切换新版>>

汽车众测论坛 >  第二次更换电瓶,试试瓦尔塔AGM蓄电池

查看 5777 | 回复 10
第二次更换电瓶,试试瓦尔塔AGM蓄电池
一提到我的爱车,我就有点小感慨。沃尔沃S80L已经陪伴我超过九年的时间了,平时默默无闻的工作,一直勤勤恳恳的。要说一点小缺点,那就是电瓶问题。我的车有自动启停功能,在市区走走停停,对电瓶的消耗特别大。之前的原厂电瓶,开了三四年,电瓶就时好时坏,经常往修理厂跑。结果18年底,电瓶彻底报废。当时对电瓶也了解不多,就随便找了个杂牌子换上。结果,这个牌子的电瓶用了也就三年多的时间,电瓶就坏了。所以,这次换电瓶,我决定要换块好的,再也不想因为电瓶来回往修理厂跑了。
有了上次换电瓶的经验,这次选电瓶就比较准了。首先是大品牌的,质量有保障。小品牌的,杂牌子的,容易出问题,而且售后也存疑。再者,我这辆车是有启停功能的,临时停车,比如等红灯、堵车的时候会自动熄火,等需要开的时候,它能自己重启。我上网查了查,启停功能的车有频繁启动发动机的需求,这种情况下,选蓄电池需要选那种能频繁地大电流放电,而且车载充电机给蓄电池充电的时候,蓄电池也得有很强的充电接受性。而普通蓄电池是不具备这些性能的,只有启停电池能做到。
在自动启停这块,瓦尔塔在我问的这些朋友当中是比较不错的。而且,它能线上下单也比较方便。直接微信小程序下单,写好地址、电话、安装时间,等着换电瓶了。
等了二十分钟左右,负责安装电瓶的大哥就提着工具来安装电瓶了。
跟师傅闲聊起电瓶的问题,我突然发现我犯了个大错误:车经常好长时间不开。因为我公司也有车,我经常开公司车出行,家里的车就容易放着不动。师傅跟我说,车的电瓶有一个自放电的过程。即便是不使用,也会消耗电量。如果长时间不开车,电量基本就耗没了。我这辆车电瓶坏了原因,多半就是因为不开车导致的。要不然,冲刺十年也没问题。
师傅跟我说,如果以后车子长时间不开,可以关上车上所有用电器、拔除所有外接电源、每隔一段时间启动车辆为蓄电池充电、特殊情况可以将电瓶线拆除。
拆电瓶的过程很快,先负极再正极,然后吧螺丝栓、螺丝等等拧开就可以了。
安装大哥说,瓦尔塔这电瓶也挺抗造的,基本五年起步。
现在市面上的电瓶真的是五花八门,我总结了一点,还是得选大品牌的。技术、经验、品质等等都是经过市场检验的,不然也不可能坚持这么长时间。而瓦尔塔有一百多年历史了,起码在质量方面不会有太大问题。
而且这个品牌和奔驰、奥迪、宝马也有合作,很多原厂电瓶都是用的瓦尔塔的。
很多人都担心线上下单容易买到假货,其实这就错了。市面上的电瓶更是鱼龙混杂,翻新的电瓶数不胜数。很多大牌子,都是有线上商店的,像是瓦尔塔,京东、天猫、微信小程序都能下单,认准官方渠道就不怕买到假的。
而且,线上下单方便的一个点就是,它能提供上门安装服务。这要是车子坏在了半路,可比叫救援来的快多了。
安装大哥说按照正常情况,电瓶3-5年就得换一次。换杂牌子的电瓶就是容易出问题,很糟心。还不如一下换块好点的电瓶,少给自己找点麻烦事儿。
不过,这瓦尔塔的也可以。师傅说前两天刚给换了个原厂电瓶就是瓦尔塔的。那个车友的电瓶用了十年多,时间更长。
不过,说真的,瓦尔塔的价格确实要比普通的电瓶贵一些。不过,我真的不希望后期因为电瓶问题天天往修理厂跑,一分钱一分货,电瓶也是如此。
安装大哥跟我说,瓦尔塔AGM蓄电池的放电量是普通电瓶三倍,而且它是先研究AGM的品牌,有二十多年的经验了。市面上的电瓶,也就六七年经验而已。
而且这个电瓶质保期特别长,24个月,期间电瓶出现任何问题都给换新的。
在和师傅畅聊电瓶的时候,时间也走得飞快,师傅换好电瓶,帮我连电检查了车内的用电设备,填了电子质保单,爱车的首次换电瓶就到此结束了。
换好电瓶之后,感觉车子又焕发生机了。希望这次换了瓦尔塔,我能不再因为电瓶问题操心了。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 别克温州华太 于 2023-07-21 19:18 发表的回复
一提到我的爱车,我就有点小感慨。沃尔沃S80L已经陪伴我超过九年的时间了,平时默默无闻的工作,一直勤勤恳恳的。要说一点小缺点,那就是电瓶问题。我的车有自动启停功能,在市区走走停停,对电瓶的消耗特别大。之前的原厂电瓶,开了三四年,电瓶就时好时坏,经常往修理厂跑。结果18年底,电瓶彻底报废。当时对电瓶也了解不多,就随便找了个杂牌子换上。结果,这个牌子的电瓶用了也就三年多的时间,电瓶
...
换电瓶虽然有好有坏,但是价格也差不了太多,千万别为了那么几百块钱,随便将就。如果你的车没启停功能还好,一旦是启停车,用普通的电瓶,顶多两年电瓶就得玩完。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

