切换新版>>

新宝来论坛 >  22年8月30日,大白9万公里之第13次保养

查看 4.4W | 回复 43
22年8月30日,大白9万公里之第13次保养
爱卡币+40
共获得爱卡币
因为工作升迁原因,我很久没有登陆爱卡论坛了,今天上来一看还真是有趣的很,
有人评分说我写的内容文不对题,扣分
原文链接:  网页链接
我是想了又想,没有搞明白这位兄抬的想法,这不是我深夜换空调滤吗? 怎么文不对题呢?不懂
------------------------------------------------------
行吧,你说啥就是啥吧!
写今天的内容~~~~
前些天周日的时候,9万公里了,查了一下电脑上留存的记录,距上次快一万公里了,也该保养了
88888公里时候,顺手来一张,留个纪念吧!
这次保养还是用原来的0-40原厂机油,我个人觉得原厂的这个机油还不错
嗯,来自于元峰,一直在用他家的东西,我个人对此比较认可
来一张大号的写真,040、50200,全合成
机滤也是原厂要求,曼牌,和我的空气滤一样的品牌
外包装,五年来一直都是这个
再来一张图
还有必须品,油底壳螺丝,每次换一个
抬起整车的时候检查了一下底盘,五年了,没有漏油,还好吧!
细节来一张,没看到有漏油的地方
再来一张
后桥位置上两侧有生锈的情况了,不知道为什么会这样?
你们的车都是这样的吗?
还有这里
最后来一张保养时候公里数的截图,嗯,下一次10万公里,大概在一年左右时间
-------------------------------------------------------
这里是分隔线
上面是大概86000公里左右的时候断了一根减震器弹簧,换了一根好的。
断的原因我后来想想应该就是过减速带的时候车速太快,后面再也不这样干了
是怎么发现的呢?就是偶然有一天跑在路上,过坑时有金属碰撞声
然后就是拆咯,拆下来换!
断点位置
比划一下
后面就不再细写了,简单 就是换一根弹簧而已

春夏秋冬、日月星辰都有轮回,那生命是否有轮回?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-01 14:37    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
观摩

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+20
共获得爱卡币
围观。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-09-01 19:26    IP属地:山东

引用 关城老潘 于 2022-09-01 14:09 发表的回复
因为工作升迁原因,我很久没有登陆爱卡论坛了,今天上来一看还真是有趣的很,
原文链接:  网页链接
我是想了又想,没有搞明白这位兄抬
...
BORA1.5自吸精英版

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

生锈的地方可以简单做一下防锈处理
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 关城老潘 于 2022-09-01 14:09 发表的回复
[...
帖子不错

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[...
飘过了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[...
了解一下

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[...
顶顶更健康

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[...
坐坐

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...