切换新版>>

ZEEKR 001论坛 >  我与极氪的那些事

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-25 21:52    IP属地:未知

查看 3883 | 回复 24
我与极氪的那些事
从10月23号下单,到昨天2月10号提车,历时109天,说长也不长,说短也不短。10月的订单的只有5000抵1万5选了音响与内饰,在想选个600的运动黑化套件30万过100这个是唯一的一个遗憾,但愿以后有改装件吧,车是29号付款的,31号车到的交付中心,你能体会那种感觉吗,车到了保险与临牌搞不了,车子不能带回家,只能在交付中心过年! 4月份在抖音上刷到了极氪的发布会,这个车让我有眼前一亮的感觉,本来21年想换辆车,但是考虑到他当时是电车,终有一种不放心的感觉,只是在网上留了一个号码,四月底还是五月初第一次接到小吕的电话留了个微信,电话里大致沟通了一下,我的意思电车有点不放心最好能试驾一下再决定! 中间有去试驾过奥迪宝马因为芯片涨价不少,一拖一拖就到了10月份,10月开始油价上涨,老婆同事几个也买了电动车,老婆第一次跟我说要不我们看看电动车吧。
10月13号第一次找小吕预约了大悦双电机的试驾车,我承认我第一次开电动车那感觉那种提速我头晕了,搞不懂是什么样的扭矩与功率是2.5吨的车做到3.8秒的,操控提速空间都很满意,感觉是个灵活的胖子。回家跟老婆讨论一番决定放弃油车,买辆电车,我们又试驾了小鹏P7(参数|询价),特斯拉。当时试驾的p7是单电机的感觉提速好慢,想想都买电动车了提速不能慢啊,但是小鹏双电机的价格很高,感觉开起来的舒适性没极氪好;特斯拉直接试驾的3p提速是挺快,但是内饰与静谧性好像差点意思,但是操控比极氪感觉要好。经过综合考虑,不到三十万的价格,基本满足了我的需求,可以说极氪可以吊打同价位的其他车,就决定买极氪了,其他电动车没去试感觉也差不多,23号下单了。 在选颜色与轮毂内饰很纠结,老婆不喜欢白嫖蓝,在黑色与白色之间犹豫不决,问伙伴告知全苏州没有黑色的展车,但是没有黑色的实车怎么办,我偷偷摸进交付中心终于看到了一辆黑色的实车,最后选择同款轮毂与颜色。
在等车过程参加了很多极氪活动,认识了很多志同道合的伙伴,这是买其他车从来没有的感觉。
开了快1万公里了,大致跟大家讲一下这个车的一些特点,开起来机械素养避震舒适性都还可以,3.8秒提速感觉每次轮胎都会打滑,双电机电耗的话只要你不突然来一脚,突然来一脚,匀速一点踩的话电耗一般都不会很高,一般17左右是可以的。如果你有家冲的话或者是u版怎么开心怎么来,千金难买我开心。
想体验这个车的性能的话建议去跑一次山路或者赛道,在急弯下操控就会体现的淋漓尽致,出弯后的一脚电门会让肾上腺素飙升。
就是车太宽,机械车位不推荐去停,技术不佳的把握不住的打个转向灯看看360影像。
还有啥想问的!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,看得出 极氪社区活动很丰富,不亚于MINI车友会
** 燃油和纯电瓦罐的故事 **
汽车旅行,数码影音,特爱瞎折腾的老男孩儿
拥有车辆:进口大众迈腾旅行,国产吉利极氪猎装
向往车型:福特全顺,迈特威,2.5代途锐,保时捷911
购买意向:V6机械增压,四驱带锁,硬派大梁,4秒加速

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

虽然车车的图片略少,但是很好的展现了极氪车主丰富多彩的极氪生活,而且明显看了精华帖的标准,塞了这么多俊男靓女,而且首次发帖,给予鼓励精华一枚
感觉给个精华有一万个理由,大家速速来发帖吧
** 燃油和纯电瓦罐的故事 **
汽车旅行,数码影音,特爱瞎折腾的老男孩儿
拥有车辆:进口大众迈腾旅行,国产吉利极氪猎装
向往车型:福特全顺,迈特威,2.5代途锐,保时捷911
购买意向:V6机械增压,四驱带锁,硬派大梁,4秒加速

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 极氪圈圈 于 2022-07-25 21:52 发表的回复
从10月23号下单,到昨天2月10号提车,历时109天,说长也不长,说短也不短。10月的订单的只有5000抵1万5选了音响与内饰,在想选个600的运动黑化套件30万过100这个是唯一的一个遗憾,但愿以后有改装件吧,车是29号付款的,31号车到的交付中心,你能体会那种感觉吗,车到了保险与临牌搞不了,车子不能带回家,只能在交付中心过年! 4月份在抖音上刷到了极氪的发布会,这个车让我
...
图文并茂

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 极氪圈圈 于 2022-07-25 21:52 发表的回复
从10月23号下单,到昨天2月10号提车,历时109天,说长也不长,说短也不短。10月的订单的只有5000抵1万5选了音响与内饰,在想选个600的运动黑化套件30万过100这个是唯一的一个遗憾,但愿以后有改装件吧,车是29号付款的,31号车到的交付中心,你能体会那种感觉吗,车到了保险与临牌搞不了,车子不能带回家,只能在交付中心过年! 4月份在抖音上刷到了极氪的发布会,这个车让我
...
观摩

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

...
帮顶

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

...
支持一下

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

...
感谢分享

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

...
值得一看

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

...
关注中

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...