把人都带到地方即可,谁能拒绝吃呢?。找好目标直接就杀到了人家的居民小区,苍蝇馆子,你就别太讲究了就行
...
徐州吃鱼炖羊肉,鱼羊为鲜,就是徐州菜
知识就像内裤,看不见但很重要。

丰胸的四种结果:1.大不一样 2.不大一样 3.一样不大 4.不一样大

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-04-16 20:45    IP属地:未知

引用 dx029fzc 于 2024-04-16 18:08 发表的回复
流水账又来了,这次是徐州,记录一下,也和大家进行一下分享,全程主打溜达和美食,这是主线,我们玩的宗旨就是“换个城市去溜达”
不用太多的时间,就请了两天年假,加上周末,一共4天3晚,出发徐州,徐州4天也用不了,回程没地方去就济南踩一脚看看。趁着五一前先溜达一下,五一就不和大家凑热闹了。本来想去枣庄呢,可是台儿庄古城尽然收费,收费的古城那就不去了,,曲阜、泰安媳妇不爱去
...
徐州的美食很不错

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 22:36    IP属地:未知

引用 男人40 于 2024-04-16 20:45:25 发表的回复
徐州的美食很不错
的确,现在的徐州和20年前的徐州大不一样了,印象中徐州是个重工业和煤炭城市,现在的徐州宜居舒适,美食扬名

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...