引用 别克温州华太 于 2023-07-21 19:18 发表的回复
一提到我的爱车,我就有点小感慨。沃尔沃S80L已经陪伴我超过九年的时间了,平时默默无闻的工作,一直勤勤恳恳的。要说一点小缺点,那就是电瓶问题。我的车有自动启停功能,在市区走走停停,对电瓶的消耗特别大。之前的原厂电瓶,开了三四年,电瓶就时好时坏,经常往修理厂跑。结果18年底,电瓶彻底报废。当时对电瓶也了解不多,就随便找了个杂牌子换上。结果,这个牌子的电瓶用了也就三年多的时间,电瓶
...
这都什么年代了?还觉得线上买的电瓶容易是假的。其实,市面上买的电瓶,买到假的的几率更高。只要认准是官方的,就不用担心将来买到假货。我的瓦尔塔就是从京东买的,保真。

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

...
上门安装真的用着太香了。我的车上次也是启动不了的,打救援电话还得要钱,太贵了。然后问的朋友,换的瓦尔塔的。上门安装,全程一个小时就搞定,服务挺好的,而且两年质保,这点我很满意。

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

...
质保时常其实挺能反映一块电瓶质量好坏的。基本上市面上的电瓶,质保也就一年。因为超了一年,电瓶基本都得或多或少出点问题。而瓦尔塔能有两年质保期,说明它对自己品质很有自信。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

...
电瓶这东西,就是一分钱一分货,你想要便宜点,那将来电瓶的质量就是没办法保证。瓦尔塔电瓶的价格虽然比普通的电瓶稍微贵点,但是挺抗造的,我的电瓶是19年换的,都四年了,电瓶也没出问题。

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

...
瓦尔塔电瓶用着还可以,我的车是13款的,原厂瓦尔塔用了七年,20年换的瓦尔塔AGM蓄电池,上门安装的,现在也用了三年半了,电瓶目前为止表现正常,还没出现过问题。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

...
就冲瓦尔塔是奥迪、奔驰、宝马的原厂电瓶这一点,它的质量也差不到哪里去。我的车也是有自动启停功能,原厂电瓶用了不到四年就废了。后来听朋友推荐换的瓦尔塔的,这都快五年了,电瓶用着好着呢。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

...
说句不好听的,车几万、几十万,大头都花了,在换电瓶的时候就真没必要扣吧嗦的了。换块好点的电瓶,将来少因为电瓶的事儿,来回跑,花钱买个放心,皆大欢喜。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

...
电瓶真的得趁早换,别等坏在半路了再着急。之前我的车就是出现启动困难问题,我没在意,结果在下了高速之后,直接坏了。得亏是瓦尔塔能上门安装,要不然就高速那么偏的地方,叫人来拉都不好来。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...