切换新版>>

宝马1系论坛 >  畅享驾乘,爱车保养记

查看 185.3W | 回复 29
畅享驾乘,爱车保养记
各位卡友大家好,都说车和人一样,只有你对它好,它才能对你好。结束了春节假期,小一陪我一路跋涉,终于在临近上班的时候也弹出了提示保养。本着它好我也好的原则,必须好好安排一下。
虽然宝马官方一直告诉用户1万公里更换机油即可,我一直保持着5000公里更换的习惯。这些年,原厂和改装机油也试了不少,但出于我的用车环境和驾驶习惯,我还是能感受到机油之间的差别。所以在机油的选择上我还是比较挑剔的,在车友的推荐下我了解到了爱信机油。爱信这个品牌大家都知道把?在汽车行业,爱信在22年最新出榜的全球百强汽车零部件供应商排名第五,同时作为日本本土最大的变速箱生产企业,爱信的技术实力自然不必多说,在变速箱领域还是很出名的,算得上是家喻户晓的“名人”。
*截取爱信售后官网
说实话,虽然爱信的变速箱享誉全球,变速箱油也有有名,但是机油还这没怎么听过,我问了身边的几个车友,也是不太了解,看来知名度还不是很高。于是我到官网做了做功课,没想到爱信在汽车售后领域的养护产品还真是很丰富,基本覆盖了常见的油类保养,像机油、变速箱油、冷却液、制动液、添加剂等等,品类还是挺全乎儿的。
最重要的一点,看到了比较适合我的0W40机油拥有BMWLL-04的认证标志,经过宝马主机厂的认证我也就更安心地让小一使用了。关于机油型号的选择,我就不在这里赘述了,大家自行补课哈。
对了,这次回老家最低气温-37℃,小一的水温一直偏低,感觉冷却液应该也有衰减了。想着也5万公里了,这次直接一起换了。直接选择了爱信的长效冷却液,进口OTA配方,冰点能够达到-45℃。
网上下单之后,没想到长春还有授权更换的门店,省了自己找地方的麻烦。一个电话,预约后直接到门店。我习惯性的检查了授权证书,并且查看了机油和冷却液的年限,门店老板十分热情的配合我的“检查”。大哥一遍仔细的做着作业前的防护,我这会跟他聊了聊,发现还真有不少BBA来更换爱信机油,看来是我需要补课了。
准备施工,师傅给车子套上发动机翼子防护垫。
将车举升,准备开始换油。
放出旧油,但是看得出来机油颜色已经很浑浊,确实需要换了。
机修大哥手法干净利落,更换了我自带的机滤、升车、放油、加油,没有废话和多余动作,一看就是经验丰富。我5000公里放出的颜色和新机油一对比,真是差太多了。所以各位卡友们,汽车毕竟是机械,勤保养没问题。
更换完机油,冷却液的温度基本也降的差不多了。在确保安全的前提下,大哥目视检查了一下,确实还是缺了一些防冻液。反正我已经准备换了,就没让大哥拿设备检查冰点,直接开换。又是一套行云流水的操作,分分钟搞定。
我原车用的是BMC的可清洗高流量空滤,但是清洗需要一定时间,所以直接跟机滤一样,安排了曼牌,等下保养周期再换回BMC。同样,空调滤也选择了曼牌。曼牌我想各位宝马车主都懂,好马配好鞍。所以这次选择爱信和曼牌搭配,我觉得也对得起我的小一了。最后全部更换完就是启动发动机让机油和冷却液循环起来,大哥确认都没问题了就结束了这次保养。所有东西加上工时费,一共花了1200多,明细单忘拍了。
保养结束,必须来个精洗。新年新气象,假期结束以一个崭新的面貌来开始新一年的工作。截止到发这篇内容,爱信机油和爱信的防冻液我大概使用了半个月的时间,跑了300公里左右。简单说说感受:发动机声音很小,静音性不错。加速也比之前要更加平顺,起步轻快;我习惯拉高转,在高转状态下的声音也比之前相对声音更加低沉有力;由于我改装了中尾段排气,低扭有所损失,为了保证体感油耗有所增加,更换爱信之后也能明显感觉到油耗有所改观。同时,更换冷却液之后,即使在低温环境下,水温也能达到正常状态,车内温度也有所改观。接下来就看行驶大里程之后机油性能是否有衰减了,之前我使用过的一些改装机油,在接近换油周期的时候能明显感觉到性能衰减。最后,还是那句话送给大家,爱车如人,爱它就给它最好的!我是粗面,欢迎大家持续关注。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-20 22:20    IP属地:未知

围观中

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-20 22:50    IP属地:未知

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-20 23:29    IP属地:未知

详细

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-21 00:04    IP属地:未知

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-21 00:24    IP属地:未知

车痴

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-21 00:59    IP属地:未知

围观折腾。。。

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-21 05:23    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-21 07:21    IP属地:未知

围观

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-21 08:27    IP属地:未知

感谢分享

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...