切换新版>>

ZEEKR 001论坛 >  聊聊我的选车经历:415盲定极氪001后悔么?

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-26 11:50    IP属地:浙江

查看 2.2W | 回复 11
聊聊我的选车经历:415盲定极氪001后悔么?
氪官们好 我是影不凡~
我是去年415首批盲定下单的车主 目前用车已经9个多月了 借着本次官方的活动 和氪官们一起聊聊我的选车用车经历
最早开始关注和打算选购一辆新能源车 是在去年年初 因为宝贝女儿的降临 老婆新增的用车需求 家里开始计划购买一辆大一些的车子 这样一家人出去玩就比较方便舒适
从确定计划开始的 我每天一有空就去逛逛新能源论坛、某乎 看看媒体评测和车主实际用车报告 从中选择靠谱的车子品牌 再去线下试驾
在我的20-30W的选购预算中 最先引起我注意的是小鹏P7(参数|询价) 流线型的轮廓 贯穿式的尾灯 无边框车门 很不错哦~ 正好那时候小鹏的NGP工程版上线 就天天看媒体评测 辅助驾驶和自动泊车很智能 作为颜控和科技控的我还是有被打动的 正好小区邻居就是本地经销店的店长 就赶紧约了去试驾 同时也一并约了当时挺火的比亚迪汉的试驾(本来Model Y(参数|询价)那会正赶上降价 也想约试驾的 但是好友刚去试了 说后排坐着体验比较颠簸 不太适合一家人用车 就放弃了)
有个俗语说的很不错 “试驾一次 抵过车评百篇”买车试驾还是很重要的(虽然后面被极氪打脸)
小鹏P7试驾感受:外观是很有质感的天辰灰 内饰是蛮有品味的运动红 智能音乐座舱 车机体验都很不错 后排空间虽然比较紧凑但也无所谓 销售介绍也很专业(虽然这些网上媒体视频都刷烂了 我都懂 但也听的津津有味)销售开了一段路后 停车场给我体验了自动泊车 确实蛮智能的 好评~接下来是换我开回去 调整好座椅后 我就准备上高架 因为试驾车时后驱版本 所以车子一开动 我就感觉开起来有些不得劲 慌慌的 没有信心 有种开船的感觉 突然想起了网上的推荐 都说试驾P7最好试四驱的版本 看来确实有道理 接下来我的性质就没那么高涨了 草草体验辅助驾驶后就离开了 虽然P7其他各个方面我都满意 但唯独开起来让我挺希望的 对于我个人来说车子从根本上还是得好开的才行 驾驶操控有信心 才能更好地保障行车安全
比亚迪汉试驾感受:外观是赤帝红 虽然是主推颜色 车漆更好也不加价 但个人还是比较无感的 内饰是麒麟棕 和车机一样 也是相对老气的 跟着销售试驾体验了3.9s的加速 突然的加速确实很快 快的小心肝有点受不了换我开的时候 对于汉的整体底盘和驾驶操控还是很满意的 所以和销售沟通了解了分期政策和本地购车政策 作为备选
一天的试驾 让我的选购计划发生了很大的改变 从打算试驾P7后就下定 变成了是否接受没那么年轻化的汉EV(参数|询价) 思来想去 还是再看看马上要发布的新车型吧(P5和极氪001(参数|询价))
P5是4月14日 新车亮相发布会 是全球首款量产激光雷达智能汽车 极氪001是4月15日 极氪品牌发布会 首款车型极氪001发布 极氪001是此前领克ZERO概念车的量产版本 两款车型都极具看点 我拉上全家一起准时准点蹲守在屏幕前 希望新车型会带来有惊喜
时间上先看的是P5的发布会 有可能只是新车亮相的发布会 整体发布会带来的感受比较一般 P5也由于外观没有那么亮眼 被我搁置不考虑
隔天再看的是极氪品牌的发布会 发布会是在极氪工厂举行的 整体的规模、视觉、氛围感都相当好 极氪颜值配置拉满 26.6W的首发价性价比很高 30W以内可以拥有空悬让人十分心动 兴冲冲地就盲定了
以上就是我回顾的真实的个人选车历程 选车是自身对自己换车需求精心考虑之后的结果 除了从网上了解信息之外 亲身体验的试驾感受也十分重要 那么盲定极氪001后 我是否后悔过呢
我可能是比较幸运的极氪车主 所以盲定之后 我都未曾后悔过自己的选择 作为全国首批前50的提车车主 工厂交付提车的体验很不错 精致的礼品 智慧工厂见证实力 贴心的服务活动 当天开着爱车回家 好感度拉满 后续用车过程中 除了近期发生的360影像闪屏问题(极氪橙在反馈应该是软件问题 等待处理 目前暂时还能氪服) 其他问题几乎没有
极氪车子好开 底盘扎实 操控精准 在某车帝的冬(牙克石 )夏(吐鲁番)41款主流新能源极限环境实测上 极氪001相当能打 711进化日升级芯片后 堪称全能六边形战士
SEA浩瀚架构是盲定极氪001的基础 后续不断完善进化的极氪态度是信任不后悔的理由 希望极氪承载着我们的信任 以更好更用心的服务来回馈

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

能否考虑删除后面两个长图,一个是摘自某某帝,另一个最下方有某某行的水印
** 燃油和纯电瓦罐的故事 **
汽车旅行,数码影音,特爱瞎折腾的老男孩儿
拥有车辆:进口大众迈腾旅行,国产吉利极氪猎装
向往车型:福特全顺,迈特威,2.5代途锐,保时捷911
购买意向:V6机械增压,四驱带锁,硬派大梁,4秒加速

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-27 00:28    IP属地:浙江

引用 开瓦罐的江大船 于 2022-07-26 23:50:28 发表的回复
能否考虑删除后面两个长图,一个是摘自某某帝,另一个最下方有某某行的水印
好的 我删除点

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

加精理由: 415首批盲定用户,前50交付车主。真实描写车主选车经历。
** 燃油和纯电瓦罐的故事 **
汽车旅行,数码影音,特爱瞎折腾的老男孩儿
拥有车辆:进口大众迈腾旅行,国产吉利极氪猎装
向往车型:福特全顺,迈特威,2.5代途锐,保时捷911
购买意向:V6机械增压,四驱带锁,硬派大梁,4秒加速

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-28 18:22    IP属地:黑龙江

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-29 08:09    IP属地:湖北

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-07-29 10:35    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-30 15:52    IP属地:河南

不错

可壹留

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 氪观影不凡 于 2022-07-26 11:50 发表的回复
氪官们好 我是影不凡~
我是去年415首批盲定下单的车主 目前用车已经9个多月了 借着本次官方的活动 和氪官们一起聊聊我的选车用车经历
...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-04 09:46    IP属地:山东

看看

爱生活爱旅游

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...