切换新版>>

雅阁论坛 >  一家三台广本车,信任广本的品质

查看 6.6W | 回复 44
一家三台广本车,信任广本的品质
爱卡币+20
共获得爱卡币
平时工作太忙,没有时间发帖子,今天下班回来也很晚了,随性拍一拍车,随便写一写用车感受,刷一刷存在感。
我的车是第一批十代雅阁混动,因为当时提车时我坚持要白外棕内,所以等到18年12月8日才提到车。说起提这个车,我也没有什么选择,没有考虑其他车型。当时落地27W的价格,朋友们给推荐了很多车型,但是都被我一一否决了。原因很简单,15年提的缤智,16年提的锋范,这俩车用到提雅阁的时候都很好。好开,好养,好用。直到上一周,用了快7年的缤智才换了电瓶,轮胎还是原车的。除了正常保养,一点问题也没有。
话又说回来,本田的混动之前一直是我向往的。具体它有多么的高科技,多厉害我就不再赘述了。你只有拥有它,每天开,才知道它很香。简单说,就是好用!好用就我来说就是王道。
在这个油价疯长的几个月里,开混动是可以完全无视油价这个问题的。因为,想进加油站加油对于雅混来说是很困难的事情。而且92的油加满也毫无压力。所以,用它代步没毛病。
我开这车就是代步,上下班用。副驾驶放随手的东西,后排座位是闺女的私人空间。除了冬天油耗偏高以外,大概7个多,不到8个,其他季节最高也就7个油。因为,家到单位就2公里,距离短跑不起来。如果跑起来,也是省得不得了,长途最低我开到过3.8,再低就没有低过了。平时跑起来基本就是5-6个油。
座椅的养护,我用的是索纳克斯的真皮养护剂,半年一次。这些我都是自己施工,没有什么技术含量,最重要的就是要有时间和耐心。
这辆车的舒适性还是挺好的,这套安全超感系统真的是行车时的好帮手。因为我的手机都是华为的,所以carplay用不上。于是,我买了一个hicar的华为盒子,可以直接联接华为手机的hicar智行,非常好用,大大提高了用车舒适度。
另外,我在提车时就加装了原厂的迎宾灯和照地灯,天黑后的效果非常好,提升档次。电动尾门也是后来装的,这个因人而异,不多评价。
因为近几年的工作特别忙的原因,总是顾及不上收拾后备箱,有什么东西就往里面一扔,好在后备箱的空间大,有时间真该收拾收拾了。哦,对了,后排座椅还可以放倒,提升空间利用率。
最后,谈一下漆面和内饰的保养。我没有贴车衣,一年到一年半做一次液体玻璃,内饰用泡沫清洁剂,座椅养护用索纳克斯真皮养护剂,所以我三年多的车和新车看起来差不多。
在这个新能源百花齐放的时代,用雅混代步还是很不错的!能用电,它不会让你用油,又不用去充电,挺好的。用车三年多,车子一直很健康,没啥问题。车要三分开七分养,你对它好,它对你好。车友们,都好好爱你的车吧!总之,能成为300万雅阁车主之一,我很荣幸。不说了,看图吧。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

学习

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
早上好

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 中国虎 于 22-06-27 11:10 发表的回复
不错
虎版好!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-27 12:22    IP属地:湖北

爱卡币+20
共获得爱卡币
这世界不会辜负每一份努力和坚持

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-27 12:26    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
好贴要顶

常想一二不思八九

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

爱卡币+20
共获得爱卡币
铁杆
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-27 21:46    IP属地:河北

引用 弓长^_^ 于 2022-06-27 12:57:00 发表的回复
铁杆
必须的

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-27 21:46    IP属地:河北

引用 买得起车 于 2022-06-27 12:26:53 发表的回复
好贴要顶

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...