切换新版>>

捷豹论坛 >  【春与夏之精】brian-mg全新捷豹XEL百日用车体验

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-04-06 16:49    IP属地:未知

查看 85.2W | 回复 31
【春与夏之精】brian-mg全新捷豹XEL百日用车体验
作为爱卡20 21 22年的优秀版主,提新车3个月后必须上个详细的作业来跟大家分享下全国最后一台选配性能包的XEL 4000多公里的实际感受。正好有春与夏的活动,我就把带黑小喵出去玩的美图和各位卡友共赏
熊主人带来了黑小喵纯属意外,因为我已经有了红大喵,身边的朋友们不明白为什么我要增配一台更小的同平台的车。之后我会结合用车三个月的感受来回答大家的疑惑。
买车的时候特地看了道具,2009到2015XF X250提供的墨紫晶 没有国产可惜了,这个油漆真的是很特别的。所以这次选择我选了和它最接近的揽胜、揽胜运动和卫士的圣托里尼黑1AG,红外黑内和黑外红内的组合搭配是我最喜欢的了。
2023年2月14日 情人节全新捷豹XEL 2023款上市 第十位VIN代码为P  我是2022年11月23日下单订购的,正好碰到了22和23款的换代。
由于23款明确取消了性能选装包 每分钟100次监测悬架高度的电磁悬架,19英寸前7.5J后8.5J轮毂 225.40.19 255.35.19轮胎。所以想办法在最后一批 2022年12月下旬选配了22年款进取运动性能包和动力环境包,碰巧成为了全球最后一台搭载原厂前后配轮胎轮毂的XEL。
2023年1月和第一批23款的XEL一同到达4S店,赢得了很多车主的围观,有幸成为了全店最亮的仔。
作为英国车脑残粉,小细节一定是不可以放过的。在4S增购了原厂的零件对后备箱、后视镜壳以及HSE的双色门把手进行了加装和替换。交车后不动改装,原版原厂是一种标准。
阳春三月,带黑小喵来到了位于上海西面的广富林休闲几天。夕阳下的黑色金属漆非常耀眼,借酒店大堂公共区域摆拍。酒店小哥问我这是进口的捷豹嘛?不,这是常熟奇瑞捷豹。我们国产的油漆并不输给伯明翰的两家总装厂啊!
一楼的园景豪华房的院子是开放式的设计,直接可以通到公共部位的花园。往西走可以直接到达广富林景区。
研究了下地图,随便走走,放松放松2年多来没有长假的心情。春天的感觉很不错,充满着生机。
住店客人的优势,大家都游玩后回家了,几乎可以用包场来感受整个广富林景区。
由于是工作日,游客很少,行政酒廊不开。在大堂吧坐坐也是不错的。安安静静, 听着音乐,整理整理下午拍的黑小喵和广富林的美景。
小哥突然送上了点心,我要了气泡水。虽然不能说丰盛,但也是意外的惊喜。
湖景房位于酒店的2楼3楼,广富林的特色就是房子像沉入了水里一样。其实1977年广富林就纳入上海的考古遗产了,是一处新石器时代遗址。也被称作过皇甫林。广富林遗址从考古层面可分为三层:上层为春秋战国时期的吴越文化层、中层为夏商时代的马桥文化、下层为新石器时代的良渚文化层。它很好证明了上海的历史。这个景点也准备了很久,2018年开园至今我也是第二次去。第一次是2018年开园之前参加了松江区联合浙江省举办的G60长三角科创走廊峰会。
Open 開餐厅的选择还是很多的,官网上看差评有一些,实际体验真的挺好的。就和X折虎X折豹,印度安徽联合二线豪华品牌吧啦吧啦一样。我2018年车展后力排众议高价(19年7月切国6,出现大面积抛售)订购全新捷豹X260 XF Sportbrake一样,红大喵陪伴我1500余天7万3千多公里给我带来的满足和使用实际体验让我义无反顾地选择了同平台,英杰力250P 搭配ZF 8AT的常熟工厂总装的国产化率相当高的XEL。
就像班尼迪克蛋,它的荷兰酱,它的生度 都是有属于它的标定的。选择把车送回英国考文垂做标定的加长版中国生产的捷豹路虎车型,我非常的安心。就如这一份西餐厅的单点早餐不会离谱一样。
找了一个早晨,重回大堂。与云为伍,记录下它的美。捷豹路虎国产之后,越来越多的人能以如此实在的价格拥有这样特别的设计,如此用料扎实和用心工程调教的车型,是属于自己的运气。
提车三个月来的最佳油耗 平均速度还是要上去,多保持尽量不制动。选择正确的车道,保持正确的转速才是真实体现车辆性能的优秀驾驶员。
3000公里磨合后 满油62升可以续航715Km (加完油到家里地库2km) 平均油耗8.5左右。我也是跟大家一样走2023年的中环,南北和外环的。
都说黑色车很难打理,我个人引用一句俗话:“没有丑的小姐姐,只有懒惰的时候啦。” 作为车主,用心对待它的小伙伴,才是对自己选择的尊重,也是展示自己生活态度的表现。
