切换新版>>

广东论坛 >  【比拼】内蒙古满洲里-37℃游记

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 06:28    IP属地:未知

查看 82.1W | 回复 83
【比拼】内蒙古满洲里-37℃游记
爱卡币+40
共获得爱卡币
摄影,编辑:蔡葵
监制:东晓汽车模型收藏馆
昨天从加格达奇出发去内蒙的满洲里市,中途经过中国冷极之称的根河市,我们经过的时候气温低至-39℃。路况从大兴安岭的森林地貌穿越至乎伦贝尔大草原,这个时候不单是气温低,还是一片白雪皑皑,分不清哪是山,哪是河,哪是天。我们走的绥满高速是经过认真打扫,每小时100公里的速度开是没有问题。
满洲里是中俄蒙边境线上最大的口岸城市,他们称这里是小香港,-37℃的晚上进城,被它的全城灯光秀阵住啦,已俄罗斯风格建设的城市风格,仿佛去到了国外。满洲里市还准备了冰雪节,免费的冰灯雪雕随便看,规模也挺大的,我会在后面的游记里另外介绍。
在满洲里住在凯旋大酒店,晚上车保存在地下车库,早上提车的时候外面气温-35℃,车库内温度是0℃,一把就着了。满洲里是我和老唐两辆车结伴而行的最后一站,后面我就开始回家的行程。最后祝老唐一路平安一路开心。

东晓汽车模型收藏馆馆长,自驾游达人,越野赛车手,老爷车收藏爱好者。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 06:35    IP属地:未知

沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 06:35    IP属地:未知

早上好

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 06:39    IP属地:未知

天气真好啊,广东现在是阴沉沉的

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 06:45    IP属地:未知

真冷。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 06:48    IP属地:未知

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 07:06    IP属地:未知

欣赏

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 07:12    IP属地:未知

引用 黄蜂~ 于 2023-12-20 06:35:25 发表的回复
早上好
早晨

东晓汽车模型收藏馆馆长,自驾游达人,越野赛车手,老爷车收藏爱好者。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-20 07:12    IP属地:未知

引用 黄蜂~ 于 2023-12-20 06:39:03 发表的回复
天气真好啊,广东现在是阴沉沉的
看来我还是慢点走

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

引用 叶飞雁 于 2023-12-20 06:45:15 发表的回复
真冷。
早晨

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...