切换新版>>

汽车众测论坛 >  原厂瓦尔塔用了十年,换电瓶当然继续瓦尔塔

查看 7007 | 回复 10
原厂瓦尔塔用了十年,换电瓶当然继续瓦尔塔
前段时间,我朋友组团去了新疆,可把我羡慕坏了。美景、美食,真是让人看的羡慕疯了。更过分的是,他们刷屏就算了,回来之后还再发,美名曰“清库存”。
你们看看这些照片,馋不馋人?
我实在是忍不住了,和我对象也盘算起出去玩玩。不过,鉴于我家的mini身材没有那么“强壮”,我们就打算找近点的景点去玩几天。不过,自驾游之前,准备工作得做好。除了路上吃的、穿的之外,我们的代步工具-宝马mini也得做个全身检查。
宝马mini开了十年,行驶里程十几万公里。十年间开着它走南闯北横贯东西,车子质量不错,从没把我落在路上。上上周去做小保养,检测的师傅说我的电瓶也该换了,毕竟用了十年了。这次正好要去西藏,趁着这个机会,给车子换块电瓶。
不知道是不是巧合,要去换电瓶的头天晚上,车子在车库没办法启动了。赶紧打电话问了问宝马的售后,他们说我这车原厂电瓶是瓦尔塔的,我们可以去明天去店里换。我一想,瓦尔塔,我家附近好像就有瓦尔塔的专营店。我就又在地图上搜,还找到了电话,维修的大哥说,我可以线上下瓦尔塔的电瓶,他们会过来安装。当晚就能安装,而且价格肯定比去4s店便宜,那还等啥?瓦尔塔,安排。
线上下单之后,师傅很快就过来了。知道晚上时间紧,手头换电瓶速度特别快。
该说不说,原厂的瓦尔塔电瓶是真的抗造,坚持了十年之久,我觉得我可以申请个用电瓶记录了。
原厂电瓶表现如此优秀,所以新电瓶肯定继续用瓦尔塔的。我觉得,应该没有别的牌子的电瓶,能够打破原厂电瓶的记录了。
安装电瓶的师傅跟我说,像是宝马、奔驰、奥迪这些车,70%以上的原厂电瓶都是用的瓦尔塔的。老合作对象关系了,质量必须靠谱。
不过,虽然质量好,大家换电瓶的时候也不要盲目。换电瓶除了看品牌之外,还要看它的尺寸和参数。尺寸方面,尽量一致。另外,要注意电瓶的参数。电瓶参数很多,只需要注意电压、容量、冷启动电流就可以了。
反正我是觉得,换电瓶就是一分钱一分货,想要多用几年,就得舍得下本。
尤其是启停车,对电瓶的放电量要求高。普通的电瓶,根本扛不住市区这样走走停停的路。而瓦尔塔AGM蓄电池放电量足足有普通电瓶的三倍,这才是启停车该换的电瓶。而且,瓦尔塔是率先研究AGM技术的品牌,有二十多年经验了。市面上的普通电瓶,也才六七年经验而已。
不过,现在市面上好多假电瓶,大家换电瓶的时候可得注意辨别。“身份证”放在这里了,拿走不谢。
换电瓶其实也快,拆开、安上,注意一下电瓶的正负极顺序,还有螺丝栓这些,全程三十多分钟,不错。
换好电瓶之后,车子整个就焕发新生了。感觉大灯比以前亮了,连喇叭声音都很有力。
换好电瓶之后,师傅给换了填了电子质保单。瓦尔塔AGM蓄电池的质保时间是24个月,从安装这天开始算,两年内电瓶出现任何问题都给换新的。
搞定换电瓶这件大事儿,接下来就坐等休假,准备我的自驾旅行了。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小阿超_ 于 2023-06-25 17:36 发表的回复
前段时间,我朋友组团去了新疆,可把我羡慕坏了。美景、美食,真是让人看的羡慕疯了。更过分的是,他们刷屏就算了,回来之后还再发,美名曰“清库存”。
...
我也是换的瓦尔塔电瓶,当初是因为原电瓶老是出问题,三天两头跑修理厂,实在是受不了了。所以,换电瓶的时候我果断舍弃了旧电瓶,用的瓦尔塔的。虽然价格有点小贵,但用起来真香,换了快三年了,电瓶还木出现问题。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

引用 小阿超_ 于 2023-06-25 17:36 发表的回复
...
我天,这瓦尔塔的质保期也太长了。24个月,这都快赶上一块好电瓶的使用时常了。换电瓶真得换块大牌子的电瓶,不为别的,这超长的售后质保期,就比别的电瓶好一大截子。

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

...
能让BBA这些大牌子车用的电瓶,质量肯定是好的。你想想,这么多电瓶,经过这么多轮竞争,要是没两把刷子,人家这些大牌子的车也肯定不会看得上。

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

...
自动启停这个功能,就是个大坑,太伤电瓶了,耗电量还贼高。我就改了个车灯,原厂电瓶直接玩完。后来听朋友推荐换的瓦尔塔的,听说它的放电量大,用了小半年了,目前是一切良好。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

...
楼主这电瓶用的挺省,十年,想都不敢想。我这车的原厂电瓶,用了三年就坏了。不过,我现在也是用的瓦尔塔的。听说它在AGM技术这块特别牛叉,希望能多用几年。

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

...
瓦尔塔这个上门安装服务,真的挺好的。前两天快35℃了,我懒得出门,就在线上下单了。师傅从来到安装,也就花了一个多小时的时间,安装快,师傅也挺负责,感觉挺好的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

...
电瓶对车的重要性,不亚于发动机。它要是不工作了,别说车内电器了,车子启动都成问题。所以,要么别换,要换就换块好的。瓦尔塔这个牌子都有一百多年历史了,而且它在AGM这块技术更成熟,所以我就换的瓦尔塔的。

超乎于形,生于象外.

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

...
为了换电瓶,我也是比了好多牌子。大部分的电瓶就是一个通病

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

...
换电瓶真的是一分钱一分货,想要少操点心,就得多花点钱。不过,我觉得瓦尔塔这个牌子虽然价格比别的电瓶贵一点,但是也不是说承受不起,车都买了,花个千数块钱换块电瓶,应该也能接受吧。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...