切换新版>>

奔驰E级论坛 >  没有亲自对比,就没有发言权,发动机脚原厂、副厂更换对比感受~

查看 6.1W | 回复 77
没有亲自对比,就没有发言权,发动机脚原厂、副厂更换对比感受~
爱卡币+46
共获得爱卡币
这是一篇比较有含金量的感受~~~之所以没有在当天更换完原厂机脚就发帖说感受,就是因为当时的心情还没有平复~~~啊~~~~~
由于在9天前换了副厂机脚,感觉在行驶中,特别是上坡,我这出车库有段10多米的上坡,此时是1档,发动机在1500转的时候,有明显共振传递到方向盘,正副驾驶位置上,同时伴随共振声音,特别是一段高速下来,手都是麻麻的感觉~~因为巡航在7档90公里速度的时候,发动机也就是1500转,温柔的超车降档,基本不超过2000转,在这个区间,发动机的震动会让人很不舒服,而且有共振的声音,就在这个区间~~
随着天气越来越冷,由之前30分钟的行驶时间增加到1个小时,才感觉会有好转,我实在是受不了机脚有如此长的热身运动,毕竟我基本市区开,半个小时出头就到目的地了你机脚大爷这才做完热身~~~就是一个面包车,我也受不了~~~我岁数也不小了~~
直接订货原厂,4S原班人马,开换~~~
先看看发动机抖动情况,P档给油,经过1500转松油,有明显共振声音,估计是副厂机脚内部发出的碰撞声音,化解不了发动机在1500转共振最大的时候的震动,反正很明显~~
这是副厂的,升起车子我照了一张被发动机压住的样子,就是这样鼓鼓的~~~
原厂的,标签贴满~~~日期新鲜!!
开箱~~~
原厂那白白的保护蜡,一看就错不了~~~
满满的原厂特征~~~
这日期,绝对新鲜~~~
好了,旧的拆下来了,左边原厂,右边副厂~~
标签已经有区别了,原厂的字体更粗更黑!!一个印刷就能看出区别~~~奔驰标志也被故意挖掉!!
副厂居然是1年前生产的货了~~~
底部更加的明显,左边原厂的气囊明显更凹,右边副厂只有原厂一半的凹度~~~
而且金属外壳,副厂明显伤痕更多~~~
原厂更凹,照片看起来不明显~~~
看看,副厂凹度明显没有左边原厂的深~~~别给我说9天你就成这样的了吧~~~
凹度明显不一样,而且原厂的黑色油囊,颜色纯黑,副厂偏棕色~~
除去这几个明显不一样的外表,原厂的金属外壳上面也是什么都没有,看来副厂这个毫无疑问,要么是不合格产品,要么就是翻新货~~~被挖掉的奔驰标志,1年前的生产日期,金属外壳有明显的伤痕并且整体较旧,原厂也有伤痕,但是金属色很新啊~~~我偏向于翻新货~~~
双管齐下~~~
副厂的,就此封印~~~
扭力扳手不可少~~~
波箱吊胶对比~~~
原厂一打标签就表明真身,规范不少~~~
看出区别没有,右边原厂下面有字母数字,并且两个的倾斜角度不一样~~~
明显吧,偏转角度不一样,副厂更大,右边原厂~~~
扭力扳手更换变速箱减震胶~~~波箱吊胶~~~
点火试车,P档给油,直接到2000转松油,完全无副厂的共振声音~~原厂给力~~~
顺便做了个动平衡~~~
发现左后轮的轮毂失圆,我觉得高速不抖,打算不管它,现在放在右后轮~~~离我驾驶位远点~~~
看看前悬挂情况,感觉方向打正,往右跑,并且送掉方向盘,有右扯方向盘的感觉~~
合作单位,顺便看看四轮情况~~~
和说明书的数据吻合,右前倾角出入较大,我估计是前车主高速过坑造成,然后导致当时还是右前轮爆胎,轮毂失圆,因为目前失圆的这个轮胎是18年生产的,我测量其胎纹平均比其他三个21年生产的轮胎更浅几个毫米,当时就用了一个旧轮胎凑合用,经过胎纹测量,这台后驱车,后轮消耗大于前轮~~~
柯南的感觉~~~
一通调校,方向盘打正不跑方向,不扯盘,我感觉前束也就动了2、3个毫米,小调整~~~
又解决掉一个小问题~~~
洗车走人~~~折腾了大半天~~~
总结:
不管何时何地,原厂机脚完全不用做热身运动,直接最佳状态。今早用车,点火的震动比副厂更小,P档给油,直接到2000转松油,完全无副厂的共振声音,直接R档踩刹车不动,仅比同样方式的D档抖一点,毕竟扭力更大一些,感受比副厂强不少,此时为点火热车约30秒后,怠速刚刚降到700转的比对感受。
1档出车库上坡,1500转共振有感觉和声音,比副厂有改善,不算大,感觉现在是发动机要经过10分钟左右的行驶时间,水温和油温完全到顶后,在1500转的共振会消失,不管上坡还是平路(下坡的时候都没感觉),仅限于1.2.3档,4档有感觉,5档最强,6.7档次之(所以高速超车感知明显),但总体都比副厂要小,小一点~~基本上能到达你去感觉能感觉到,你不去想也能忽视的状态~~~
不专业的自我感觉结论:
此车发动机积碳多,上次药水清洗积碳没把进气歧管的气缸里面洗干净~~功率降低,1500转扭力不足产生共振,类似手动挡给油不足,发动机震动大的原理,上坡比平路更明显,或者此发动机就是这样,通病,又或者离合片这些地方出现老化,发动机动力传递有了更多的损耗~~~
说说副厂机脚,原厂一半的价格,除了需要半小时以上的热身时间,除此之外能有接近原厂近8成的减震功力也是可以了~~~所以开篇的那一声“啊~~~”是我当时换原厂机脚后的复杂感受,本着愿赌服输的原则,也不能去理论什么,此副厂机脚波箱吊胶就此压箱底~~~
顺便问下各位看官大大,进气歧管拆卸后,有必要更换密封胶圈吗,上次拆了洗积碳,没有更换密封圈,不知道会不会对发动机动力有什么影响~~~
谢谢各位

