切换新版>>

科鲁兹论坛 >  老科热车状态下,插钥匙接通电源,主风扇狂转,又是哪里坏了吗?

查看 82.3W | 回复 2
老科热车状态下,插钥匙接通电源,主风扇狂转,又是哪里坏了吗?
RT。
老科开过一阵子之后,热车状态下,插钥匙接通电源,主风扇马上狂转不停,又是哪里坏了吗?水温表显示温度正常。没有高温。而且最近咱大曰比谷山的气温还偏凉,晚上都是13-15度这样,根本不热。今年春节才换的水温传感器因为原厂的快十年了坏了也正常,所以可以肯定不是水温传感器问题。
冷车状态下接电就没事,风扇不动。 所以我猜是不是水泵坏了或者工作效率降低导致冷却液不能保持流通,热量集中在某个地方所以发动机给信号让风扇散热?
另外,我这辆车出了好几年的89代码了,都没理它。但近来是越来越频繁,以前是冷车插钥匙就只报一次89,热车启动后就不再出现,算是一天一次;现在是开到半路就突然就跳出89代码,一天要出现好十几次之多。想想真是瘆得慌,就怕哪天又抛在高速上。
有哪个车友碰到这同样问题的吗?最后解决了吗?怎么解决的换了什么?

偶爱旅行,更爱草莓酱~~~

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-13 10:54    IP属地:未知

节温器吧,肯定有码

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

引用 panbc 于 2024-01-13 10:54 发表的回复
节温器吧,肯定有码
确实是节温器问题,换了以后就解决插电风扇就转的问题,不过还是偶尔出89码....算了不管了这破车,能开就啥都懒得管了

偶爱旅行,更爱草莓酱~~~

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...