切换新版>>

ZEEKR 001论坛 >  极氪001极致空间体验

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-12-06 23:57    IP属地:福建

查看 3.1W | 回复 30
极氪001极致空间体验
在买极氪之前,我是开汉兰达(参数|询价)的。汉兰达虽然驾驶体验一般,但是巨能装载这个优势让我对它还是很满意的。它不但乘坐空间十分富足,车内的载物空间也是杠杠的。所以选车时候,乘坐空间和载物能力也是我重要的考虑指标之一。众所周知,大部分丰田家用车都是毫无驾驶乐趣的,更何况汉兰达这样的大SUV。每次看到别人夸某某车很有驾驶乐趣,地盘操控非常优秀时候,我都挺馋的。但是大部分操控好的车都是轿车,装载空间却又是SUV的强项,有没有那种两全其美的选择?极氪001(参数|询价)的出现给了我答案,就是它了。
优雅的外观
极氪精心调教的底盘,让各大媒体赞不绝口,甚至冠以“国产车地盘天花板”的美誉,这点上,我对极氪的操控丝毫不担心。在空间上的表现怎么样?让我一一给大家展示下。
舒适的前排
先说下车身尺寸,接近2米宽5米长,轴距接近3米。车内乘坐空间可以说是十分优秀。特别是后排靠背角度还可以电动调节,让不同人都可以都可以有舒适的乘坐体验。乘坐空间我就不多说,因为我认为乘坐体验这是需要去实车上亲自乘坐才能真切的感受到。我可以和大家分享下极氪001在载物上的表现。
充裕的后排空间
前备箱
作为一辆电动车,前备箱必不可少。极氪前备箱相比起特某拉来说,空间不大,但是也够用。平时放着充放电枪和打气泵啥的正好。前备箱还有一个好用处就是买菜用。平时有啥味道重的食材或者海鲜类,要是放在车内那味道跟随着一路不能消散,要是有些液体滴撒在车内,那种折磨人的体验大家应该都懂。前备箱很好解决了这个痛点,不和车内相通,完全是个封闭的空间,也好打理。
前备箱用来买菜很合适
车内门板空间
四个车门板上各有两处储物空间,扶手处和下方的置物槽。都算顺手方便。扶手槽平时放手机、钥匙、口罩这些随手拿的物品都很合适,下面的储物槽可以放雨伞纸巾、矿泉水啥的都没问题,空间够大。提个建议就是如果门板下方储物槽内有植绒或者软性材料就更好,因为是塑料的,装在里面的物品在行驶过程中会因碰撞发出噪音,有的时候也会和音响共振发出异响。
放置手机,口罩,钥匙之类的
放置雨伞,矿泉水都合适
中控台储物空间
首先有个手机无线充电台。充电面积够大好评,适合大部分手机。就是这位置就不建议放其他东西了,无线充电区域可能会有烧坏的风险。
无线充电,高配车型还会投射车标
两个杯架,一大一小,中规中矩,放置饮料啥的很合适。内壁有氛围灯,亮起来好看
夜晚杯架氛围灯亮起来漂亮
扶手箱也是中规中矩,可以放些卡片充电宝充电线啥的。里面有快充口和USB口,充电效率很高,好评。
没有汉兰达那么大那么深,不过也够用。充电接口丰富
扶手箱下面还有一个镂空贯穿的储物空间。这个很多电动车都有。摆脱了传统燃油车的变速箱,这部分空间就可以省出来储物。平时放置一些小物件很不错,只是拿东西的时候有点不顺手,座椅会卡住一点空间。
这位置空间那东西比较不方便
手套箱
极氪的手套箱可以好好讲讲。首先这个一个带有密码的手套箱,打开按钮是个触摸键,密码在车机上设置,很好的安全性。手套箱内有空调出风口,可以调节冷热,这点很高级吧。然后储存卡和香氛硬件都装在这手套箱内。手套箱空间也正常,内部有植绒这点好评。
手套箱内有乾坤
后排储物空间
座椅后背有网兜,可以放些书籍文件啥的。
用来放书籍或者零时垃圾
后排中央扶手放下也有一些储物空间。顶端隐藏着两个杯架,按下就可以弹出来。扶手盖子打开就有储物槽,可以放些私密物品,只要自己别忘记就行,这平时感觉还是比较少用到。
后排扶手林空间比较少用到
后备箱
后备箱可以说是极氪001巨大的优势。由于猎装车型,后备箱空间和SUV一样,掀背的后开门让取放物品十分轻松(带电动门配置的车型还有一脚踢功能)。后备箱和车厢是相通的,只要后排座椅放倒,可以调整出惊人的2100多升空间,载多少东西都不在话下。当然,放下一个充气床垫肯定也是没问题的,有机会在户外睡觉的话,那就可以美美地在车上睡上一觉。
App商城可以用积分购买配套的自动充气床垫,很合适
车厢和后备箱相通,后排座椅放倒后空间巨大
后备箱下方地隔板掀开,可以惊奇地发现原来下面还隐藏着巨大的隔层。当然,也可以把隔板往下放,这样就可以最大限度地发挥极氪后备箱地空间。我平时就喜欢把隔板放在底层,这样后备箱可以更深,可以放置更多的物品。顺便说下如果是带有空悬配置的,后备箱处还有调节按钮,可以调节后备箱的高度,这样可以更方便把东西搬进后备箱,很贴心的功能。
后备箱空间十分大,放多个箱子都没问题
其实极氪还有很多不经意发现的贴心配置,比如遮阳板内测的卡片夹,手套箱内的证件夹,后排位置的挂钩等等都是很贴心的小功能。
贴心的小挂钩
对于我这种又想要操控,又需要大空间的客户群体,极氪001是非常完美的选择,目前为止我对它是非常满意的。再和它慢慢磨合,看看是否还能发现哪些未发现的小惊喜。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 燃烧的宅男 于 2022-12-06 23:57 发表的回复
在买极氪之前,我是开汉兰达的。汉兰达虽然驾驶体验一般,但是巨能装载这个优势让我对它还是很满意的。它不但乘坐空间十分富足,车内的载物空间也是杠杠的。所以选车时候,乘坐空间和载物能力也是我重要的考虑指标之一。众所周知,大部分丰田家用车都是毫无驾驶乐趣的,更何况汉兰达这样的大SUV。每次看到别人夸某某车很有驾驶乐趣,地盘操控非常优秀时候,我都挺馋的。但是大部分操控好的车都是轿车,装载
...
看看

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 燃烧的宅男 于 2022-12-06 23:57 发表的回复
在买极氪之前,我是开汉兰达的。汉兰达虽然驾驶体验一般,但是巨能装载这个优势让我对它还是很满意的。它不但乘坐空间十分富足,车内的载物空间也是杠杠的。所以选车时候,乘坐空间和载物能力也是我重要的考虑指标之一。众所周知,大部分丰田家用车都是毫无驾驶乐趣的,更何况汉兰达这样的大SUV。每次看到别人夸某某车很有驾驶乐趣,地盘操控非常优秀时候,我都挺馋的。但是大部分操控好的车都是轿车,装载
...
顶一个

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

...
领略了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

...
作业不错

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

...
精心的作品

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

...
赞了,赞了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

...
图文并茂

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

...
观摩

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...