切换新版>>

四川论坛 >  今天算是见识保险公司的无耻了。。

查看 53.7W | 回复 112
今天算是见识保险公司的无耻了。。
前两天双车事故,交警当场处理,责任明确,我无责,对方全责,都是平某车险,是的,就是规模很大那个。。之前还一直教育家人,买车险要买大公司,出险才不会扯皮,这下妥妥打脸了。。。。
我还想着既然都是平某,那应该没啥可扯的啊,就丢去4S店修了,开去4S店的时候车灯都还是亮的,但是拆开已经裂开了。。。损也定了,4S店配件也定了,想着这事修好就结束了。
结果精彩的部分来了,4S突然打电话说,保险公司说我大灯里面打过胶(确实是打过胶,之前原车灯不亮,改过透镜)让自费一部分,当时我就震惊了。。
可能一个大灯两万多确实让保险公司心疼了,但是这也太扯了我和4S店说,让他们转告定损员,如果觉得我有骗保嫌疑,赶紧去起诉我,如果没有,那为啥不赔呢?还有,如果我的车漆在路边摊做的,做得稀里糊涂,到时候出险,保险公司是不是也可以拿这个做借口拒保啊?对啊,你这个不是原装车,我们不赔。想想定损员绞尽脑汁的样子我是又好笑又生气,大家再帮我出出主意,还有啥说法可以怼这奸商。。当然这肯定不是一个维权贴,也无意且也不会用爱卡的影响力来左右此次事件的发展,老的同学肯定有记忆我帮朋友打赢过一个汽车“退一赔三”的官司,都是线下一切按流程走的,在爱卡也单纯就是分享,想想又可以和奸商斗智斗勇,甚至还有点小兴奋。。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

12378,一个电话就搞定
很多时候定损员希望你走这步,他也不用上下为难了,又不是从他包包头掏钱出来

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

引申一下,修过的车撞了都不能全赔,要车主自付一部分?
得道多助,失道寡助!

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

这个和哪家公司没得什么关系!改装件和车衣这些保险公司很难认定价格所以一般都没赔

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-13 16:42    IP属地:未知

平安车险没好感
才买车那会出了次险,自己没经验
平安的说我骗保,最后自己认了30%
从此再也不买平安车险

xxx

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

引用 成都老窜窜 于 23-07-13 16:40 发表的回复
这个和哪家公司没得什么关系!改装件和车衣这些保险公司很难认定价格所以一般都没赔
现在保险公司意思这车灯不管你是维修或者改装过的,不是全新的,所以不全赔,这个逻辑就很可笑啊。。。
我车上也有车衣的,这次也损坏了一部分,都已经定损没有异议了。

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

你无责是对方赔你啊,不管你什么东西都该对方赔你啊,对方保险公司不赔就减对方车主赔你好了,对方车主与对方保险公司扯皮。头次擦挂一个宝马,宝马车身在外面改装镀了漆的,我方保险一样全赔了,我的责任。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

引用 小张122 于 2023-07-13 16:30 发表的回复
前两天双车事故,交警当场处理,责任明确,我无责,对方全责,都是平某车险,是的,就是规模很大那个。。之前还一直教育家人,买车险要买大公司,出险才不会扯皮,这下妥妥打脸了。。。。
我还想着既然都是平某,那应该没啥可扯的啊,就丢去4S店修了,开去4S店的时候车灯都还是亮的,但是拆开已经裂开了。。。损也定了,4S店配件也定了,想着这事修好就结束了。
结果精彩的部分来了,4S突然打电话说,保险公司说我大...

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

引用 l2059901 于 23-07-13 16:47 发表的回复
你无责是对方赔你啊,不管你什么东西都该对方赔你啊,对方保险公司不赔就减对方车主赔你好了,对方车主与对方保险公司扯皮。头次擦挂一个宝马,宝马车身在外面改装镀了漆的,我方保险一样全赔了,我的责任。
是啊,因为两边都是某安保险啊。。。我觉得这事没什么扯头啊。他们不赔,我也得去找对方啊,对方还不是又找回他们。。。
这个定损员我严重感觉脑袋缺根筋。。。

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...