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-20 00:33    IP属地:广西

感谢楼主您的辛苦发帖! 这次更换机脚垫的维修过程虽然略有曲折,但最后还是取得了一个不错的结果
按照您的经验,看来发动机脚垫还是要用原厂的
祝您用车愉快,永不再修! 继续奔跑吧,小土奔!

云在青天水在瓶

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-20 01:34    IP属地:江苏

差别这么大,学习了。。。

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-11-20 06:27    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-20 06:32    IP属地:湖北

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

引用 赫尔米特沃纳 于 23-11-20 00:33 发表的回复
感谢楼主您的辛苦发帖! 这次更换机脚垫的维修过程虽然略有曲折,但最后还是取得了一个不错的结果
按照您的经验,看来发动机脚垫还是要用原厂的
祝您用车愉快,永不再修! 继续奔跑吧,小土奔!
谢谢赫版,希望换了机油能有改善~~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

引用 GYC2569 于 23-11-20 01:34 发表的回复
差别这么大,学习了。。。
确实想不到~~

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

爱卡币+6
共获得爱卡币
学习了,目前我这套估计也是汽修厂换的杂牌(我不清楚什么牌子),没发现有楼主的问题,不过杂牌估计也是不耐用,留个脚印,后续可以参考参考。
学习论坛知识的潜水玩家

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

引用 老领施 于 23-11-20 08:46 发表的回复
学习了,目前我这套估计也是汽修厂换的杂牌(我不清楚什么牌子),没发现有楼主的问题,不过杂牌估计也是不耐用,留个脚印,后续可以参考参考。
是的,问题不会一样,各有各的~~~

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 心逝 于 23-11-19 23:58 发表的回复
这是一篇比较有含金量的感受~~~之所以没有在当天更换完原厂机脚就发帖说感受,就是因为当时的心情还没有平复~~~啊~~~~~
由于在9天前换了副厂机脚,感觉在行驶中,特别是上坡,我这出车库有段10多米的上坡,此时是1档,发动机在1500转的时候,有明显共振传递到方向盘,正副驾驶位置上,同时伴随共振声音,特别是一段高速下来,手都是麻麻的感觉~~因为巡航在7档90公里速度的时
...
我上次拆进气歧管清洗积碳也没有更换密封垫,师傅说是铁的,清洗后继续用,不用换

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...