切换新版>>

爱卡自助游 >  《海鸥看世界:我穿梭在希林斯山村......》

查看 6956 | 回复 18
《海鸥看世界:我穿梭在希林斯山村......》
爱卡币+20
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2024年1月24日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
有疫慎出游,回头看中东,100篇“中东行微故事”(十五)

希林斯(Sirince)是离土耳其以弗所古迹不远的一个具有希腊风情的小镇。1400多年前,一些为躲避以弗所城市喧嚣的基督徒到此定居。

这个山村在100多年间也曾经历了土耳其和希腊之间的人口大交换,当其他游客去光顾这个小镇的街景时,我却溜进了这个山村。这个山村还留有一丝希腊遗风,但从这高耸的宣礼塔可以告诉我这已经是穆斯林的世界了。

我沿着石板路缓缓地爬坡,老式的拖拉机冒着黑烟不时的在我身边轰隆而过,仿佛让我回到60~70年代的中国农村。我沿着那些残旧破损的老屋,穿梭在狭窄的街巷,眼前蓝色的窗户白色的墙,一股希腊味扑面而来。

我越往深处走我越感到好奇?尽管顶着炙热的太阳,当我沿着这些残垣断壁,一股纯朴、自然的气息,却让我的心变得安静。面对希林斯这样的多民族多文化交汇的山村,过去几十万信奉东正教的希腊人在这里被强行驱逐,如今留下的遗风仍在.....

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

跟游欣赏

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

够破的小镇
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

跟游欣赏!
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

这小镇有历史了。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

引用 海鸥(海之鸥) 于 2023-01-16 18:04 发表的回复
有疫慎出游,回头看中东,100篇“中东行微故事”(十五)
...

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-17 09:24    IP属地:宁夏

不错

心如止水

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-18 03:42    IP属地:新疆

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-18 06:09    IP属地:未知

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-18 06:43    IP属地:江苏

古来圣贤多寂寞,惟有饮者留其名

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...