切换新版>>

大众ID.6 X论坛 >  【小飞侠】大厂牌的电车,就是这么……

查看 3.9W | 回复 25
【小飞侠】大厂牌的电车,就是这么……
按照这个标题的展开,ID.6 X(参数|询价)就应该是平平无奇,且枯燥,还真没错,这就是我对它的试驾感受的重要一部分,这就是一台标标准准的大众;
而另一部分呢,这款车又完全扭转了我对大众的刻板印象,它剑走偏锋,个性鲜明,完全不是一台传统的大众。
所以,几天试驾之后,我眼中的ID.6 X到底是怎么样的一台车呢,一分钟总结一下:
1、很油车非常接近的使用体验,基本功很不错,是一台好开又舒适的大车
2、相比于大众的油车来说,这车性价比很不错
3、内饰设计很讨我喜欢,外观内饰很多个性设计瞬间脱离大众的传统形象
4、续航足够市区通勤使用,充电不用特别勤
5、高配版有六座布局,恰好戳中了我最近的喜好
6、智能化程度恰到好处,涵盖常用到的各种配置,车机易用
1、前脸太丑了,丑到一票否决的程度
2、基于我家的使用场景(喜欢跑长途,家里只有一台车),暂时不太能接受纯电动车(增购一台电动代步小车我还是很有点兴趣)
另外还有一些不太要紧的槽点:
1、前备箱真的可以有,这里不需要像油车
2、指纹收集器可以没有,更何况是车窗调节这种高危区域
3、语音交互的机械女声听起来一副不够聪明的样子……
4、现在的新车为啥仪表喜欢做这么小呢?这个问题我没搞懂诶
作为一个燃油车主,我不是很能评价这台电动车适合哪些人不适合哪些人,我自己的感受是,如果你是一个喜欢出行本身,注重行驶品质的燃油车主,那ID.6 X大概能让你有种草的感觉;如果你是个在意智能配置,喜欢与燃油车截然不同使用体验的新新人类,那ID.6 X大概率并不适合你。我恰好就属于前者,而问题就是,前者可能并不会有那么大决心去拥抱纯电动车,这大概也是ID系列现在不温不火的主要原因之一吧
总结一下几天试驾下来的整体感受:
外观:既大众,又不大众,突如其来的个性感,有人会很喜欢,有人会很讨厌,考虑到这是台大众,还挺难得
内饰:完全活在当下的内饰设计,用料对得起价格,设计更是出类拔萃,这部分得给个赞
动力:单电机的长续航版,看数据平平无奇,但实际驾驶又差不多相当于2.0T汽油机的动力储备,和电动机天生的输出特性,正好称得上接近2.3吨的车重。动力算是满意之余有一点惊喜,恰如其分
操控:电动车,重心低,行驶感除了稳还是稳,这车开起来让我怀疑它是不是一台SUV,轿车过弯也鲜少有这么稳的吧
空间:典型的5+2的布局,前面五个座位恰到好处,后面两个算是额外赠送的福利,应急可用。这几乎也是所有7座SUV的现状了。好消息是七座情况下后备箱空间还不算局促,放得下一些大东西
舒适:电车虽然没有发动机噪音,但是如果胎噪和风躁控制不好还是白搭。ID.6 X这方面倒是无可挑剔,风噪抑制得很好,没有因为速度突然增加的情况,胎噪有点惊喜,让我对韩国胎刮目相看
续航:官方数据是600公里左右,我实在是没工夫去测续航了,三天上下班加拉高速,还车的时候还有70%多,算你厉害。市区使用电动车现在续航完全不输油车。
配置:28万不到的价格,得到的配置确实出乎我意料,不论是动态迎宾、超大的天幕、高级驾驶辅助都十足给力,性价比甚至比油车还高
好了,主要的感受都说完了,接下来开始看图说话的碎碎念模式:
本着有便宜就得占的立场参加了免费试驾的活动,本身对这车没什么期待,但是事实证明我错了。可能是因为预期太低,ID系列真是我印象最好的电动车,以至于现在我唯一动过念头的电车就是ID.3
两驱的长续航版,试驾车居然不是高配让我有点意外,但就是这台中低配置,也配置上让我惊喜不已
除了前脸接受不能,ID6的侧面和屁股我觉得还是没什么问题的
我那时候以为想要把电跑光很容易,结果啪啪打脸
ID.6用的智能车机其实上手挺容易的,界面很简单,逻辑也很清晰,属于不用看说明书看一遍就会那种
厌恶一切钢琴漆的设计,尤其是在会经常触碰的地方。这方向盘乍一看是个触控式的,结果是整体能按动的,我个人还是觉得传统的按键会更方便
能点亮的迎宾踏板,啊,我的小7要有就好了
迎宾灯,这个倒是不太感冒,主要是ID.6这个也不好看哈
门把手里边还有灯,很贴心的设计
工作日的缘故,基本都是晚上下班拍的了
大众毕竟还是大众,ID系列内饰整体看很个性,细节看还是很大众
