切换新版>>

轩逸论坛 >  出门前给小车做个细致、全面的保养

查看 2.5W | 回复 9
出门前给小车做个细致、全面的保养
最近几个月,因为工作的原因总是出差,幸好保养的还算比较及时,我的小车没出什么状况,过几天还要出趟远门,按照惯例,出门前还是要保养一下,关键是让维修师傅检查一下车有什么问题,及时发现,及时解决,免得半路上掉链子。
提前预约了,要不然排队也要耽误不少时间,还是以前的保养师傅给我做保养,他检查的比较细致,沟通也有了一定的默契,把车交给他,我还是很放心的。
总的来说,我的小车表现得还不错,别的咱也不懂,就是本着一条原则,绝对不给发动机用低品质机油,这也是第一次来这保养的时候,保养师傅对我说的。就说我现在用的这款出光IFG5 0w-20全合成机机油吧,它不是最贵的,我也不敢说它是最好的,但它与轩逸发动机契合度是很高的,这一点太关键了。这种机油倒出来的颜色很透亮,机油有效成分附着性、抗磨损性、燃油经济性、加速性等方面表现均很不错。我两三年前就开始使用这款机油,油耗低、噪音小、加速顺畅、油门响应快。专业修车师傅也说:“出光IFG5机油润滑足够,减小了发动
除了换机油之外,机滤也是要换的,上次换过了,这次就省下了这个钱。王师傅是个仔细人,除了保养之外,他还会给我检查一下车里的各个零部件,比如说出风口有没有异物啊?方向盘的润滑程度怎么样?这些也是很有必要检查的,特别是过几天我还要跑长途,如果方向盘太重,开起来肯定很累。
车里的整体感觉还不错,王师傅检查完之后又给我擦了一下,像是这个座椅吧,我平时都是用抹布简单的清理一下,人家王师傅用的是专业的清洗剂,在清理干净的同时,还能起到保养皮革的作用,专业的事还得专业的人来做呀。
发动机里的灰尘倒是不多,上次王师傅就给打理得很干净了,这次只是简单的吹了吹灰尘。底盘下面也没什么问题,上次行驶的时候似乎是碰到了某个东西,王师傅看了看,说是没有大碍,又帮我紧了紧螺丝,检查了刹车片等地方。
车这个东西就要好好保养,还要用对保养材料,否则,短期内可能看不出问题,时间长了,就会出现故障了。这次保养我还是一如既往的满意,过两天出差,心里就更踏实了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-21 09:23    IP属地:北京

引用 待会发 于 2024-03-19 19:16 发表的回复
最近几个月,因为工作的原因总是出差,幸好保养的还算比较及时,我的小车没出什么状况,过几天还要出趟远门,按照惯例,出门前还是要保养一下,关键是让维修师傅检查一下车有什么问题,及时发现,及时解决,免得半路上掉链子。
提前预约了,要不然排队也要耽误不少时...
自己的爱车随时要进行保养,让它工作起来也比较舒服

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-21 09:24    IP属地:陕西

IFG5这个机油是经过了SP认证的,各项指标都很突出

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-21 09:24    IP属地:广东

说实话,刚买的车肯定是要按照他规定的时间去保养

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-21 09:24    IP属地:广东

引用 待会发 于 2024-03-19 19:16 发表的回复
我用IFG5的体验就是车子动力更平顺了,噪音也小了很多。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-21 09:25    IP属地:广东

我看了一下保养车不是那么一件小事,很重要的

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-21 09:26    IP属地:河南

其实IFG5性价比挺高的,毕竟省去了修发动机的钱!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-21 09:26    IP属地:广东

IFG5可真不错,低粘度润滑就是要更均匀

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

...
欣赏了

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-14 14:36    IP属地:湖北

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...