有条件的情况下可以选择使用chemical Guy等品牌清洗物料的产品对车进行清洗,尤其是在雨后及时清洗。我个人对上刀片切割的车衣和改色膜没有什么好感。原车选购时,选择三工序或多层金属漆才是对厂家设计产品最大的尊重。正确及时的清洗和打蜡类维护都是值得的。我自己也会在洗车之后,定期使用雨敌类产品,这对雨天的安全性和雨刷的保护都有明显的效果。
车型造型流线庄重,搭配银色细节和大轮毂才能反馈设计师笔下对工业设计的追求。在这个轿车越来越远离家庭的时代,拥有了XF sportbrake 之后,我的审美变得越来越狭隘了。Ian Callum对叛逆与创新的设计诠释让我圈定了XEL。在Julian Thomson 接任之前最后的设计,我竟然已经拥有了Ian设计的四台英国车了。
XEL的工程调教和测试是在考文垂和伯明翰做的,很多人可能并不清楚也不在乎。但是我知道这意味着捷豹路虎中国尊重国内的消费者,并不是把它作为一个壳子车来换取利益。前后短前悬的设计本身就很有视觉冲击,加长之后的后排空间竟然和XF旅行轿不相上下。XFL的5米1长对于我来说太奢侈也用不到,在没有SWB的XE选择时,XEL不论从视觉更从实用性上成为了我最优先的选择。
后驱版本的捷豹给驾驶者最大的感受并不是推背感,而是灵活的转向,让驾驶者最大的体会就是转向灵活,车身跟随和循迹性绝对是同级的王者。8AT的提速感受只要你多感受转速和换挡的区间,可以选择D档激活手动模式,在不同转速和车速状态下按下换挡按钮观察自动挡的档位。有时候自己以为的油门开度并不适用于所有的车型,变速箱也是有一个学习的过程的。相信我是这方面的王者,以下油耗可以给大家参考。
由于我的XF sportbrake没有机会定制,所以在定制XEL的时候特别纠结2个选装包,必须要有才能让我满足。第一是性能包,19英寸前后配轮毂不是重点,因为我的旅行车是255.35.20搭配后空气悬架的满配选配,但是由于是prestige系列,不是R Dynamic系列所以没有办法选配每分钟100次监测的电控减震器和动态底盘。所以这次在定制XEL时,这是必须选择的。之后证明这个选择非常明智。
第二是动季加热包,方向盘加热后期改装不仅浪费一个方向盘和组合开关,更需要挑点火线。后排电加热座椅也是作为豪华车的一个加分条件,对乘客非常友好。所以这是第二个必须的选择。在天意的眷顾和朋友们的支持下,我的选装都获得了满足。加热方向盘真的非常能抵御上海的妖冷。电控悬架甚至比空气悬架的驾乘感受更得体,底盘滤震明显更敏捷。
在工作之余,找家温馨的小店;简约的小店;热闹的小店都可以让自己放松一些。看着能给自己生活带来便利和乐趣的座驾,就说明自己的选择对了。
熊哥感谢大家的支持,这就是我选择黑小喵的理由,更希望大家用车愉快!新年进步,身体健康。

Are you fighting tonight? XF sportbrake X260

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-06 17:50    IP属地:未知

详细

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-06 19:55    IP属地:未知

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-06 20:51    IP属地:未知

欣赏

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-04-06 22:14    IP属地:未知

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-04-07 00:01    IP属地:未知

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-07 00:04    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-07 00:41    IP属地:未知

2023-4-7=2012

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-07 06:36    IP属地:未知

点赞

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...