切换新版>>

四川论坛 >  2022川藏中线阿里中线班公湖冈仁波齐吉隆自驾游记和路书

查看 11.7W | 回复 433
2022川藏中线阿里中线班公湖冈仁波齐吉隆自驾游记和路书
爱卡币+15
共获得爱卡币

小编温馨提示:此帖已荣登2022年11月29日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】

2022川藏中线 阿里中线 班公湖 冈仁波齐 吉隆自驾游记和路书
自驾旅行不只是赶路 而是去感知路及路上的风景
前  言

一、我的自驾旅行的目的是:与最亲爱的一起,在自驾的旅途中观赏着祖国大好河山,享受那休闲惬意的自驾旅行好时光,从愉悦的自驾旅行中缓解工作紧张的神经和身心,更好地投入到以后的生活、工作中去,让我们生活更加幸福和愉悦
      二、在国家大力严防疫情措施和全国人民的配合下,疫情防控得到了有效的控制,工作生活都在有效逐步地恢复中。那蓝天白云下美丽的西藏山川湖泊景色让人向往,再次激起了自驾西藏的热情

在2022年里要完成2021年因疫情没有完成萨普(参数|询价)冰川、阿里北线措上加错的自驾旅行所余留的班公湖、神山冈仁波齐、山南、察隅等地的自驾旅行心愿,于是2022年7月我的《2022西藏川藏中线、阿里中线、山南等地自驾旅行》就又提到了计划安排中
三、有了精心策划、实地行驶、查阅了大量有关此次自驾线路的帖子、游记等资料及全方位考虑,并在出发前一周时间关注和查询了天气的大气走向和其沿途的天气预报后,集思广益最终形成了《2022西藏川藏中线、阿里中线、山南等地的自驾旅行计划书》

后  序

一、在2022年我的自驾旅程中,从神山冈仁波齐一路向东,奔向自驾到西藏自治区日喀则市吉隆县处,被2022年8月初突如其来的西藏口罩,把我们阻滞在日喀则市吉隆县城近一个月,从而打断了整个我们在西藏的自驾旅行计划,也打碎了观最美西藏风景和净化心灵的心情
我们严格按照防疫要求,在西藏日喀则市政府的大力帮助下,经过千辛万难从西藏平安返回爱家——成都
二、在返回成都后在政府安排的德林酒店,自觉接受七天的疫情防控隔离,在这七天隔离期间里,那疲惫的身心得到了一定的缓解
三、随着政府和市民大力配合下,成都市的疫情得到了有效控制,正常的工作生活秩序积极恢复中。但我始终没有找回往日那激动的状态和写作此次自驾旅行游记的心境,经过好一段时间的修复和调整后,我才重新拾起那写作的激情心境来写作此次自驾旅行游记
先上此次自驾旅行中的图片与大家分享
世纪超级工程——二朗山隧道

世纪工程——大渡河大桥

卡萨湖

雀儿山
美丽西藏我来了

川藏中线沿途景色

三色湖—普玉冰川/祥格拉冰川

三色湖之一—黑湖

怒江第一湾

达摩寺骷髅墙

川藏中线沿途景色

错鄂

色林措

前往当惹雍措文布南村标志物——拳头石

当惹雍措

当惹雍措旁的古象雄遗址

古象雄遗址旁的当惹雍措
当惹雍措夕阳
迷茫的川藏中线车辙迹象

扎日南木措

途中偶遇高原精灵

中国西海——班公湖

“藏西秘境天上阿里”欢迎您牌坊

圣湖——玛旁雍措

鬼湖——拉昂措

世界中心——冈仁波齐

吉隆沟开热瀑布

吉隆沟吉甫村古如普花生修行洞

在吉隆县封控期间

转运到拉孜县进行七天隔离

经风雨,见彩虹

艰辛的返程旅程

返程途中的晨曦

回到温暖的成都

在成都七天的隔离中可口的家乡饭

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 梅花三弄之 于 22-11-07 11:08 发表的回复
羊马大哥又出去自驾旅行所,强烈期待中,加油
谢谢你长期以来对羊马的关注与支持

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 chenyuanshi 于 22-11-07 11:11 发表的回复
一路美景
谢谢你的关注和夸奖
风景在路上

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 钢丝儿 于 22-11-07 11:14 发表的回复
好贴,关注! ,西藏很想去,但还没有勇气去啊,每次去川西都有不同程度的高反,有点麻烦
谢谢你的关注和夸奖
近两年最好不要前往

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 梦游的边缘人 于 22-11-07 11:15 发表的回复
留名,等更新完了慢慢看
谢谢你的关注和夸奖

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 山岭爬阶乐 于 22-11-07 11:19 发表的回复
谢谢你的关注

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 步行者Walker 于 22-11-07 11:22 发表的回复
没去到冈仁波齐那边
网页链接
谢谢你的关注
冈仁波齐转山不是我的强项,就免了

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 2011我要去西藏 于 22-11-07 11:37 发表的回复
楼主大哥,标记“措卡湖”那张图片不是措卡湖,是快到甘孜县城的卡萨湖,措卡湖在新龙县。
谢谢你的关注和指正 已经修正过来了

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 ddsgddsg 于 22-11-07 11:47 发表的回复
羊马产品,必是精品!
谢谢你的关注和夸奖

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 帅得惊动中央 于 22-11-07 12:27 发表的回复
路书呢?
谢谢你的关注
游记和路书随后哈

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...