切换新版>>

北京论坛 >  那啥,发现了惊天大咪咪

查看 1.9W | 回复 124
那啥,发现了惊天大咪咪

近期医生让我长期吃甲钴胺,也就是维生素B12,维他命B12,腺苷钴胺,都是一个东西,就是B12。之前在社区医院开腺苷钴胺,后来去北大看过一次病,给开了个自费的进口B12,也不贵,当时没注意价格,昨天想起来,还是得坚持吃进口的,比国产药还是 要强一些。北大都自费,那就附近药店买吧。美团搜了一下,见下图

100片的是九十多,下面二十多的是20片的,算起来,得一百多了。
我赶紧翻出来医院的发票,当时医生说不贵的啊,见下图

同样的要,北大医院自费,纯自费,才特么15.04元,都是弥可保,100片装。卧槽,我没看错吧。赶紧跟老妈说这事儿,老妈说家边上社区医院可以走医保开啊,然后拉出来给我拿出来一盒,我仔细看了看,确实是100片的。然后老妈翻出发票,社区也是15.04元,还能走医保。
曹德累,这特么药房利润得多大啊,医院纯自费15.04,就算药房90吧,90/15.04=5.98,药房是医院自费价格的六倍。要是社区,自己也才掏5块钱,那利润就是90/5=18倍。

怪不得现在药房一条街恨不得开三四家店,这特么是真来钱啊
另外,我觉得奇怪的是,咋都不去医院或者社区开药呢,自由职业者不上医疗保险的这么多吗,哪怕连个最基本的医保也不参加吗。上班没时间,可是很多社区医院都是可以营业到晚上七八点的啊,去社区医院开药呗。

就算是蓝色小药丸,医院也可以开吧,走医保不,不知道,也许伏天门儿清,他那么多小胖手小学女同学呢
性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

长期吃B12……
光脚的不怕穿鞋的,怕钉子。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-06 10:14    IP属地:台湾

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 活跃卡友李大哥 于 2024-3-6 10:11 发表的回复
长期吃B12……
B12作用很大啊
吃叶酸配合B6、B12预防动脉硬化,避免中风。颈椎不好,B12滋养神经。降血糖的二甲双胍会降低B12水平,所以要配合B12一起吃。
性别男,爱好女

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 鐘寧 于 2024-3-6 10:14 发表的回复
卖药的用自己的医保刷哇   
对啊,去北大,开一百盒,反正自费,没理由不给你开吧
出来直接放药店里卖,挣大发了
性别男,爱好女

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-06 10:19    IP属地:北京

能确定是同厂家的?
这也差太多了。

找乐儿

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 流星两千 于 24-03-06 10:17 发表的回复
对啊,去北大,开一百盒,反正自费,没理由不给你开吧
出来直接放药店里卖,挣大发了
你这么做,估计,医代得跟你聊聊人体结构
嘿嘿嘿嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-06 10:21    IP属地:北京

很多便宜药社区没有……

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 阿蒙 于 2024-3-6 10:19 发表的回复
能确定是同厂家的?
这也差太多了。
弥可保是进口的,只有这么一种
性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...