切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  #新能源车主说------17万公里的唐走过的路

查看 5926 | 回复 4
#新能源车主说------17万公里的唐走过的路
一晃已经7年了!我的唐已经陪我走进了第7年了,行驶历程超过17万公里,今天突然坐在房子发呆,就抽空将自己这7年来的使用心得和走过的地方发出来,记录下自己的形成,回忆自己的旅程,作为第一批购入15唐的车主,刚开始也确实被很多人不屑,花20多万买一辆国产新能源,脑子多少不太好,哈哈!可是我第一辆车也是买的时候就选择自己喜欢的 就行了,有什么不对吗?很多人说这个好那个好,我不反驳,我只一句话,不是我喜欢的就够了,即便将来有问题,也是自己的选择,没有什么后悔的,但是我的两次买车选择,我都没有后悔,反而觉得自己的选择是没有问题的,特别是这辆唐,不但我没有后悔,反而觉得我没有选错,不管别人怎么样,他带着我走了我一直想去的,甘肃敦煌莫高窟,西藏可可西里,布达拉宫,新疆独库,青甘大环线,拉着房车去山里享受慢生活,一路上都兢兢业业,从来没有过任何问题,虽然使用中有小问题出现,但是厂家的售后很给力,我觉得每辆车都会有问题,重要的是厂家的态度,可能有些人对售后的态度不满意,但是作为一个使用了7年,行驶里程17万多公里的车主来说,我认为最起码我和身边的朋友都是很认可的!下来就给大家分享一下我的一些行驶旅途和图片吧!
这是第一年开车外出游玩,去的是青甘大环线,当时还有朋友的黑唐和车友的金唐,3辆车一起出行,我做的路书安排的路程。
翻越拉脊山之后,风景很美,空气也舒服
后来约上车友参加10月份的阿拉善英雄会,与朋友的18唐DM一起进沙漠玩玩
阿拉善带着孩子来挖沙子了
这是在外出游玩的时候铺的车床,主要是谁累了就在后面趟一会,休息一下!晚上基本住酒店了,车空间还是很能装的,电磁炉,小冰箱,水一应俱全。
路途中没有特色饭菜的地方,一般就选择烧一锅水,很多人问我,带个烧水壶不就行了,其实,主要是小锅可以煮饭,有时候弄个小火锅还是不错的选择,所以就用了电磁炉和小锅,垃圾袋随车装很多,垃圾不能乱扔哦。主打的就是一个环保!呵呵!
在网上和车友约行,西藏行。
海拔4900左右,动力充沛,油耗还低,一路上山轻松无压力,下山纯电回收电能,主打的还是节能,西藏一路的山下来,随便回收个40%左右的电量那是很轻松的!不着急!慢慢开
世界最高城,理塘,打开,
唐古拉山入口,蓝蓝的天,白白的云,绿吕的草原,美美的国产新能源!
这个应该是我去新疆时进入祁连山之前修整,黄色的是金瓜,很甜很甜,把人能甜死!哈哈!
后来出门车上就弄了个比亚迪送的小米水壶,给孩子冲奶粉也方便!
这次是近距离的游玩,拉着房车,一路高歌猛进,油耗确实增加了!因为是在山里面,所以爬山拉房车还是比较重,油耗会比平时高2升左右,但是动力依然澎湃,最主要的是还能给房车供电,开空调,做饭,都是很方便的!
自驾新疆,路过网红打卡地,大地之子!可惜无人机最后炸鸡了!连尸体都不见了,所以没有航拍的素材了!好心疼。
大海道无人区穿越,路过怪石林,这里也太热了!
独库公路,上个厕所!哈哈!!
巴音布鲁克大草原露营,住的毡房
单车穿越塔克拉玛干沙漠,感受大自然的独特魅力,宝子也能挖沙子!哈哈!
西台吉乃尔湖,落日的美景,
翡翠湖的靓丽
新疆路途,烧水泡面,修整,有了外放电功能,就算是吃泡面,我的开水也比别人服务区接的水温度高,泡的面也更香!哈哈!
单位装大门,停电了,直接大唐上,打了20多个地孔,电量100%几乎没动!呵呵!满是羡慕的眼光!
每年不低于2万公里的行程,带着家人的游玩,一辆比亚迪混动唐,让我领略了祖国的大好河山,秀丽山川,不说别人的不好,直说我用过后自身的感受,空间够我用,动力任我用,功能随我使,安全伴我行,17万公里的驾驶,小问题有,但最终是还让我感受到了他的魅力,我觉得选择了唐,是不后悔的,后期我将选择新款的唐DM(参数|询价)P作为我的第二辆新能源车。谢谢大家!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-17 20:50    IP属地:河南

不错

做自己

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 砖家叫兽兽 于 2023-06-17 12:42 发表的回复
一晃已经7年了!我的唐已经陪我走进了第7年了,行驶历程超过17万公里,今天突然坐在房子发呆,就抽空将自己这7年来的使用心得和走过的地方发出来,记录下自己的形成,回忆自己的旅程,作为第一批购入15唐的车主,刚开始也确实被很多人不屑,花20多万买一辆国产新能源,脑子多少不太好,哈哈!可是我第一辆车也是买的时候就选择自己喜欢的 就行了,有什么不对吗?很多人说这个好那个好,我不反驳,我
...
板凳

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 砖家叫兽兽 于 2023-06-17 12:42 发表的回复
一晃已经7年了!我的唐已经陪我走进了第7年了,行驶历程超过17万公里,今天突然坐在房子发呆,就抽空将自己这7年来的使用心得和走过的地方发出来,记录下自己的形成,回忆自己的旅程,作为第一批购入15唐的车主,刚开始也确实被很多人不屑,花20多万买一辆国产新能源,脑子多少不太好,哈哈!可是我第一辆车也是买的时候就选择自己喜欢的 就行了,有什么不对吗?很多人说这个好那个好,我不反驳,我
...
好,非常好!新能源车如数码相机,刚推出时大家也不看好,现在传统的胶片相机已很少用了,新能源车必是今后的发展方向,哥是先行者。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...