切换新版>>

北京论坛 >  春节陕西五日游(西安、韩城)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 19:00    IP属地:未知

查看 53.1W | 回复 80
春节陕西五日游(西安、韩城)
爱卡币+7
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2024年2月21日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
8天假啊!近年来很少去热门景点,不爱凑热闹的我们这次也出发了,直插西安大唐不夜城,兵马俑就算了。初二出发,初七返回!5天半2300公里,走哪算哪,圆满完成!且听细细回忆这几天的流水账。背景:媳妇说很久没去过西安了,(儿子自从大了之后也就没有全家一起出去玩过,他不爱和我们玩啊)今年春节全家去西安吧,儿子也同意一起玩了,我说:没去过吗?不是老去吗?她说,那是你老去,掐指一算,媳妇8年没去过西安了,儿子也6年没去过了,好吧,那就走,春节去西安,感受一下人潮汹涌!
第一天:初二早4:20,出发的日子总是那么期待,早早的就出发了。
以前基本每次去西安都走的山西,连霍都20年没走过了,这次走连霍,看看咋样?虽然路宽,4车道、5车道的,但堵车严重,郑州附近车多!车祸多!堵车加上不堵车的高速,导致很烧油,本来也一箱油到不了西安,在郑州北加油。本次出游共加油2次,接近三箱油!跑了2300公里,去时油耗8.3,回来6.7,
去程:北京—邢台—郑州北—三门峡—渭南西—西安,大广—首都环线—京港澳—连霍。
返程:西安—韩城—安泽—临城—北京,京昆—青兰—太行山高速—青银—京港澳—荣乌—京雄。
这次没忘,出发一张、回来一张
第一站儿子开的,一站邢台,7点到达
13点到三门峡,我从邢台开到三门峡,想着每个服务区都拍一张,结果还是有漏的,郑州北服务区加油,忘记了
进入陕西
15点到渭南西,儿子从三门峡开过来
16点,到达酒店,北门附近
虽然说是去西安游玩,还是附近的一些小县城人少更有特色,此行西安共住了3晚,每日步行数接近3万步,,我们分别去了三原县灯会、回民街、礼泉县袁家村、西安城墙灯会、大明宫遗址公园、西安面皮站、户县钟楼小吃城、大唐芙蓉园灯会、大唐不夜城、赛格购物中心长安大排档,除了特色葫芦头没时间吃,其他特色小吃基本吃到了,满足了吃货的需求。
外地小县城的灯会都很漂亮,也都是好吃的,当时我也没有拍照,本来不打算发的!
这比西安灯会人少多了,
三原县著名的小吃有:擀面皮、heluo面,(这字我咋打不出来),有想吃的告我,我告诉你谁家的最好吃,热何洛面太香了,主要还是陕西的辣椒香,,还有就是“廖花糖”

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 dx029fzc 于 2024-02-19 19:00 发表的回复
8天假啊!近年来很少去热门景点,不爱凑热闹的我们这次也出发了,直插西安大唐不夜城,兵马俑就算了。初二出发,初七返回!5天半2300公里,走哪算哪,圆满完成!且听细细回忆这几天的流水账。背景:媳妇说很久没去过西安了,(儿子自从大了之后也就没有全家一起出去玩过,他不爱和我们玩啊)今年春节全家去西安吧,儿子也同意一起玩了,我说:没去过吗?不是老去吗?她说,那是你老去,掐指一算
...
多年不见的好贴

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 20:18    IP属地:未知

平安最重要

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

真棒
知识就像内裤,看不见但很重要。

丰胸的四种结果:1.大不一样 2.不大一样 3.一样不大 4.不一样大

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 20:21    IP属地:未知

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

引用 dx029fzc 于 2024-02-19 19:00 发表的回复
8天假啊!近年来很少去热门景点,不爱凑热闹的我们这次也出发了,直插西安大唐不夜城,兵马俑就算了。初二出发,初七返回!5天半2300公里,走哪算哪,圆满完成!且听细细回忆这几天的流水账。背景:媳妇说很久没去过西安了,(儿子自从大了之后也就没有全家一起出去玩过,他不爱和我们玩啊)今年春节全家去西安吧,儿子也同意一起玩了,我说:没去过吗?不是老去吗?她说,那是你老去,掐指一算
...

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 22:22    IP属地:未知

第二天:大年初三
        一早奔回民街外围名吃,有个“黑白料理”没吃,早晨的回民街小巷子很有烟火气息,和晚上不一样的感觉,一日之际在于晨。吃完早餐,直奔袁家村,袁家村活了很多年了,形成了一种经营模式之类的,类似于古北水镇、太行水镇,非常的火爆,我就记得袁家村模式推广应用到了山西忻州古城,也非常成功。再说一句,比庙会强一百倍
回西安之后,晚上转了西安城墙灯会,门票100元,提前预约,当天约的话肯定进不去了。人很多,这么说吧,就是跟着人走,转无数个弯,城墙上全是人,从排队到上城墙估计1小时,城墙上再走1小时,真走不动,还是走人吧!再举个例子,你见过男厕排队吗?西安城墙上就有,拉倒吧,不去了
这家的甑糕非常的正宗地道,我就是尝尝一小口而已,比京城那谁家的来着,紫光园好吃多了
这家店的腊牛羊肉,一大早就排队,下午就打烊了
早早的吃个早点,一样要了一份,羊肉泡馍、羊肉汤、油茶、…直奔60公里外的礼泉县袁家村!
毛爷爷
这其实卖的是前面的麻花,队伍太长,不排了
这家烤肉人也巨多,后来
小院里吃喝,是不是很有气氛
卖红薯粉条的,酸辣粉,我们也买了几斤
袁家村的回民街,貌似我们没有进去
全是重口味
就在这家中午休息,喝茶听戏,大年初三的中午,阳光明媚,太阳照到身上暖洋洋的,当天袁家村气温16度,这一个冬天我都没有感受到阳光的温暖了,好舒服。
袁家村回来,顺路看了看“八路军办事处”,好大的院落,就在酒店附近
这个地方也顺便转了一下,有人知道是哪里吗?
转完之后,晚上去西安城墙,

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 22:23    IP属地:未知

引用 平和恬淡 于 2024-02-19 19:25:33 发表的回复
多年不见的好贴
谢谢

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 22:23    IP属地:未知

引用 xuser18569238 于 2024-02-19 20:18:21 发表的回复
平安最重要
必须的

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...