切换新版>>

MODEL 3论坛 >  特斯拉Tesla你好!我是冤种本人!

查看 146.3W | 回复 40
特斯拉Tesla你好!我是冤种本人!
五月份下定,一直到八月份才通知排产,一直没去提车,因为有消息称特斯拉将要降价,果不其然,降价的消息很快就出来了:有八千块的保险保贴,另外加上政府的6000块补贴,于是就就想着八月底提车的,但是朋友让我在等等,说不定以后还有大降价,然后我又等了一个月的功夫,没啥动静,就不想在等下去了,反正已经优惠了1.4万了。本着早交付早享受的原则,我完美的错过了十月的特斯拉大降价!
我是九月底提的车,到现在已经有一个多月的时间了,虽然错过了第二次降价,但是我已将享受了一个月的时间,本来就已经等了好长时间了,再等下去我怕我没会失去耐心,所以也没啥大不了。虽然说贷款会划算很多,但是全款会让心里安稳些!
好了,说了那么多废话,就来说说我这段时间的开车感想吧,虽然说一千也接触过特斯拉,但是正真自己开的时候难免还是会有些紧张,也可能是因为看了网上太多有关特斯拉的负面消息,像什么刹车门、单踏板亦或者车机死机等等,都是引起我紧张的源泉,但是后面我研究了它的驾驶模式,找到了一种适合自己的模式,开起来就比较舒服了。所以建议新车主不要盲目跟风,特斯拉还是需要找到切合自己的驾驶模式才是最好的。
虽然我驾龄不长,但是开了特斯拉确实让我忘记了手动挡的车怎么开了,经常把雨刷打开是我经常犯的错误,另外这车起步真的太快了,一开始让我又惊又怕,油门一松,突然就窜出去,搞得我措手不及猛踩刹车!这是一开始刚开车时的窘态,但是开了一段时间以后就会慢慢熟悉它的风格,是一种正真把自由攥在自己手里的感觉,起步快、超车快、刹车也快,真的很好玩。
而且它不仅外观内饰偏向简约的风格,就连上下车也比较简单,关门即走,自动锁车,一部手机就能搞定车子的启动与关闭,,不过最好还是把钥匙放在包里,也不大一张卡片,万一手机没电了没带钥匙就尴尬了,别问我怎么知道的!
然后就是毛坯房这个问题,我觉得还好吧,官网的内饰还什么的都比较贵,动不动就大几千,我在YZ上自己买了一些东西,也没花多少钱;如果不在意这些花里胡哨的应该也不会在这方面花太多钱。
另外它的充电桩还需要自己购买,随车充也是,我还是在网上网上买的第三方普诺得11KW的充电桩,在家安装给特斯拉充电一晚上就能充满,而且还能利用预约充电,晚上11点以后再充,所以没有太多的电费,比较便宜。
在家充电
超充站充电
至于续航,我感觉Model 3(参数|询价)的续航完全够我用,平时上班或者去逛商场都是够用的,而且我还体验过一次商超的超充,超充的充电速度比我在家使用交流充电要快很多,但是比在家充电要贵很多,一次啊充满电差不多得七八十的样子。
特斯拉的全景天窗我觉得有利有弊,利就在于这个天窗能够很清晰的看到外面的世界,当做自拍的背景板真的很棒,但是弊端就是热,比较晒,如果是大夏天的话,感觉还得买个遮阳帘才行。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 雅熙YYY 于 2022-11-03 15:22 发表的回复
五月份下定,一直到八月份才通知排产,一直没去提车,因为有消息称特斯拉将要降价,果不其然,降价的消息很快就出来了:有八千块的保险保贴,另外加上政府的6000块补贴,于是就就想着八月底提车的,但是朋友让我在等等,说不定以后还有大降价,然后我又等了一个月的功夫,没啥动静,就不想在等下去了,反正已经优惠了1.4万了。本着早交付早享受的原则,我完美的错过了十月的特斯拉大降价!
...
喜欢就好,欢迎常来!

我们的征途是星辰和大海

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-04 00:26    IP属地:未知

车痴

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-04 01:34    IP属地:未知

看看。。。

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-04 06:27    IP属地:未知

东方之猪,超级无敌的猪

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-04 06:42    IP属地:未知

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-04 06:55    IP属地:未知

看看

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-04 07:08    IP属地:未知

//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140211/2014021110_9e0b2f847ad675d028f1tkSP9qLzON7y.gif[/im g][/fl y]

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-04 07:27    IP属地:未知

看看

可壹留

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

引用 雅熙YYY 于 2022-11-03 15:22 发表的回复
...
帖子不错

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...