切换新版>>

帕杰罗论坛 >  日照三日游

查看 1.1W | 回复 19
日照三日游
爱卡币+40
共获得爱卡币
今年经济大环境不好,政策收紧,所以生意不好做进度慢,在家里实在是憋得难受,所以就又又又出去玩了。
本来是想开93出门的,但是思来想去,反正也是我自己一个人,所以这次是开的吉姆尼,我比较喜欢开小车。
这次是去日照。
这是高速路线图:
这个是入住的酒店,因为我是华住会金卡会员,所以住全季优惠比较大
这家全季卫生条件一般,房间打扫的不干净。前身貌似是一个三星级酒店,叫山水大酒店。有地下停车场,但是很小,停车场通道窄,车位窄。总之,我不建议住这家全季。作为金卡会员,这家全季的工作人员并没有像其他全季或者桔子酒店的工作人员一样,主动询问服务质量和服务需求。
我是下午三点半到酒店的。收拾完行李,就去万平口景区了。
总结一下万平口景区:人非常非常多,非常非常商业化,和其他城市的海滨广场差不多,其实更像是一个胶东县城里的海滨广场或海水浴场。属于到此一游的景点。车不能开到海边,如果想要在沙滩上扎帐篷什么的,需要徒步把所有东西从停车场搬到海滩上,直线距离800米左右。停车场管理混乱,公共卫生间脏乱差。
晚上去万象汇吃的铁板烧自助餐,是个连锁店,以前在加拿大上学的时候喜欢吃这种All You Can Eat,主要就是因为便宜啊啊啊啊啊,哈哈哈。吃到饱197元。
第二天去的日照森林公园
总结:旺季的时候,景区不允许私家车开到景区里面,只能停在景区停车场。我建议去二号门停车场停车,那个停车场大。
因为景区非常大,所以有景区通勤车。车票非常贵,有点宰客的意思。我算了一下,单趟大约最多3-4公里,车票10元,来回就是20元。还有那种自己蹬着走的人力车,双人的60元两小时,四个人的80元两小时,景区门口始发点还车。所以我选择走路逛景区,走了大约四公里多,就走不动了。我记得我上初中的时候,学校组织远足,我能一天走35公里。现在体力不行了。景区里就像是植物园,主要就是看各种各样的树。
景区内的海水浴场比万平口的要干净一些,沙滩更好一些。但是,需要背着或者搬着那些露营用品徒步1.8公里从2号门到沙滩,除非你想花每人10元钱坐车。
晚上在酒店附近吃的,团了个88元的单人餐券
评价一下这个饭店:给我上了一盘海肠捞饭还有一盆丸子汤。海肠捞饭里有异物塑料片,丸子汤的丸子里也有异物塑料片,丸子里还有黑色的沙子粒。所以,大家应该明白了吧,回酒店就拉肚子了。这饭店服务确实不错。建议饭店老板换一个厨师团队,现在这个团队太不讲卫生了。口味一般,还不如济南东边开发区城乡结合部的海鲜店做的好吃。所以更加建议这饭店老板换厨师团队了。
第三天就回济南了。路过沂源县的时候下大雨,很多新手占着快车道但是不敢开快,这样是最危险的,既然没那个技术本领,那就把快车道让出来。咱国内的驾驶员的素质,相比欧美发达国家还是有很大差距的。
总结:日照整体的旅游业,说实话,有点拉低山东整体水平了。宰客是个大问题,这会让外地游客觉得你这是个穷乡僻壤之地,很小家子气。像是济南青岛烟台威海这些城市,都能做到很多4A5A景区免费进入,并且景区内各种收费项目能做到平价。日照本地老百姓人都挺好,很朴实,没有那些个歪道道。但是日照整体的城市管理,远不如威海。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 E族马帮-小远山 于 2023-08-02 00:31 发表的回复
今年经济大环境不好,政策收紧,所以生意不好做进度慢,在家里实在是憋得难受,所以就又又又出去玩了。
本来是想开93出门的,但是思来想去,反正也是我自己一个人,所以这次是开的吉姆尼,我比较喜欢开小车。
这次是去日照。
这是高速路线图:
...

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-02 08:00    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-02 18:12    IP属地:山东

引用 山岭爬阶乐 于 2023-08-02 09:50:01 发表的回复

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-02 18:12    IP属地:山东

引用 taika 于 2023-08-02 08:00:43 发表的回复

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 DD的快乐生活 于 2023-08-02 07:53:01 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-02 21:56    IP属地:北京

很棒的游记!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-02 22:20    IP属地:山东

引用 北京立新 于 2023-08-02 21:56:31 发表的回复
很棒的游记!
谢谢版主

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 E族马帮-小远山 于 2023-08-02 00:31 发表的回复
这次是去日照。
这是高速路线图:
...
值得一看

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...