切换新版>>

逍客论坛 >  晒晒我家—2022款豪华版珠光白逍客最近的表显油耗。

查看 1.2W | 回复 4
晒晒我家—2022款豪华版珠光白逍客最近的表显油耗。
爱卡币+20
共获得爱卡币
我们是2022年4月6日用三代飞度(参数|询价)置换的逍客(参数|询价)。自买这车起从不开“ECO”。各种渠道打听来的说法,说开这个后油耗反差并不大,反而影响驾乘感受。
我们买这车也就是在北京市内代步,买菜,溜娃用,没跑过长途,也才跑了1600多公里,严格来说还在”人车磨合期“。
先来一张正面照

再来一张侧面照

夫人开车在路上

逍客的360影像,车前方与车后方(橘黄线),车辆左右两侧~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
言归正传。我家逍客最近的“表显油耗”如下图:
前两天加的油(加到跳枪)注意:行车电脑显示:油耗4.8升,时间:15:28;表显\\\"余油可跑“795公里。车速40公里/小时;发动机转速1000转出点点头,算1100转吧。

又跑了3公里。行车电脑显示:时间:15:35——7分钟只跑了3公里,可见车速不快(并非跑高速,高架,快速路,就是一般城市道路,虽然不是高峰期路上也还是有点小拥堵的)。表显油耗“仍是4.8升”。车是挺在路口等灯,注意怠速约700转,而此时表显余油可跑里程却”不减反增“,增加了2公里(795变成797)逍客这表还真挺令人玩味哦, 哈哈哈~~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 砺剑石 于 2022-06-14 19:31 发表的回复
我们是2022年4月6日用三代飞度置换的逍客。自买这车起从不开“ECO”。各种渠道打听来的说法,说开这个后油耗反差并不大,反而影响驾乘感受。
我们买这车也就是在北京市内代步,买菜,溜娃用,没跑过长途,也才跑了1600多公里,严格来说还在”人车磨合期“。
先来一张正面照
...
之所以说逍客的“表”还真挺令人玩味,是因为我以前还真没见过这样的表(不光是“快乐”哦,也有令人坐立不安甚至感到“恐惧”的时候。不信,请客官往下看:
1.早晨在地下车库,冷车启动时的“油表显示”——21.2升,呵呵·~是不是吓人?

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 砺剑石 于 2022-06-14 19:31 发表的回复
我们是2022年4月6日用三代飞度置换的逍客。自买这车起从不开“ECO”。各种渠道打听来的说法,说开这个后油耗反差并不大,反而影响驾乘感受。
先来一张正面照
...
2.别急,还有更吓人的的呢,见图——停车怠速着车,开空调——表显油耗25升!这谁受得了》?呵呵~~

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

先来一张正面照
...
发错了,不好意思,大家原谅,25升的是这张

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

爱卡币+20
共获得爱卡币
前几天在北京的一条小街。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...