切换新版>>

奔驰E级论坛 >  15款E180L12万公里维修笔记

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-12 22:17    IP属地:福建

查看 2.5W | 回复 28
15款E180L12万公里维修笔记
爱卡币+20
共获得爱卡币
事情的起因是因为本地4s活动,赠送空调消毒清洗和全车检查。
4s检查后出具的报价单
抖动的问题困扰了我两三年了,也看过好多更换机脚垫的帖子,这次终于下决心更换机脚垫,于是在大家推荐的某宝店铺购买了相应配件。
三年时间一直潜水于论坛,所以对机脚垫的价格也比较敏感,哎,涨涨涨,原来可以这个价格买原厂的,以至于现在只能买猫头鹰的……但是老板非常好也非常专业。
我之前还在论坛特地复制过这段,结果,施工的时候忘记了,哭
当时4s只是说节温器有故障需留店检查,我想,之前防冻液隔三差五就提示不足,估计就是这个问题,就一起买了。后来到维修店,小哥说应该不是节温器的问题,他一直以为我只是半年前在他那加过一次冷却液,不知道我自己有自行添加,所以之前没当回事。这回去,一拆护板和进气管,判断是水泵问题。换…
应了严版的话,车子不是开坏的,是修坏的……水管老化、水壶老化……一碰,坏……换!
老化……
断了……
脆了……
感谢某宝店家赠送的空滤盒子垫
节温器取下来后,也是老化,半截和垫圈都卡里面了
店家特地提醒的这个地方要打磨,你看,真的好脏,再次感谢店家提醒,但是我忘记跟修理小哥说了……他装的时候好像是有摆动装进去的,希望不会漏……
好像是半年前核桃砂清洗的,还不错,g17plus的功劳!再次感谢严版和广大车友,提供这么多用车知识及分享!省钱好用,谢谢!
修理小哥又帮我订的一些配件,小哥刚开店不到一年,做事很认真。
水泵没用皮尔伯格,经济问题,哈哈,希望能用的住。
严版之前帖子有谈到的水泵螺栓,就是黑色拉杆右边那颗,15款的e好像已经更换成短的,所以我问4s说没查到相关召回。
水泵在左边,节温器在右边,这回是除了发动机,几乎都拆了,哭……气门室底下那堆泥也不知道是哪里出来的……
拆下来的水泵
拆了好多,我两天都跟在旁边看…
链轮不要出问题啊,我开的可温和了,一定要坚持到20万公里啊!
小哥为了给我换机脚垫,特地买的这个吊发动机
节气门这样算不算干净?
最底下这个垫子,有点变形,继续打电话调货,100,好的,什么一个100?!有没别的牌子?一个30,好,来一个……
涡轮
也是半年前换的发电机?也不是法雷奥的,抠门……
排空冷却液,换上新的原厂冷却液,记得一次一兑纯净水哦!
小拉杆胶套破损
变速箱曲轴油封有渗油……这也是大工程,一点点,不动不动……非专修不好解决啊!
这个好像也渗漏了……
结算单
小哥的价格,工时是不是很哇塞,我们是8线小镇的乡村……这边一般自带件才单独算工时,他这边拿的货把工时都算进去了。小哥说,水管这些要很有耐心很细心的操作,要不漏的话,冷却液一下就漏光了,而且又得都拆下来……还好没。
    小哥这边即然没有扭力扳手,之前问他还说有,真正换机脚垫的时候说没,哭,严版说,一定要扭力扳手,否则白换……然后……即然真的偶尔会出现轻微抖动,不是心理问题,我比较敏感,真的……小哥说,试着加燃油宝……那都没积炭,而且我也是按时按量加的g17……摆了,偶尔、轻微…谁叫4s换那么贵,我们这边更换机脚垫工时也要2k好像……丫丫的……市里专修好像价格也没差多少,心痛……
     10月份有次开100公里左右,开空调,回程空调突然没了,只有风……回来小哥判断,温控可能有问题,一直制冷把管道堵住,放一天就会好了,果然……所以当4s说节温器有故障,我以为是这个……在这次维修的时候,小哥说不是节温器也不是水泵,但是他说先不用弄,等夏天再说……额,不懂……因为现在天气冷了,就没开a\\\'c……
    最后,还是谢谢严版和广大车友们,让我在这里学到了这么多省钱省心的知识
我是都截图下来要给小哥看的,结果他没扭力扳手,他说没事,用心感应……轻轻,紧上后再来半圈……不过说实话,小哥很用心!
对了,严版,还有个问题,行驶中,要停车停下来时,冲击比较猛,我之前都是控制停车速度,让他慢慢停下来,就不会这样冲击。小哥维修完后试车,他说这是不正常的。应该是变速箱问题……额,要怎么办?

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-13 08:49    IP属地:四川

爱卡币+6
共获得爱卡币
问题有点多啊。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-13 10:09    IP属地:福建

引用 夏日里的飞车 于 2023-01-13 08:49:16 发表的回复
问题有点多啊。
是啊,所以都是修坏的

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

爱卡币+8
共获得爱卡币
所以就是什么坏了再修,没坏的不要碰

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 新来的老土 于 2023-01-12 22:17 发表的回复
事情的起因是因为本地4s活动,赠送空调消毒清洗和全车检查。
4s检查后出具的报价单
...

招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-13 18:10    IP属地:上海

爱卡币+6
共获得爱卡币
还不到 20 万公里,咋就拆成这样啊?我的车子跑快 27  万公里了,开起了跟新车没区别。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-13 19:33    IP属地:福建

引用 孤鹭 于 2023-01-13 18:10:38 发表的回复
还不到 20 万公里,咋就拆成这样啊?我的车子跑快 27  万公里了,开起了跟新车没区别。
好羡慕

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-13 19:34    IP属地:福建

引用 feehom 于 2023-01-13 10:56:54 发表的回复
所以就是什么坏了再修,没坏的不要碰
嗯,一发不可收拾

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

车子不是开坏的,是修坏的……水管老化、水壶老化……一碰,坏……换!。。。
新三年旧三年,缝缝补补又三年。。。。。。
目仔

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-13 23:01    IP属地:福建

引用 孤鹭 于 2023-01-13 18:10:38 发表的回复
请教下,你都是全程4s的吗?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...