前后排都有氛围灯
第二排空间还行,要是高配的六座我会很喜欢的
一直想不懂为啥大众想要省掉两个窗户开关,这很酷吗?不觉得呀。这很省成本吗?不觉得呀。想来想去,省的应该不只是两个开关的钱,而是整个把手都可以全系列通用了,包括双门或四门的车型
没有雾灯,有个大灯雨雾模式,不知道有啥区别
车子的座椅是宽大舒适那一类的,没有什么特别的特点,反正没什么印象就是了
大天幕,嗯对有遮阳帘
第三排,不适合成年人乘坐,ID.6的尺寸放中型SUV里算是小个子了,也就得亏电动车空间利用率高
所以即便第三排都立起来,后备箱还有不错的容积
折叠式的遮物帘就很奈斯,车里还专门设计了收纳的地方
贯穿灯,顺便把车标也点亮了,原本觉得很土嗨,但是现在越来越觉得真香了
尾部呼应的也是贯穿灯
独辟蹊径的隐藏门把手,颜值和实用性的折中设计
悬浮中控台底下有一个小小的储物空间
设计独特的踏板
驾驶模式的自定义非常细,而且模式会和车机的颜色联动,不过个人觉得不同模式的差异还是太小了点。没啥区别,都一样的好开,也不会更好开了
经济模式主要是动能回收会很明显,所以存在感还是挺强的
虽然不太喜欢氛围灯,但大众这个我还是玩了半天,能分两块区域分别设置颜色的做法还是挺不错的
HUD,小9超喜欢的一个配置,虽然对于戴眼镜的我来说感觉一般般,不过大众这个是AR-HUD,可以动态标示转弯的位置,这个功能我觉得不错,尤其是在重庆这种光听导航语音一定会走错路的城市……
作为一台纯电平台的车来说,没有前备箱的设计有点过于保守了
体验驾驶辅助中,很成熟的L2级辅助驾驶,跟车和车道保持在我的体验过车中表现都很好,即便是在晚上
还能识别旁边车道的车辆
就是试驾了ID6之后,我才决定要给小7也加装上L2级的辅助驾驶,长途驾驶更有保障,省得小9跑高速走神搞出事情来
嗯,三天的时间里我已经用力耗电了
还车之前总算是拍了一套白天的照片
ID.6其实是个双色,要是配的好的话侧面和后面也是很好看的
如今不是很常见的大眼睛
HUD
内饰设计很不错,一点也不呆板,算是走进新时代了
韩泰的轮胎,电动车专用的轮胎,可能这也是胎噪表现出色的原因之一
发帖的时候码了一半发现自己一直记错车了,做图做成了ID.6 CROZZ(参数|询价),发帖也选的ID.6 CROZZ论坛,一切打翻重来……诶,大众你这么搞真的好么……(丰田bZ4X飘过表示这都不叫事)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-18 22:40    IP属地:黑龙江

沙发

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-18 22:42    IP属地:黑龙江

感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-18 22:52    IP属地:上海

围观中

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-19 00:13    IP属地:广西

围观

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-19 04:49    IP属地:湖北

早上好

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-19 04:49    IP属地:湖北

不错

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-19 06:28    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-19 07:54    IP属地:山东

真不错

常想一二不思八九

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-19 08:05    IP属地:湖北

昨天历史,今天开始,明天谁都不好使

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...