切换新版>>

大众迈特威论坛 >  迈特威更换铝合金油底壳作业

查看 5.2W | 回复 9
迈特威更换铝合金油底壳作业
感谢成都车友兵二娃,做了我一直想做但又不愿意做的事情
兵二娃团长组织了铝合金油底壳的团购,期间各种麻烦事,尺寸来回比对调整、变速箱油底不合用再协调厂家重新定制......谢谢团长,辛苦了。
先说为什么要改这个油底壳
咱们迈特威(参数|询价),国外基本都是柴油发动机、扭矩大、拖拽这2.3吨的空车重问题不大、但国内的版本为了符合中国标准的环保政策,配上了中国特色的汽油发动机,而且我个人认为适配并不到位,调教也不够合理,因此会有明显小马拉大车的感觉,排气管也会因动力不足而在低转区域加速时产生共振,为了维持动力,在南方城市夏季,经常机油温度上到110度以上,停车闻到明显的机油蒸汽味。工作温度越高,零部件、线束寿命越短,我认为这也是日系发动机比德系故障率低的主要因素,为了降低发动机工作温度,最简单、副作最小的就是换铝合金油底壳。
(题外话,我个人还研究考虑过换改装水泵、节温器、前中网自动喷水等各种奇怪的办法,但是改动都比较麻烦,副作用也较大而作罢)
当然还是老话,所有改装都有利弊,适合自己的才是最好的。
如果车友在大东北,千万别改,因为这车水温上来本来就慢,咱们这个车最合适工作温度我觉得应该是90-95度,低了、高了都不行。工作温度低会增加油耗、加速机件磨损(ECU会多喷油让发动机、变速箱尽快热起来),所有涉及机械的改装一定要提前学习了解清楚,不要花了钱反而起了副作用。
整块7075铝合金
CNC加工
最后成型
咱们这个迈特威的发动机虽然也是EA888,但与国内的二代、三代都不太一样,按通俗的说法,属于2.5代
为了满足迈特威多功能箱式VAN高负荷的工作环境,咱们发动机的油底壳比普通EA888多一升油,因此油底壳配件与国内任何一款车都不通用;
变速箱“油底”(或者叫侧箱),因为车辆结构设计的关系,通用的DQ500铝合金改装件也不能通用;
这也是我不愿意组团的原因,因为预想到了太麻烦了,所以一直在等好心人.......
再次感谢车都车友“兵二娃”,谢谢我的团长
厂家接单后,先去买了个迈特威原厂油底壳3D扫描建模,用整块的7075锻造铝块CNC加工成型
定制的迈特威专用变速箱铝合金侧箱(油底)
手感爽滑、纹理清晰
定制中,兵二娃车友协调了各种问题
按大家的意见,我们定制的是完全原厂内容积的油底,机油容量维持不变
到货后,立刻择良辰吉日到大众公园上海店报道
机油是我以前囤货的,因为疫情一直没能用完,
正好是近6万公里,变速箱油正好是该换了,一点不浪费
原厂机滤、变速箱油滤
大众公园
原变速箱油底
原车发动机油底
油底安装用打胶,乐泰 5910  两个油底1支足够了
对准了,上
上传感器
完工,花了10分钟
变速箱油底在我接了个电话的瞬间已经好了......
这个是消除共振的
网页链接
很贵,说是不锈钢的,现在锈得厉害
新的时候长这样
本次为了测试,将它移动调整了一下位子,没想到效果明显,改天再换个位置试试
目前初步情况是,装在靠近排气管中鼓-尾鼓间,靠近中鼓的位置效果好
下次试试移到头端-中鼓间看看,另外喷下防锈镀锌,延缓一下锈蚀
最后路试总结:
发动机温度比未安装大约低了4-5度,基本在95度左右,达到我的预期,非常满意。
适合自己的才是最好的,提供大家一个改进的思路
大众公园偶遇车友的车,轮毂好看咯

翻山越野

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lizyang 于 2022-11-18 16:16 发表的回复
兵二娃团长组织了铝合金油底壳的团购,期间各种麻烦事,尺寸来回比对调整、变速箱油底不合用再协调厂家重新定制......谢谢团长,辛苦了。
咱们迈特威,国外基本都是柴油发动机、扭矩大、拖拽这2.3吨的空车重问题不大、但国内的版本为了符合中国标准的环保政策,配上了中国特色的汽油发动机,而且我个人认为适配
...
支持折腾 银子又花出去不少

人生的意义在于————————不尽的折腾!

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-02 08:47    IP属地:四川

不错

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-01-02 08:51    IP属地:四川

请教一下,您在大众公园采购机油等保养件吗?它这里可以全国发货吗,我在成都

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

引用 lizyang 于 2022-11-18 16:16 发表的回复
咱们迈特威,国外基本都是柴油发动机、扭矩大、拖拽这2.3吨的空车重问题不大、但国内的版本为了符合中国标准的环保政策,配上了中国特色的汽油发动机,而且我个人认为适配
...
机油油底壳怎么购买?谢谢

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-06 15:55    IP属地:天津

现在还能买到吗

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-04-30 07:12    IP属地:四川

私信请教

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-18 01:17    IP属地:广西

消除共振那玩意是个什么东西 胶套吗

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-11-22 15:19    IP属地:河南

能给买一个么

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-01-05 11:41    IP属地:新疆

咱们迈特威,国外基本都是柴油发动机、扭矩大、拖拽这2.3吨的空车重问题不大、但国内的版本为了符合中国标准的环保政策,配上了中国特色的汽油发动机,而且我个人认为适配并不到位,调教也不够合
...
怎么购买

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...