切换新版>>

缤智论坛 >  【2022春日笔记】缤智玻璃水渗漏问题

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-24 15:04    IP属地:未知

查看 84.2W | 回复 8
【2022春日笔记】缤智玻璃水渗漏问题
爱卡币+20
共获得爱卡币
缤智(参数|询价)车已经快七年了,最近发现玻璃水无缘无故的丢失,之前没注意,加一次又一次,后来无意中发现,刚加完的玻璃水在车位地面上有渗漏,量不大,但很难发现。难道是玻璃水水壶漏了吗?把可麻烦了……无妄之灾啊!
我爬在地上…观看车底,有明显的渗漏痕迹,没错是玻璃水,不是其他油液。
把玻璃水加满,继续观察,还是漏,最后只能开进维修店,让师傅重新添加玻璃水观察渗漏情况。
经过师傅的判断,玻璃水箱完好,是电机嘴老化发生的渗漏。说换电机喷嘴就行。
更换掉电机喷水嘴…可以看到这个喷水嘴已经腐蚀的厉害,塑料件老化开裂。
配件需等待两天,两天后换上新的电机喷水嘴。
换完新件,添加玻璃水…观察了几天,没有渗漏。一共花了70元!维修师傅说玻璃水电机喷嘴 在经过很多年后也是经常出现这种问题的,所以五年以上车辆大家作为参考,注意观察玻璃水位置。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-24 20:26    IP属地:未知

学习了

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-24 20:53    IP属地:未知

会长的帖子 值得学习

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-05-26 08:47    IP属地:未知

引用 负二担 于 2022-05-24 15:04 发表的回复
我缤智车已经快七年了,最近发现玻璃水无缘无故的丢失,之前没注意,加一次又一次,后来无意中发现,刚加完的玻璃水在车位地面上有渗漏,量不大,但很难发现。难道是玻璃水水壶漏了吗?把可麻烦了……无妄之灾啊!
我爬在地上…观看车底,有明显的渗漏痕迹,没错是玻璃...
这是缤智通病 我的也是六年车 喷水马达三通处裂开  自己换的  淘宝货  三十元!建议以后不要加水  冬天冻裂的!

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-31 21:06    IP属地:未知

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-06-08 16:45    IP属地:未知

引用 负二担 于 2022-05-24 15:04 发表的回复
我缤智车已经快七年了,最近发现玻璃水无缘无故的丢失,之前没注意,加一次又一次,后来无意中发现,刚加完的玻璃水在车位地面上有渗漏,量不大,但很难发现。难道是玻璃水水壶漏了吗?把可麻烦了……无妄之灾啊!
我爬在地上…观看车底,有明显的渗漏痕迹,没错是玻璃...
我的也是同样的位置裂开了  缤智通病,某宝买了一个45元自己换了!

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

...
我也遇到同样的问题了,,电机喷水嘴在哪里啊?

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

...
自己用AB胶搞定

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...