切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  展现不同的个性能力,比亚迪唐DM-p的沙漠穿行记

查看 393.7W | 回复 6
展现不同的个性能力,比亚迪唐DM-p的沙漠穿行记
在我动笔这个帖子之前,恰巧有一个朋友问我:“现在该买传统油车呢,还是新能源车?”其实,在我买车之前也曾有同款的纠结,传统油车发展百年有余,各方各面已然成熟之极,用车基本没什么需要焦虑的点。但新能源车迄今为止,仍处于快速发展阶段,但不能否认的是,现在已经度过政策扶持的阶段,而到了市场导向消费者认同的新局面。回到朋友的问题,我的答案是,周遭的朋友以及我,买了新能源车的人,都没有后悔。如果你心中对纯电车续航抱有焦虑,或许也可以先跟我做同一选择,选购一台混动车型。
年少轻狂时,也曾幻想,开着一台性能车穿梭于大街小巷,是一件十分威风的事情,让舒爽感充斥身体里的每一个细胞。长大后,发现舒适的生活状态才是最重要的。车,首先是你的日常通勤工具,舒适度很重要。另外,又不想完全丢失驾驶乐趣,也想偶尔体验一下诗和远方。所以,比亚迪唐(参数|询价)DM-p就成为了最好的选择。
这次的行程很有意思,很有意义,也很可能是我这辈子仅仅只来此一次。此次来到了无人区挑战荒野沙漠,也就是大家耳熟能详的阿拉善。可能在大家的印象里,比亚迪唐DM(参数|询价)-p更多的是被定义为城市SUV。当然,绝大部分车主也是这么认为,也是这么使用的。不过,这就多多少少浪费了比亚迪唐DM-p的硬核实力了。
比亚迪唐DM-p搭载的是比亚迪当家科技DM-p王者混动系统,综合最大功率为452kW,综合最大扭矩为615Nm,零百加速仅需4.3秒。城市道路并不能完全施展它的才华。另外,比亚迪唐DM-p动力电池搭载的是一块45.8kWh的插混专用刀片电池组,纯电续航达到了215km。所以,在日常工作通勤的话,即便纯电行驶也就一周一至两充,续航还是非常够用的。
在城市铺装道路下,比亚迪唐DM-p的动力输出是非常线性丝滑的,不会给到人不适的顿挫感。当然了,动力也是充沛的,这点毫无疑问。另外,底盘质感的标定也比较讨喜,舒适度表现出色。总体而言,比亚迪唐DM-p在日常驾驶状态下,还是以舒适性导向的车辆调教。而如果你想刺激肾上腺素一把,也只需加大加速踏板的开合度即可,毕竟它也是不折不扣的猛兽。
如果你在仔细翻看,你会发现比亚迪唐DM-p搭载智能电四驱系统的后桥还加装了伊顿差速锁,以及智能电控主动悬架,这赋予了它拥有了一定的越野能力。而实际效果如何呢?也是我此行最大的期待。
厌倦了循规蹈矩的城市铺装路面,行驶在砂石路上也是别有一番风采。在这里,考究的是比亚迪唐DM-p的底盘调校水平。实际感受呢,比亚迪唐DM-p能够很好的过滤掉碎石带来的震感,保证座舱内乘客的舒适性。同时,行驶在沙面上也能如履平地,很好的展现了底盘的稳定性。
峡谷穿越其实也是一个非常有意思的事儿,首先,地形就让人感到十分新鲜,而且路况也比较复杂,加上道路两边的峡谷地貌,挺有压迫感的,给人还是非常刺激的。此外,峡谷穿越也能欣赏到别致的地貌,心情也很是愉悦。
当然了,最令人期待的肯定是沙漠穿行,这对比亚迪智能电四驱的性能要求比较高,一不注意就容易陷车。在撒欢过程中,比亚迪唐DM-p也确实经受住了考验,让人好好体验了一把沙漠撒欢的乐趣。在以往,这只有那些硬派越野车的专属福利。
撒欢累了,就地野营似乎是个不错的主意,尤其是在漫天黄沙的环境下,野营是非常新奇的体验。当然了,这也要夸奖一下比亚迪唐DM-p的外放电(VTOL移动电站技术)的功能,能够支持绝大部分的日常电器,用电磁炉煮个面,亦或是电烤炉烧烤等都不在话下,非常便利。在整个自驾游行程中,比亚迪唐DM-p给我展现了很好的产品素质,它不仅能在都市里勤恳工作,在野外沙漠等环境下依旧能让你得心应手,展现出不同个性与能力。让我深切认知到,选择比亚迪唐DM-p没有错。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-01 05:11    IP属地:未知

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-01 06:50    IP属地:未知

好车

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

引用 爆裂唐 于 2023-06-30 09:19 发表的回复
在我动笔这个帖子之前,恰巧有一个朋友问我:“现在该买传统油车呢,还是新能源车?”其实,在我买车之前也曾有同款的纠结,传统油车发展百年有余,各方各面已然成熟之极,用车基本没什么需要焦虑的点。但新能源车迄今为止,仍处于快速发展阶段,但不能否认的是,现在已经度过政策扶持的阶段,而到了市场导向消费者认同的新局面。回到朋友的问题,我的答案是,周遭的朋友以及我,买了新能源车的人,都没有后悔
...
顶顶更健康

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-01 23:50    IP属地:未知

漂亮

做自己

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

引用 爆裂唐 于 2023-06-30 09:19 发表的回复
在我动笔这个帖子之前,恰巧有一个朋友问我:“现在该买传统油车呢,还是新能源车?”其实,在我买车之前也曾有同款的纠结,传统油车发展百年有余,各方各面已然成熟之极,用车基本没什么需要焦虑的点。但新能源车迄今为止,仍处于快速发展阶段,但不能否认的是,现在已经度过政策扶持的阶段,而到了市场导向消费者认同的新局面。回到朋友的问题,我的答案是,周遭的朋友以及我,买了新能源车的人,都没有后悔
...
欣赏了

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

...

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...