切换新版>>

途铠论坛 >  【比拼】优惠信息常关注,将省钱进行到底

查看 1.2W | 回复 10
【比拼】优惠信息常关注,将省钱进行到底
爱卡币+20
共获得爱卡币
汽车进入我的家庭已经十四年了,途铠(参数|询价)作为家里的第二台车也使用了四个年头,有车生活是便利的,既方便了我和家人日常工作出行代步,闲暇时光驾车远行也丰富了我们的假日生活,有车生活是幸福的,让点与点之间的距离不再遥远,为我们的生活提供了便捷。
汽车作为家庭中的一个大物件,日常保养、维修、加油、保险、通行费、停车费这些开销一年下来费用不少,不得不说车辆的使用、养护成本也是家中比较大的一块支出,尤其是油价高企的当下,用车成本更是节节攀升。老话说的好,吃不穷喝不穷,算计不到要受穷,面对用车费用的支出,我有自己的省钱小窍门,在这里也做个分享。
我每年的用车里程差不多一万公里左右,途铠基本也是每年在4s店做一次基础保养,单次保养金额在800元左右,我会定期关注厂家平台的优惠信息,如果有基础保养礼包推出,一次性购买多次价格很实惠,算下来单次保养能比在店内结账节省不少支出,当然这也算是预购的优惠吧。再有就是厂家平台还会定期推出打折或免费的附件、检测券,这种福利肯定不能错过。
保险费用是除了燃油费以外最大的固定支出,每年我都会提前找2,3家做个比价,价格差不多的话我更愿意在4s店内进行续保,一个是店内可以返利工时费,想必社会上保险机构的返现金额更多,而且有时候店内赠送的检查项目比较实在,不像外面的机构看着虽然赠送的项目多,但往往要求去定点厂家进行施工,有时候前往不便不说,单项金额还不够来回跑的油钱。
燃油费作为每年支出的大头,我更是能省则省,除了规范日常驾车习惯来节省燃油,我更关注油站的优惠活动。我比较注重油品质量,所以一直都选择在中石化和中石油加油。两者除了定期会有优惠充值政策,日常也会有加油单价优惠,我的宗旨是加油前先看看最新优惠信息,家附近两个油站都不远,哪儿便宜去哪儿。
除了两桶油各自都有加油优惠活动,很多银行也有相应的充值油卡满减活动,我办了几家银行的车主卡,赶上有活动的时候也是不放过,各银行的优惠再叠加上加油站的优惠,一升油轻轻松松就能便宜好几毛,费点心思也是很划算的。
每年我的洗车费用基本为零,除了为了养护、检查车辆我会自己动手洗车,平时外面洗车也都靠从加油站薅了,两桶油都有自己加油满额赠送洗车券的服务,每年给我省了不少钱。
我平时工作通勤需要走高速通行,我也有针对性的办理了有相应优惠政策的ETC车主卡,除了能享受正常的ETC通行折扣,每月还有相应金额的减免,对于我这种频率不是很高的,单次能节省一半的通行费用。
部分银行的车主卡还有停车费优惠的活动,虽然北京停车费不便宜,咱们可以自己给自己打个折。
以上就是我自己日常用车支出省钱的小窍门,虽说看着都是些小钱,但聚沙成塔嘛,时间久了也是笔大开销了,省下来的钱带家人多下几次馆子,就问你香不香?

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-17 06:42    IP属地:湖北

2023-11-17=1995

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-17 06:51    IP属地:江苏

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 流星的印记 于 2023-11-17 01:45 发表的回复
汽车进入我的家庭已经十四年了,途铠作为家里的第二台车也使用了四个年头,有车生活是便利的,既方便了我和家人日常工作出行代步,闲暇时光驾车远行也丰富了我们的假日生活,有车生活是幸福的,让点与点之间的距离不再遥远,为我们的生活提供了便捷。
...
不错,很好

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-17 07:50    IP属地:湖北

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-17 07:52    IP属地:黑龙江

不错

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-11-17 08:20    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-17 08:22    IP属地:上海

支持一下

XCAR FOREVER

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

引用 流星的印记 于 2023-11-17 01:45 发表的回复
汽车进入我的家庭已经十四年了,途铠作为家里的第二台车也使用了四个年头,有车生活是便利的,既方便了我和家人日常工作出行代步,闲暇时光驾车远行也丰富了我们的假日生活,有车生活是幸福的,让点与点之间的距离不再遥远,为我们的生活提供了便捷。
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-19 11:29    IP属地:湖北

不错不错,值得学习。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...