切换新版>>

爱卡自助游 >  《海鸥看世界:当我穿越博斯普鲁斯海峡时......》

查看 6042 | 回复 31
《海鸥看世界:当我穿越博斯普鲁斯海峡时......》
爱卡币+20
共获得爱卡币
有疫慎出游,回头看中东,100篇“中东行微故事”(一)《海鸥看世界:当我穿越博斯普鲁斯海峡时......》

我喜欢地理,也经常研究地图,办公室里总挂着两张地图,一张是世界地图,一张中国地图……

世界上几条著名的海峡我都能叫的出来,博斯普鲁斯海峡就是其中之一。还有台湾海峡,马六甲海峡,直布罗陀海峡,英吉利海峡、白令海峡,莫桑比克海峡,麦哲伦海峡,最著名就是这条博斯普鲁斯海峡。

博斯普鲁斯海峡又称伊斯坦布尔海峡。它北连黑海,南通马尔马拉海和地中海,把土耳其分隔成亚洲和欧洲两部分。海峡全长30.4公里,最宽处为3.6公里,最窄处708米。博斯普鲁斯在希腊语中是“牛渡”之意。

传说古希腊万神之王宙斯,曾变成一头雄壮的神牛,驮着一位美丽的人间公主,从这条波涛汹涌的海峡游到对岸,海峡因此而得名。我有幸游览了这条著名的海峡,穿越了博斯布鲁斯大桥,该大桥又称欧亚大桥。

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟游+推精
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

跟游欣赏。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 海之鸥 于 2022-12-22 10:34 发表的回复
有疫慎出游,回头看中东,100篇“中东行微故事”(一)《海鸥看世界:当我穿越博斯普鲁斯海峡时......》

...

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-23 07:19    IP属地:宁夏

看看

心如止水

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-23 07:20    IP属地:云南

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 海之鸥 于 2022-12-22 10:34 发表的回复

...
已阅

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

...
文笔不错

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

...
加精

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...